«Сосуд для макулатуры», улучшающий метод утилизации

Любовь Донецкая 30.10.2018 23:08 | Общество 185

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать

(Марк Твен)

Когда главе ЦИК делать нечего и деньги некуда девать, она конкурсы на благозвучные, креативные и современные  названия устраивает. Тем более, что сам Президент РФ В.В. Путин проявил интерес к избирательным процедурам, заявив следующее: «Наша избирательная система постоянно совершенствуется. Это объективный процесс для такого многоуровневого, сложного организма как Россия, который должен адаптироваться к росту политической культуры, к развитию современных технологий, соответствовать запросам и ожиданиям общества, уровню его развития и готовности брать на себя ответственность за положение дел в поселке, городе, регионе, либо в России в целом».

Более того, нацлидер пожелал «втянуть молодых людей в реальную политическую жизнь» путем проведения в России специальных «молодежных» выборов, в которых смогут принять участие подростки от 14 до 18 лет

Так что глава ЦИК Элла Памфилова, желая идти в ногу со временем, предложила придумать новое, красивое название для избирательной урны.

«Для вас [участников конференции] — придумать нечто [термин] для этого предмета, в который мы опускаем бюллетень. Нужно креативное, интересное, современное название. Давайте подумаем вместе», — добавила она.

«Я хотела бы еще добавить… коллеги, если кто-то придумает аналог «избирательному ящику» или «избирательной урне», 77 тыс. [рублей] — вот так мне захотелось — из собственной зарплаты в качестве презента точно переведу. Вот мой приз. Придумайте», — добавила Памфилова.

Ранее Памфилова предложила участникам конференции подумать над названием для создаваемого в России свода законов о выборах и референдумах.

В действующем законодательстве используется термин «ящик для голосования».

Ассоциации с «ящиком» и «урной» и впрямь не самые оптимистичные. Как и с самой избирательной системой, впрочем. Еще памятны «прозрачные» и вдрызг демократичные процедуры, к примеру, в Приморье, когда даже традиционно сверхлояльный режиму лидер КПРФ Геннадий Зюганов дрогнул и обратился к президенту Владимиру Путину с требованием о создании специальной комиссии, а также назвал результаты выборов «уголовными». И сам придворный пургоносец г-н Песков заявил, что Кремль следит за ситуацией на выборах в Приморье.

Но ЦИК не увидела ничего удивительного в смене лидера после подсчета большинства голосов, объяснив это получением данных из отдаленных районов. Поэтому уважаемый электорат, аки носитель суверенитета и единственный источник власти в стране согласно ст. 3 Конституции РФ, употребив по назначению «урны» и «ящики», где в эпоху развитого путинизма самое место демократическому народному выбору, пошумел и разошелся по домам.

Нечто подобное произошло и с референдумом по поводу людоедской антиконституционной пенсионной реформы. Народ возмущался, совещался, придумывал формулировки, а кончилось все тем, что ЦИК разъяснила обывателям, что их гражданское волеизъявление правящий режим не интересует от слова «вообще». Как известно, секретарь ЦИК Майя Гришина «отлила в граните» следующий убойный аргумент: для того чтобы разобраться с содержанием этого вопроса, простолюдины должны обладать специальными познаниями, которыми по умолчанию не обладают. Согласно опросам, так называемую реформу поддержали 8% россиян, соответственно 92% — видимо, те непросвещенные, кто не обладает специальными познаниями, ее не восприняли. Но мнение подавляющего большинства по поводу их собственной участи даже до «урны» и «ящика» не добралось.

Так что ассоциации с демократическими процедурами и их аксессуарами у народа хотя и неблагозвучные, но адекватные. Какая разница, «сыграет» твой уважаемый голос «в ящик» или будет путинскими «соколами» размещен в урне как мусор?

Но если мадам Памфиловой действительно не терпится расстаться с трудовыми денежками, предназначенными для приза на лучшее название, то есть идея, просто потрясающая воображение креативностью и современностью, заключающаяся не только в банальном переименовании специального устройства для народного волеизъявления, но и в принципиально новаторском, высокотехнологичном подходе к избирательным телодвижениям в путинской РФ.

Пришла самая пора обратиться к полезному изобретению Адольфа Эхингера, некогда созданному на базе ручной лапшерезки, оснащенной электромотором, а ныне известному под названием «шредер». И заметьте, как красиво звучит — «шредер для голосования», стильно, модно, молодежно и никаких загробных ассоциаций. И что характерно — результат и для избирателей, и для ЦИКа тот же.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ГосударствоСправедливости #ПрограммаСулакшина

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора