Спаситель

Эль Мюрид 26.03.2019 18:43 | Политика 70

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Карикатура  отсюда

Как, в общем-то, и предполагалось. Беглый украинский чекист дал интервью КП, где, в частности, сообщил о своей роли в спасении Стрелкова и Бородая от удара по ним «Точкой-У»:

«…Есть в Донецке отель «Ливерпуль». Приезжает ко мне в Мариуполь его владелец, очень Россию не любит. На предпоследнем этаже, говорит, поселился Стрелков с Бородаем и всем окружением. Готов, мол, организовать маячок на крышу, чтобы вы нанесли удар и обезглавили всю ДНР. Сообщил в Центр в первую очередь, потом в Киев. Там уже пошли переговоры с военными, думали «Точкой У» бить. Разработали операцию в мелочах, вдруг звонит мне директор и говорит: «Вы знаете, съехали, в спешном порядке»…«

По всей видимости, только сам перебежчик был не в курсе, что Стрелков в Донецке квартировал непосредственно в здании СБУ, отведенном под военный штаб ополчения. На втором этаже в кабинете с небольшой комнатой отдыха. Об этом знало так много народа, что информация владельца «Ливерпуля» у украинских военных могла вызвать лишь приступ хохота. И уж если бы украинские военные разрабатывали план удара «Точкой-У», то целью точно была бы не гостиница «Ливерпуль».

Другой вопрос, что карты у них были достаточно старые, на которых не были отмечены новостройки. Поэтому удары артиллерией в район СБУ были (я застал в начале августа один такой), но как раз неотмеченные на картах высотки принимали на себя снаряды, траектория которых шла примерно туда, где и расположен комплекс зданий донецкого СБУ. Я видел, как снаряд вошел в один угол здания на уровне верхних этажей, прошил его насквозь и взрыв вынес стену квартиры на противоположном конце здания. Несколько других попали в больничный комплекс неподалеку. Но суть не в этом.

Если вся информация перебежчика такого вот уровня и качества, то выдавать ее публично лучше не стоит — просто засмеют. Странно, но у Прозорова интервью брал Коц, который точно должен был быть в курсе, где именно жил в Донецке Стрелков, и уж такой ляп можно было и не давать в эфир.

В «Ливерпуле», безусловно, Стрелков мог появляться — встречаясь с тем же Бородаем, но жить там, как Петров с Бошировым на одной кровати — это, конечно, сюжет очень гипотетический.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора