Старикам тут не место

sapojnik 22.07.2018 19:12 | Альтернативное мнение 70

Интересный комментарий по поводу ареста очередного российского ученого «за шпионаж»; из ФБ журналиста Остапа Кармоди (живет в Праге).

«Ещё одного ученого обвинили в измене Родине. Виктор Кудрявцев, 74 года.
Да этого в госизмене обвиняли ученых и конструкторов Владимира Голубева (66 лет), Максима Любомирского (61 год, на момент обвинения 58), Владислава Никольского (73, на момент обвинения 70), Оскара Кайбышева (умер, сейчас было бы 79, на момент обвинения — 68), Олега Коробейничева (77/65), Евгения Афанасьева (умер в заключении, сейчас было бы 65, на момент ареста 60), Святослава Бобышева (65/57), Владимира Лапыгина (78/76)
Прямо седина в бороду, бес в ребро. С приближением пенсионного возраста у ученых возникает непреодолимое желание изменить Родине с кем угодно, хоть с Украиной, хоть с Китаем, если Америка не соблазнилась.
С одной стороны,  людей, разрабатывающих  оружие массового поражения, не то чтобы очень жалко.
С другой, всё это говорит о том, что российское ОМП разрабатывают люди, получившие образование и рабочий опыт ещё при СССР, и по каким-то причинам не уехавшие на Запад. Так что перспективы российской оборонки лет через 5-10, когда они умрут (или когда их всех арестуют) особого оптимизма не вызывают. Или вызывают — это с какой стороны посмотреть.
Кстати, уверен, что следователям, которые ведут дела этих стариков, сейчас лет по 30, может по 40. Оно и понятно, следователь ФСБ — гораздо более перспективная в России профессия, чем физик или инженер-конструктор».

Это у нас бушует новый скандал по поводу разработок заявленного Путиным «чудо-оружия», за которым якобы вовсю охотятся западные спецслужбы. Я, грешным делом, подозреваю, что никаких там сверхзвуковых торпед на самом деле не существует, а стариков арестовывают просто в рамках пиар-войны, на страх врагам и чтобы напомнить о когда-то существовавшем потенциале.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина