Стешинско-партизанское

из блогов 14.06.2018 1:59 | Альтернативное мнение 79

На странице Евгения Тинянского, ополченца первой волны, депутата ДНР первого созыва нашёл следующее сообщение: «Филипп Экозьянц выдал пэрл, что Новороссия это антироссийский проект. Многие сделали выводы о том, кто он, этот Экозьянц. На канале Филиппа в Ютубе есть ряд роликов, в которых он то озвучивает письма от так называемых харьковских партизан. Под этими роликами ожидаемо размещены его реквизиты для сбора денег. Ну а чё б и нет, тема то патриотическая… Все бы хорошо, но никаких партизан не существует и не существовало. Харьковский актив с успехом влился в ополчение ЛДНР. А партизаны… Это миф, рождённый в отделе пропаганды в здании донецкой администрации. И я знаю, кто его придумал и даже знаю места, где снимались несколько роликов от так называемых партизан. А теперь представьте удивление моё и людей, когда Экозьянц с актерским прононсом стал зачитывать от партизан письма и обращения.»
Насчёт «антироссийского проекта», если зайти на странницу Экозьянца в контакте и поднять темы за 2017-й год, периодически только и читаешь «Доброе утро, Новороссия!», «Новороссия, с Воскресеньем!» или что-то подобное.
У того же Тинянского в комментариях была переписка между Стрелковым и Экозьянцем, где Игорь Иваныч пригласил Филиппа на публичную дискуссию, после чего Экозьянц отказался и ловко съехал с темы.
Но, не в этом суть. На странице Экозьянца поискал видео о харьковских партизанах. Что самое любопытное, видео, принадлежащие Экозьянцу, где он от имени партизан сам обращается к народу, воспроизводятся. А вот ролики непосредственно от харьковских партизан, тоже размещенные на его странице и скопированы с Youtube, недоступны, т. к. аккаунт их владельца удалён. Пошёл дальше и решил поискать вообще какую-либо информацию о харьковских партизанах. Их сайт давно не работает, а вся их деятельность (если это вообще они) заканчивается серединой 2015-го года, и то, вызывает множество вопросов. Единственное, есть группа в Фейсбуке под названием «Харьковские партизаны», но там просто новостная лента из других СМИ.
А вот в подтверждение слов Тинянского, о том, что все партизаны влились в ополчение ЛДНР, нашёл видео от 26 мая 2016г., где представитель харьковского казачества рассказывает о партизанском движении Харькова; о предательстве местных властей; как их слили, и они приняли решение перейти в Донецкую республику (!); о хорошей работе СБУ и засланных агентах; о работе по Харькову, о которой они сейчас пока всё рассказать не могут; но, самое главное, он сказал, что людей они не убивали: «Те теракты, которые приписывают харьковскому подполью с человеческими жертвами, знайте, не было терактов харьковского подполья с человеческими жертвами. Категорически постановлено было нашим внутренним решением: человеческих жертв не допускать!».
https://www.youtube.com/watch?v=BgHCqNVuZ6o

Тогда возникает вопрос, если людей они не убивали, то что это за видеоотчёт на Ютубе на до сих пор существующем канале «харьковских партизан» с взрывами объектов, где могли или точно находились люди? Вот, например: подрыв офиса волонтёра, адвоката Олега Головкова; обстрел военкомата на ул. Соколова; подрыв Танкоремонтного завода, где якобы погибли пять американских инструкторов, но в то же время могли быть и местные сотрудники; паб «Стена»; Киевский суд; взрыв магазина «Ажур». Возле Киевского суда как нарочно оставили пакет с российским триколором, я так понимаю, чтобы создать у харьковчан мнение, якобы это россияне совершают теракты против мирного населения. (См. скрин).
Конечно, на том видео также показаны взрывы объектов, где людей быть не могло, но присутствует немало таких, где они были. А харьковчанин утверждает, что они вообще людей не убивали. И, учитывая демонстративно подкинутый российский флаг, напрашивается вывод, что похоже на работу СБУ, с целью посеять панику у местного населения и настроить против России. Также обратил внимание на то, что видео харьковских партизан, размещённые у Экозьянца, удалены вместе с каналом, а канал, где находится видеоотчёт с убийством людей, до сих пор существует.

Ещё из того, что удалось найти, это подрыв поезда выстрелом из гранатомёта. Но момент взрыва цистерн не показан, видео снято таким образом, что непонятно, кто стреляет, что за поезд, куда он следует и что это за местность? И самое главное, повторю, сами же харьковские партизаны подтвердили, что они находятся в Республике.

Вы спросите, а как же взрыв склада в Балаклее? Да вот, у Экозьянца есть видео под названием “Борис Ложкин КТО И ЗАЧЕМ ВЗОРВАЛ БАЛАКЛЕЮ”: «Порошенко продолжает сеять хаос на подконтрольной ему части Украины. Это значит, что Трамп дал команду начать ревизию средств, выделенных Украине из бюджета США. Склад боеприпасов в Балаклее, как сообщил бывший глава администрации президента, харьковчанин Ложкин, охраняют сегодня не хуже, чем президента Украины. Этим занимаются профессиональные военные и в том числе спецподразделения НАТО. Так что с 2015-го года туда мышь не проберётся незамеченной. И то, что случилось сегодня ночью, Борис Евгеньевич не сомневается, случилось по команде сверху».

Любому здравомыслящему человеку понятно, что без снабжения, координации, поддержки извне, с учётом усиленной работы СБУ и современных средств слежения, никакое более-меннее эффективное подполье и партизанское движение в остальных областях Новороссии и Малороссии существовать не может. Разве что листовки напечатать, и то, распространить их в широкие массы никто не даст, да и толку. В связи с чем не могу не вспомнить «криптохренегознаеткого» Стешина: «У меня сегодня был тяжёлый разговор с жительницей Одессы, когда мне в очередной раз напомнили мой термин «криптобандеровцы», и я говорю: «Ну, вы же со всем согласны! У вас же нет подполья, никто не пускает под откос поезда, идущие с техникой в «АТО», вы считаете, что приспособились и приспособитесь к любым условиям».

Хоть кто-нибудь напомнил бы этим Стешиным, что поезда пускали под откос те, кто уже через 8 часов после начала войны услышали от власти: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!». Вспомните Одессу 9 мая сего года, сколько людей вышло на праздник Великой Победы! Это вам не Москва, где правительство разрешает подобные праздники, в Одессе нужно обладать большой смелостью, чтобы совершить такой подвиг. Но у людей нет ресурсов и поддержки извне. У адептов киевской власти есть, она огромная – это Киев, поддерживаемый на сегодняшний день самой сильной мировой державой США. У одесситов нет ничего. Сегодня ведь даже не 41-й год с теми примитивными технологиями, хотя и тогда без внешней поддержки не получилось бы ничего. В то время подполье инструктировалось, снабжалось и всячески поддерживалось из центра, и работало до прихода основных войск. Но тогда у государства была цель – победа! В наше время, в условиях существования современных средств связи и слежения, любое подполье будет обезврежено в максимально короткий срок. А вся эта пропаганда про партизан прокатывает для российского зрителя.

Так за что вставать, тем более на имея ресурсов, когда цель у тех, кто бы мог помочь, совсем обратная? Когда тебе каждый день талдычат, что РФ выступает за территориальную целостность страны, с которой Стешины предлагают бороться, что руководство этой страны — лучший выбор с точки зрения высшего руководства РФ, а министр иностранных дел хвастает тем, что ему удалось остановить тех, кто всё же посмел встать против этого лучшего выбора, то совсем неудивительно, что нет желающих погибать за «партнёров». Тем более, когда саму РФ в лице её представителей в Киеве обливают помоями.

Но, пропаганда успешно промывает мозги наивному обывателю. Вот и наши республиканские СМИ не отстают: «В социальных сетях и информационных агентствах всё больше упоминаний об успехах партизан, которые на оккупированной ВСУ Донетчине поджигают военную технику и склады украинских боевиков… Причиной появления такого феномена стало отсутствие желания со стороны киевских властей и командования ВСУ слушать критику и жалобы своих граждан, которые от слов перешли к делу… У нас уже имеются данные о поджоге 2-х танков под Авдеевкой и в Дзержинске…».
Вы представляете, как это поджечь бронированный танк? Лично я не верю, что данные действия совершили простые граждане, особенно, с учётом изложенного выше материала. Или это наши ДРГ, или разборки между украми, или просто элементы информационной войны. Как, например, тогда, когда Захарченко во всеуслышание заявил, что готов вооружить 3000 подпольщиков на подконтрольной Киеву территории. Во-первых, об этом в открытую никто не заявляет. Во-вторых, никто ему ничего подобного сделать не даст. В третьих, подполье из других регионов воюет в ЛДНР.
Или такая новость: «Глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ на уничтожение военной техники ВСУ для защиты гражданского населения». Любой, кто в теме, прекрасно знает, что никто Захарченко, не имеющему толком ни квалификации, ни опыта, ни навыков в военной сфере, руководить армией не позволит, этим занимаются совсем другие люди. И если офоциоз опускается до таких низов пропаганды, то почему я должен верить в то, что обычные жители совершают диверсии на той территории?
В общем, смотрят «криптобандеровцы» на весь этот цирк и офигевают. За что бороться? За то, чтобы бандеровцы не ходили по улицам? Да, в Луганске и Донецке они не ходят, но зато успешно убивают жителей республик на линии фронта. К тому же, бороться против бандеровцев партизанским способом глупо, ибо это следствие деятельности центральной украинской власти. Ради использования в качестве наживки, чтобы выявить оставшийся актив граждан и ликвидировать в застенках СБУ, киевская власть наштампует сколько угодно бандеровцев, им их не жалко. И такая борьба без конечной цели, поддержки и ресурсов будет продолжаться до последнего адекватного гражданина.
Украинские националисты во время ВОВ применяли следующую тактику: они создавали лжепартизанские отряды, куда попадали вполне приличные люди, бежавшие военнопленные, окруженцы, крестьяне, думая, что попали в советский партизанский отряд. Но потом оказывалось, что они уже полностью попали в зависимость от бандитов, скреплённых кровью. Бороться надо с причиной, а причина сидит в Киеве. Но мы теряем людей в остальных регионах бывшей «украины», как бы уже не потеряли. Как правильно заметил политолог Иван Лизан, нет в Одессе никаких пророссийских настроений (https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_189331). Насмотревшись на невнятную, и даже откровенно поддерживающую фашистскую «украину» политику Москвы, одесситы, харьковчане и другие, давно избавились от иллюзий русского мира. Заявления киевской власти о потере контроля над Одессой – это всего лишь пафос, который используют для внутренних разборок между одесскими «майданными» группировками в целях давления на оппонентов. Просто, им очень удобно чуть что сваливать всё на Россию и «пророссийские настроения».
Кстати, насчёт свободы слова. Давно не смотрел, что там у хохлов, а тут ради интереса включил NewsOne, самый адекватный телеканал, по украинским меркам, конечно. И вы знаете, критика центральной власти идёт полным ходом. На критику карательной операции на Донбассе в укроСМИ полное табу. Тут без разговоров, только об этом заикнёшься – добро пожаловать в СБУ. Не говоря уже о попытках организовать митинги против «ООС». Но власть они критикуют.
Так вот, пророссийские настроения в Одессе, Харькове и других регионах Новороссии были в 14-м. Теперь от них практически ничего не осталось. Да, люди ненавидят киевскую власть, но от иллюзий насчёт России давно избавились. На «украине» хорошей жизнь никак не назовёшь, но и Республики не являются примером для проросийских устремлений, прибавьте к этому ещё их непризнанность, минские жертвоприношения, ничтожно малую территорию.  А в прифронтовых районах Донбасса давно ходит проклятье: «Чтоб тебя Путин спас». Так разделить и оттолкнуть от России народ, как это удалось Москве с её минскими соглашениями, не получилось даже у Порошенко.
Снова не могу не вспомнить последние слова Стешина, мол, РФ ставит на смуту на «украине», поэтому нам ничего не остаётся делать, как ждать. Но только слепой не увидит, что РФ, как раз, работает не на смуту, а на конструктивное экономическое партнёрство с любой (даже фашистской) «украиной»: признание киевского режима легитимным, 90% вливаний в украинскую экономику в 2016-м году было из РФ, в первом квартале 2017-го товарооборот между «украиной» и РФ увеличился на 30% и т. д. и т. п.. Притом, что, пока Киевом управляют американцы, никакой смуты точно не будет. Народ разуверился и устал. А те, кто мог бы помочь организовать смуту (Кремль), настроены совсем на другое.
Читал ранние статьи Стешина о чеченской войне, где он переживал, что среди российских контрактников не было достаточно квалифицированных специалистов, и ни слова о том, что местное русское население должно пускать поезда под откос и заниматься партизанской деятельностью. Видать, методички тогда были другие. Насколько я знаю, в общей сложности беженцев из Чечни было 250 тысяч, а по переписи населения 2010-го года русских там оставалось всего 1,9%.

За такие слова Стешина о том, что нужно чего-то ждать, пока убивают русских, одна горловчанка предложила переселить его вместе с семьёй на линию фронта. А я бы предложил отправить партизаном, например, в ту же Харьковскую область. Пусть не словом, а делом покажет.Теперь, насчёт «украины», имеем, что имеем. В феврале была прекрасная возможность, когда «украина» лежала у ног, военнослужащих на всю страну с гулькин нос, да и те хотели перейти на российскую сторону в случае захода российских войск. Запад тогда боялся оказывать военную помощь, ибо считал, что в таком случае Россия пойдёт дальше. Что там подумали бы «свидомые» Мыкола и Тарас не имеет никакого значения, в конце концов, немцы поняли, что фашизм это плохо, только после того как Советские Войска вошли в Берлин и поменяли им пропаганду. Но, политики решили иначе. А теперь официальная пропаганда гонит и гонит людей на убой, пытаясь их взять “на слабо”.

У Игоря Талькова есть правильное стихотворение, я его называю стих-подсказка:…Пусть вокруг запустенье и тлен,
Но ещё и не вечер.
Не дано Вам, иудам, понять
В чём СЕКРЕТ нашей силы;
И не вычислить и не разгадать
ТАЙНОЙ мощи России.Ключевые слова здесь «секрет» и «тайна». А мы ломимся напролом с криками «Россия!», выдавая себя иудам, не понимая, что надо действовать хитрее (не нужно путать хитрость с лукавством и подлостью, это разные вещи). Нам «система» пытается внушить, что народ что-то решает, но это далеко не так. Была и есть «система» под разной внешностью «демократии», «свободы» и прочей. А мы, однажды поверившие, продолжаем хоронить своих героев… Как их сейчас не хватает: Беднова, Дрёмова, Мозгового и других. Были бы они чуточку аккуратней, то оставались бы с нами и по сей день. Именно сейчас они нужны как никогда. Но, история учит тому, что ничему не учит, хотя бы потому, что ничто так не искажает историю, как историки. Историю пишет всё та же «система». И написав очередную ложь, она сформирует нужное себе общество. Прочитав эту историю, новые поколения ринутся в бой, открытые, честные, снова хороня своих героев, ради решения, которое всё равно примут политики. Они-то (политики), как раз, действуют тайно. А мы, наивные, идём вперёд безоружные или вооружённые всё теми же властьимущими, используемые «в тёмную», открывая своё нутро предателям, не понимая, что СЕКРЕТ и ТАЙНУ надо в себе хранить.
Харьковские партизаны: сегодня множество харьковчан воюет за освобождение от хунты
 Донбасс Россия
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора