Сословные метры

Материал сайта "Народный журналист" 24.01.2018 6:46 | Общество 257

Пять самых дорогих квартир Москвы, проданных в 2017-м, обошлись их покупателям в 4,35 млрд руб.
По данным РБК стоимость одного квадратного метра составила 2,4 миллиона рублей.  По всей видимости, для слуг народа, включая и бывших, такая стоимость квадратных метров является очень даже приемлемой.

Элитное жилье для нечистых на руку россиян

Обычный интерьер элитного жилья для российских нуворишей

На фоне полного обнищания народа, развала коммунальной инфраструктуры, недоступности ипотеки для молодых, эта новость звучит как оксюморон. Прошло всего около полугода  как российский чиновник Игорь Шувалов откровенно посмеялся над над квартирами экономкласса в 20 кв.м. «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья» Сам Шувалов предпочитает  проживать на полторы тысячи квадратных метрах в Австрии и  элитной квартире в Англии.

Татарстан. Игорь Шувалов осматривает квартиру экономкласса.
Новый 2018 год начался с того, что президент Владимир Путин 1 января подписал указ, отменяющий понятие жилье экономкласса. Жилье в 20 кв. метров признано стандартным. Для  простого гражданина РФ, по мнению власти, достаточно 20 кв метров для полного счастья. Живите и радуйтесь. Но самое поразительное то, что даже эти 20 метров для большинства россиян недоступны из-за кабальных банковских  процентов. За 15 лет простой работяга выплатит банку ещё за две таких квартиры. Отдаст свои кровные за 60 кв. метров, а жить будет на двадцати квадратах. Перспектива, прямо сказать, не способствует созданию семьи и рождению детей.
Несправедливо говорить, что российские чиновники совсем не думают о народе и его быте. Думают и  строят. Дёшевые и неприхотливые высотки растут по всей стране. Вот к примеру, в Ульяновске, население которого около 630 тыс, тоже строят бюджетные пентагоны для нищих. Согласно паспорта объекта,  по  ул. Ипподромная д. 4, строится 24-этажный кирпичный дом, на 414 квартир, из них 1 комнатных 368 шт и 46 двухкомнатных.  Хотелось бы узнать, сами застройщики хотели бы жить в таком доме?  В малонаселенном Ульяновске имеет место низкая рождаемость и высокая смертность, но власть решила идти по пути сверхплотности заселения нищих в гетто. При таком подходе достаточно построить 500 домов и весь город заселить туда. Удобно, если что, отключать свет, воду и газ. Пример 2017 года, когда в Пензе остались без отопления в морозы около 500 домов говорит о том, что чиновники такое могут устроить запросто. И никто не будет разбираться, халатность это или злой умысел. И так по всей России. Это самая настоящая диверсия против народа,  так как мы  на 1/7 части мировой суши в 7-10 раз живем теснее, этажнее и скученнее, чем немцы и англичане. Значит наша власть в 7-10 раз алчнее и подлее , чем у тех же немцев и англичан.
И даже такое бюджетное жильё недоступно для молодой семьи
При этом власть выдаёт субсидии госслужащим и военным, прослужившим 10 лет.Служащему в московском регионе выдается около 4 миллионов рублей. Простому  инженеру, учителю или врачу за десять лет никогда не накопить такую сумму. Получается, что одни получают квадратные метры безвозмездно, а другие всю жизнь должны платить кабальные проценты. Ипотеку на 15-20 лет берут самые малообеспеченные россияне. Выходит, что одна часть населения паразитирует на другой. И как долго такое может продолжаться?

Иерархия и сословность  молодой России принимает всё более дикие формы. Патологическая жадность  правящей элиты не дает шансов на достойную жизнь простых людей. Для жирующих чиновников ограбление податного населения стало нормой. Для одних доступны квадратные метры по заоблачным ценам, а для других ипотека под неподъемные проценты и коллекторы, если не смогут эти проценты погасить. А если проявят желание защитить свою собственность, то суды стоят на страже российских процентщиков. Если не присудят уголовщину, то в психбольницу отправят не задумываясь. Зарплату судьям  платят такую, чтобы судили правильно. Намедни осужден бывший спецназовец Антон Мальцев, который  за свои квадратные метры воевал с коллекторами в экзоскилете.  Суд признал его невменяемым, хотя надо бы признать невменяемым правительство России за погром экономики и обнищание населения. Ветеран СОБРа: Я спрятал жену на съёмной квартире, а сам начал вооружаться

Экзоскилет как защита   квадратных метров 

Первый месяц нового года смахивает на АДЪ. Новости   о купании президента в купели, о порубленных  учениках в бурятской школе, об изрезанных четвероклассниках в Перми, о тверке ульяновских курсантов, массовая гибель детей в пожаре в Омске, просто сливаются в унисон российских реалий. Страна дичает.  Разделение общества на сословия вселяет ложное представление  у элиты, что  они-то в золоченых хоромах будут жить припеваючи, удовлетворяя свои сверхпотребности. Но пусть не питают иллюзий, они так же как и низы, деградируют и  впадают в скотство.  Придется приводить элиту в чувство, заново объяснять им, что служение  обществу есть высшая задача государственного служащего, что Социальная политика – это система ценностей и целей, государственно-управленческих мер, решений, программ и действий, направленных и осуществляемых для достижения поставленных целей социального развития. , что социальная политика есть главное условие успешности страны.

Елена Светлая, редактор сайта «Народный  журналист».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина