США: шантаж маньяка

из блогов 21.02.2018 6:51 | Политика 62

Год начинаем весело! В январе 2018 года политолог, научный сотрудник University College of London Владимир Пастухов заявил: «Со времен Второй мировой войны угроза возникновения нового глобального военного конфликта еще никогда не была столь высока. Я думаю, что сейчас она существенно выше, чем во времена Карибского кризиса или войны в Афганистане». А теперь группа аналитиков Брукингского института во главе с директором программы внешней политики Брукингского института Брюсом Джонсом (материал датирован февралем 2018 года на сайте Брукингского института) открыто пишут, что «США необходимо усиление экономических санкций и наступательных мер для выявления коррупции, связанной с Кремлем, для восстановления равновесия на театрах политической и гибридной войны»…

Аналитики, заседание которых проходило в январе 2018 года, исходили из постулата, что Россия последние годы ведет себя самостоятельно, и ей удалось нарушить установившийся баланс сил в свою пользу. Но восстанавливать баланс сил необходимо осторожно.

Например, США необходимо свести к минимуму риск дальнейшей эскалации и уже в этих условиях «начать тяжелую работу по восстановлению равновесия в американо-российских отношениях».

В качестве результата совокупный Запад должен доказать, что он может спровоцировать серьезные издержки для России. Однако в целом ситуация не должна выходить из определенных рамок. А для этого не надо «перегибать палку» и очень важно время от времени давать понять России, что отношения с ней улучшатся, если Москва пересмотрит свою «политику восстановления».

Куда уж прямее можно сказать давно ясную нам фразу: «умрите лучше сами, русские, а то мы вас убьём!»

«В то же время Соединенные Штаты и Европа должны сочетать давление с открытостью сотрудничества по отдельным вопросам, представляющим общий интерес. Это может включать в себя высокоуровневый российско-американский диалог по стратегической стабильности.

Как минимум, Соединенные Штаты и Россия должны поддерживать каналы для уменьшения возможности непреднамеренной эскалации, особенно в тех случаях, когда военные силы двух стран работают в непосредственной близости», — считают аналитики.

+++

Эти (как и все аналогичные — несть им числа) заявления — следствие недееспособности и мертворожденности господствующей в западном мире теории демократии, за мертвечиной которой наращивает и будет наращивать обороты запущенный безумцами маховикнестабильности и террора.

В чём же дело? У нормальной, созданной психически здоровыми людьми и созидателями по натуре, системы есть т.н. «искомое состояние», оно же — требуемое состояние. Есть определённая материальная реальность. Её нужно перевести в идеальную реальность, сделав, что называется, сказку былью…

Но это у нормальных людей. Величайшая тайна США, напоминающая до дрожи и мурашек по спине — библейскую тайну беззакония, в том, что у мировой империи-паразита НЕТ ТРЕБУЕМОГО, ИСКОМОГО СОСТОЯНИЯ.

Никакое убийство, совершаемое хищником, не бывает окончательным. Помните, как пели коммунисты:

-Это есть наш ПОСЛЕДНИЙ и решительный бой…

То есть у них предполагался идеал, при достижении которого бой прекращается, оттого бой и «последний». Он ведёт откуда-то и куда-то, отражая линейность, направленность прогресса и цивилизации.

История человечества — РАЗОМКНУЛА ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Всё, что двигалось по кругу бессмысленно — стало двигаться откуда-то и куда-то. А у животных круг остался: звери бесчисленное количество поколений рождаются в той же точке, в какой рождались их предки…

У хищника не может быть последнего боя — потому что убийство жертвы для него не идеологическая цель, а процедура питания. Он наедается, какое-то время спит, а потом снова просыпается голодным и террор начинается снова…

Это чудовищную, примитивную, звериную систему Запада сверху прикрыли бредовой теорией демократии. Но бредовая теория не скрывает «конца истории», заложенного хищниками в её ущербное проектирование.

Дело в том, что как на практике, так и в теории у Запада нет результата, искомого состояния, для которого делаются действия.

Сама по себе демократия, даже в самом лабораторно-чистом виде, взятая в идеальном состоянии — априори не имеет результата. Тут и теоретически единственным результатом признаётся точное и безукоризненное проведение процедуры…

Если процедура прошла правильно — то всё правильно. Уже не важно, кого и для чего избрали — лишь бы (говорят теоретики) избирали правильно. Что будет в итоге с наукой, культурой, образованием, наследием предков, уровнем жизни, рождаемостью и смертностью — не важно. У нас — говорят теоретики — нет целей, которые религии отражают обычно в скрижалях заветов. Нам не важно, и это не наш вопрос — вырастет или сократится после выборов преступность, сиротство и т.п.

Нам нужно только соблюсти ритуал во всей его форме. Прокукарекать — а там пусть хоть не рассветает…

В итоге мы имеем систему, которая даже в области идеалов ставит процедуру важнее результата…

+++

Совершенно очевидно, что в теории формальной (номиналистической) – процедура важнее результата. Подчеркну, что она же «буржуазная» и «либеральная» и «рыночная» демократии.

Более того, в теории там вообще… нет никакого результата. Плюрализм, многопартийность, манипулирование сознанием избирателей, свары, склоки, борьба – и полный отказ от видения итогов. Мол, народ, в процессе, сам решит, что получится…

Ну как это – процесс без результата?

Это как если врач будет вас всю жизнь лечить без выздоровления. Или садовод будет всю жизнь растить сад – без урожая… То есть процесс идёт – а результат не только не гарантирован, но и вообще даже не обозначен, даже контурно не намечен. Что-то в итоге получится, что – не знаем, главное, соблюдать все формальности в процедуре, а куда мы идём – мы не знаем…

Но ведь весь человеческий разум строился только на том что ИЗНАЧАЛЬНО он видит результат, и только ПОТОМ подбирает наиболее подходящие для результата средства. Формула такова: есть потребность, и эту потребность нужно удовлетворить. А как можно удовлетворять потребность, которая вообще не сформулирована?!

Мы имеем дело с теорией, в которой детально и подробно расписана процедура получения… того, не знаю чего!

+++

Нет ничего удивительного, что эта теория не работает на практике, потому что она – просто бред, и противна человеческой природе и разуму.

Но под её прикрытием на наших глазах нарастает гигантская и чудовищная киста нестабильности и террора, которая уже близка к тому, чтобы удавить человечество, покончить с поступательным движением цивилизации, ликвидировать процесс и закрыть проект «История»…

У развития рода человеческого есть вполне определённая логика. Она (в целом) заключается в стабилизации позитивных находок и минимизации негативных. Человек по природе своей хочет, чтобы хорошее пришло к нему не на день, и не на год, а навсегда. И он же хочет избавиться от дурного не на время, а навеки.

Мы можем для иллюстрации этой логики взять любую сферу человеческой жизни. Какова, например, эволюция систем отопления?

Очевидно, что шалаш защищает от ветра, дождя, но не от холода. Человек живёт в нём при уличной температуре. Дом с печью – то нагревается, то охлаждается. Дом с паровым, центральным отоплением – имеет постоянную температуру, устойчивый микроклимат в помещении. Наконец, вершина отопительных технологий – кондиционирование с точностью до градуса. Мол, хочу +25°, не 24 и не 26, а именно вот 25, и включаю прибор…

И так в любой сфере: сперва человек заложник окружающих стихий, случайных и безмозглых, потом он преодолевает их ради определённого разумом результата. Ставит цель – и ищет средства для достижения цели.

Мне в принципе непонятно, как может быть иначе, если человек психически здоров! И когда я вижу вокруг себя много лет либеральное безумие – мне и страшно, и горько, и непостижимо… Ну как можно брать и расшатывать стабильность, от определённости переходить к неопределённости? Это же переселение из квартиры в шалаш! Это же переход от интенсивного земледелия к тупому собирательству!

Ведь очевидно же (пролистайте мировую историю!) – чем цивилизованнее общество, тем реже в нём меняется власть, и тем реже в нём случаются кризисы, неприятные для людей случайности, непредвиденные несчастья и катастрофы. Что касается первобытного общества, наиболее либерального – то в нём каждый день был кризис и каждый день менялась власть. Там не было жёстко установленных дней получения аванса или расчёта, там человек, найдя пищу, никогда не мог с уверенностью сказать, когда найдёт её в следующий раз, и найдёт ли вообще. Властью же обладал просто самый сильный в данный момент времени – на дереве доминирующий самец, а под деревом – саблезубый тигр или пещерный медведь.

Это всё очевидно – не очевидно другое: зачем всё это перетаскивать в сегодня, в XXI век?!

То есть зачем брать устойчивую систему жизнеобеспечения и подвергать её ненужным стрессам, каким-то вредительским ударам кувалдой, а в трубопроводах ковырять дырочки? Если называть вещи своими именами – все эти «рыночные реформы» просто злостное хулиганство! Это похоже, как если бы в больницу ворвались хулиганы, и пообрывали бы там всем пациентам капельницы, системы жизнеподдержания и просто электрические провода, питающие приборы! А главное, в чём мотив-то, кроме хулиганского?!

Ввергнуть людей, живших вполне благополучно и устойчиво, получавших стабильные доходы – в пучину бедствий?

+++

Антицивилизация охватывает собой весь пока доступный нашему обзору XXI век. ХХ век представляется из XXI далёким светлым будущим — а вовсе не прошлым. Деградация касается не только высоких сфер культуры, образования и фундаментальных наук, но и очевидно одичавшего быта.

В самом грубом и бытовом смысле наша жизнь (мало того, что стала бессмысленной) — становится всё менее комфортной, всё более опасной и жуткой для среднестатистического человека. Не только давно преодолённые болезни возвращаются эпидемиями, но мы столкнулись и с пандемией нарастания давно решённых бытовых проблем.

Мы потеряли те системы, которые делали нашу жизнь защищённой, обеспеченной, удобной физиологически и психологически. Вместо нормально распланированного распределения, основанного на разумной достаточности, введены ВСЕМИРНО дикие гладиаторские бои за имущество, деньги и блага, в которых победитель получает всё, а проигравший — погибает порой просто в буквальном смысле!

США — душа и сердцевина этого процесса ГЛОБАЛЬНОГО ОЗВЕРЕНИЯ. Смысл их геополитики — шантаж и вымогательство, которые отнимают блага у всех в пользу фаворитов США. Эти шантаж и вымогательство сопряжены наглым диктатом — «делайте, как мы сказали, или убьём». Диктат же в свою очередь базируется (как у Гитлера) — на мифе о непобедимости 4-го рейха.

Если ему невозможно сопротивляться — то ему нужно покориться. Если ему покориться — то он, распаляя собственную алчность (ведь аппетит приходит во время еды) — станет снова и снова приходить за данью, брать всё чаще и всё больше — пока не отнимет у народов мира самых необходимых для их выживания средств.

США ничего не строят. У них нет никакого (даже лживого) проекта для мира под их руководством, как у тигра нет никакого проекта для зебры под его лапой. Демократия — это не проект!

Проект — когда тебе говорят, что ты будешь делать и что за это получишь, и не обманывают. А хищность зверя — это когда тебе говорят, что делать, но ничего не гарантируют, а с обещаниями — постоянно обманывают.

То есть ты-то выполняешь свою часть контракта, а хищник и не думал изначально выполнять что-то в твою пользу!

+++

США — толкают мир к мировой войне, к страшной термоядерной катастрофе. Они разрушают у людей и народов системы жизнеобеспечения и под угрозой ядерного удара запрещают восстанавливать разрушенное!

-Если будешь восстанавливать продуктопровод, то мы тебя убьём!
-А если я его не восстановлю — то сам умру… Он же для меня жизненно-необходим…
-Ну и что?
-Как же мне жить?
-Да никак!

Такой диалог поставил человечество на грань невообразимой катастрофы. И что с этим делать — большая загадка для всех нас…

Дмитрий НИКОЛАЕВ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина