США и ДАИШ не враги, а партнёры

Павел Гладков 15.11.2017 5:55 | Сводки с фронтов 47

Министерство обороны РФ всё более и более вступает в диалектическое противоречие со своим главнокомандующим. Для нашего президента США всё ещё партнёры, что бы не всплывало об их действиях против России. А вот для Минобороны РФ США уже враги и молчать об этом оно не может. На то есть объективные и совершенно рациональные причины.

Последнее, в ряду таких скандальных инцидентов – интервенционистская группировка США в Сирии активно мешала самолётам авиагруппы ВКС РФ в Сирии наносить удары по колонне басмачей ДАИШ, отходившей из города Абу-Кемаль (или Абу-Букемаль).

Американцы ввели в воздушное пространство Сирии свои истребители, которые перехватывали ударные самолёты ВКС РФ, пытавшиеся выйти в атаку на колонну басмачей. Опаснейшее противостояние между самолётами США и РФ происходило в зоне, запрещённой для полётов самолётов американской коалиции, ранее согласованной в ходе встречи военных РФ и США на авиабазе в Катаре.

Свои действия военные США мотивировали тем, что отступающая колонна состояла из басмачей, которые, якобы собирались сдаваться. Однако, естественно ни одного басмача из этой колонны в плен не сдалось.

Сейчас Абу-Кемаль освобождён сирийскими войсками, но в его окрестностях идут ожесточённые бои с отрядами ДАИШ, которые после боя с сирийцами отходят в зону, контролируемую спецназом США. Предположительно в районе базы США на сирийской территории в Эт-Танфе рядом с иорданской границей. Там они отдыхают после боёв, перегруппируются и получают тыловое снабжение.

Фактически российские и американские военные уже воюют между собой. Пока через прокладку банд ДАИШ, однако эти банды тают. Что будет, когда в ДАИШ воевать станет некому? Ведь фактом является эвакуация командного актива ДАИШ из Сирии в другие страны, опять же под прикрытием США, как это имело место при эвакуации наиболее ценных басмачей ДАИШ из Ракки несколько недель назад. Об этом сообщили СМИ РФ. И снова источником информации стало Минобороны РФ.

Для наиболее хладнокровных экспертов и наблюдателей в среде патриотических сил России уже очевидно, что с крахом ДАИШ война в Сирии не кончится, а перейдёт в другую фазу, скорее всего куда более тяжёлую. Тогда в войну вступят сами американцы и их союзники – Франция и Великобритания.

Мало того – вернутся к активным боевым действиям вернутся басмачи «Джебхат ан-Нусры», которая тоже связана с США и басмачи «умеренной оппозиции», контролируемой Турцией. Неизбежно в эти бои будет втянута Турция, новый «баальшой партнёр» нашего верховного главнокомандующего.

Вполне очевидно, что оперативная обстановка в Сирии резко осложнится, под удар попадает наша авиабаза Хмеймим и неизбежно встанет вопрос кто виноват. Командование вооружённых сил вовсе не намеренно выступать в роли козлов отпущения, которую ему успешно предоставляли все три главнокомандующих РФ с 1991 года. За своих «партнёров» и «дружбанов» должен отвечать главный халявщик и «партнёр», а не кто-то другой.

Обстановка в Сирии может обостриться одновременно с обстановкой на границе РФ, в 40 километрах от Ростова-на-Дону. Может… Как бы ни отмахивались от такой возможности пессимисты, твердящие, что «такого не может быть, потому что не может быть никогда!!!»…

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора