Станок производства Северной Кореи не желаете купить? А пора…

iov75 28.09.2017 5:54 | Экономика 219

Комментарий от сайта «Наржур»: статья написана  07 Октябрь 2014 года, но актуальна и сегодня. Прошло  три года, а  воз и ныне там. Президент и правительство России ничего не делают для возрождения промышленности. Возникает вопрос, это умышленно или это  неспособность к стратегическим решениям?  Всё больше  похоже на умышленную диверсию против народов России.

А зря! Мы вот покупаем, нам работать надо… Россия же их уже не может делать. Капитализм у нас! А вы что думали? Железный конь таки пришёл на смену деревенской лошадке! Посвящается текст тем френдам, кто точно знает — Россия встаёт с колен! Только на одном примере — производство станков.

Таки чтобы стало сразу ясно — путинское правительство радостно сообщает, что 20 миллиардов рублей за год уже потратило на развитие производства станков! Нам же надо перевооружаться? Так мы уже! В ответ на санкции! Ударным трудом! Почти достигли уже 10% от уровня производства в проклятом СССР! 25 лет назад эта гнусная страна экспортировала свои станки в сотни стран мира. А мы уже восстановили 10%! И прекратили — ну почти! — покупать станки производства Северной Кореи. Таки вы всё ещё смеётесь над Кореей? Правильно! Вы либерасты.

Вот станок, купленный в конце 90-х годов:

Корейский токарный станок аналог дип 300
Цена: 160000.0 руб

Русские стали этот станок выпускать в лохматом 1932 году под именем ДиП.
… в 1932 году, был произведен токарный станок с коробкой управления скоростями, который назвали «ДИП». Расшифровка аббревиатуры была очень простой: «Догнать и перегнать». Последующие цифры в маркировке расшифровывались, как высота центров ДИП-200 – 200мм, ДИП-300 – 300мм и т.д.

Догнать и перегнать. Ельциноиды таки перегнали! Полностью прекратили выпуск станков в стране. А зачем? Нам Европа даст. И Япония с Америкой. Ничего вам это не напоминает? Прыгание на Майдане с криками: хотим в Европу, она же нам всё даст!

Россияне 25 лет ждали — дадут. Не дали. Загубили все важнейшие отрасли промышленности. Кроме скважин и трубопроводов. Токарные станки мы радостно вынуждены покупать у изгоя КНДР. Наши же заводы тамова построенные, нам их собирают. Нет, можно купить в Германии. С ЧПУ, сам всё сделает. Стоит только сотни тысяч евро… А тебе на фермерское хозяйство, тракторы ремонтировать… Тады в Корею, говорит россиянское правительство. Там не только токарные станки производят, но и фрезерные, и зуборезные. Не пропадёшь!

Не удивляет, что газеты и издательства остались целыми в перестроечной России. А выпуск подшипников. металлообрабатывающих станков уничтожено практически полностью? Половина мира покупала в СССР часы. Убили все заводы по производству часов. Самолёты на планете Земля были на 40% сделаны в СССР. А сегодня? Близко к нулю… Итак, бордели все остались целы, газетки, производство водки на месте, только монополию у государство изъяли. Это не оккупация?!! Конечно. Смотрим по ТВ внимательно на Украину, а не на падения уровня жизни в россиянии… Бакс только что стоил 30 рублей, сегодня 40 рублей.  Почти в полтора раза… Любая страна мира захлебнётся от демонстраций возмущённого народа. А у нас старательно показывают несколько домов на Донбассе, куда попали ракеты. С разных сторон. Но не показывают шикарные рестораны и шинкарни в остальной Украине, радостные лица людей в НАЦИОНАЛЬНЫХ рубахах. Почему в нашей Думе ни разу ни один депутат не пришёл в русской косоворотке? Потому что он злобно нам каждый день говорит — вышиванки это плохо, украинский национализм плохо. И ни звука про россиянию!

Было в Ленинграде такое чудо — ЛСПО им.Свердлова, впоследствии ЗАО «Свердлов» — флагмане станкостроительной промышленности СССР. Простые работяги не вылезали из-за границы! Причём и из Германии, Франции, а не только из Болгарии. У меня там дружок работал и мечтал съездить во все 45 стран, куда они станки продавали. Мы туда… им… станки поставляли. А они покупали! А теперь мы у них покупаем всё. И туалетную бумагу. Встаём с колен…

Постановлениями Совета Министров РСФСР от 14 сентября 1962 г. и Ленсовнархоза от 2 октября 1962 г. создано Ленинградское станкостроительное производственное объединение (ЛСПО) им. Я.М. Свердлова (головное предприятие одноимённый завод), в состав которого вошли Ленинградские государственные заводы: станков-автоматов, станкостроительный им. Ильича, станкопринадлежностей; Боровичский механический завод; особые конструкторские бюро — станкостроения (ОКБС) и № 3 (ОКБ-3), специальное конструкторско-техническое бюро шлифовального оборудования (СКБ-ШО). К 1966 г. в составе объединения остались три завода: им. Я.М. Свердлова, им. Ильича, станков-автоматов. Объединение специализировалось на производстве станков широкого профиля: металлорежущих, продольно-строгальных, универсально-расточных и специальных. В 1966 г. объединение награждено орденом Ленина.

С 1962 по 1992 год кроме серийной продукции объединение успешно осваивает производство специальных станков для атомной энергетики, энергомашиностроения. Для авиационной промышленности появляются уникальные комплексы для обработки фюзеляжей и деталей крупногабаритных самолетов. Большое количество станков поставляется предприятиям оборонной и судостроительной промышленности. За эти годы в промышленность было направлено более 20000 станков и около 4000 станков было поставлено в 54 страны мира.

В 1994 г. объединение реорганизовано в АООТ Холдинговую компанию «Станкостроительное объединение «ЛСПО-Свердлов», которое было ликвидировано в августе 2000 г.

Ликвидировали, а дорогущую землю на Неве продали. Там теперь офисы и банки, которые и захапали землю по дешёвке… И квартиры.

По сравнению с 1990 г. выпуск металлорежущих станков сократился в 11,4 раз, а станков с ЧПУ — в 44 раза. иПо сравнению с 1990 г. производство кузнечно-прессового оборудования сократилось более чем в 10 раз. Производство автоматических линий в 2000-е годы почти прекратилось. В этот период выпускалось по одному-два комплекта в год.
источник

К началу 90-х годов станочный парк СССР насчитывал свыше 5,5 млн. единиц оборудования, а годовая потребность промышленности составляла около 200 тыс.станков. 200 тысяч станков в год!!!

Доля России в мировом производстве станков и кузнечнопрессового оборудования составляет всего 0,31% (161,4 млн.долл.США), что меньше по сравнению с Японией в 82 раза (доля Японии в мировом производстве – 26%), по сравнению с Германией – в 59 раз (доля Германии – 18%).

Уже много раз говорил, что мои посты читает Путин! Надеюсь, что и здесь его министры не профукают все полимеры!

Со второй половины 2013 года Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг РФ) пересматривает принятую несколько лет назад программу «Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности» на 2011-2016 годы в пользу опубликованной в начале этого года на сайте министерства государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности. Станкоинструментальная промышленность» на 2012-2020 годы. Общий запланированный объем выделяемых на все виды промышленности средств – 240,8 млрд рублей.

20 миллиардов в год… Если сдюжат, то шанс появится! Только за прошлый год производство станков вновь снизилось на 10 — 20%. Подсказать что ли Путину, куда делись 20 миллиардов?

А знаете ещё малую тонкость? Все советские станки не стоят ни рубля в прибылях предприятий! Они полностью самортизированы. А новый станок с ЧПУ? За него же налоги надо платить! И вот 80% станков у нас стоят советские! Только оборонка может себе позволить одной рукой взять деньги у государства на военную продукцию и второй рукой честно заплатить из этих денег тому же государству бешеные налоги на имущество и капиталы….

В новейшей истории отечественное станкостроение переживает тяжелейшие времена и вплотную приблизилось к полной деградации. Сегодня уже не приходится говорить о какой-либо значимой конкуренции отечественных станков с зарубежными образцами. Выжить бы!

А ведь не жратва, а восстановление выпуска средств производства в России является важнейшей составляющей экономической безопасности страны. В правительстве совсем все враги сидят? Или импортозамещение сыров им важнее?
А ведь импортная зависимость России  в 2006 году составляла уже 87%. Сегодня перевалила за 90%!

А таможенные тарифы у Путина 0% (по некоторым видам станков). Ввози не хочу! В среднем 6,25%. А на рыбу для народа?!!
Покажите мне такую страну, где славят тирана,
Где победу в войне над собой отмечает народ.
Покажите мне такую страну, где каждый — обманут,
Где назад означает вперед, и наоборот.

***

Почему именно на примере станочной отрасли всё это рассказал? Просто я торгую трубогибочными станками. Друзья делают, а я продаю.

Вам не надо? Сторгуемся! ))

https://troitsa1.livejournal.com/1203671.html

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина