Странная новость

Донецкий donrf 6.02.2019 15:46 | Политика 4

Нет я конечно все понимаю, и насчет Лучшего шанса, и насчет партнера, того что конструктивный, но обида Москвы на:«Президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире программы «Свобода слова», что не пустит на выборы наблюдателей из России»

мягко говоря выглядит дико. Все равно что бы ДАН обиделся на то что не пустили наблюдателей от ДНР на выборы Порошенко, или 1+1 гневно возмущались недопуском представителей ДУК ПС на выборы Пушилина. Сюр как есть, но тем не менее все федеральные СМИ от РИА до Ленты ру уделили этой мега-новости повышенное внимание. Само собой в этом есть пропагандистский аспект — вот мол, никакой там демократии, то ли дело у нас, мы хоть с вна Украины или Габона позвать готовы…

Но есть и второй момент — открою вам большую тайну, «страна-агрессор» искренне и убежденно не воюет с Украиной. Если вдуматься — что такое война? В первую очередь это состояние ума населения, которое из-за ненависти к врагу готово идти на некие жертвы. Можно и без этого, но недолго и с печальными последствиями, Николай Второй соврать не даст, Горбачев с Афганистаном тоже.

В этом разрезе вна Украина с Россией воюет, значительная (и главное политически активная) часть населения войну поддерживает, в войне прямо или косвенно участвует (налог на АТО, сбор для волонтеров) и партия войны не вызывает у них резкого неприятия.

Воюет и Донбасс, у большей части населения Украина — это враг.

Другое дело РФ — большинство ее населения искренне не ненавидит украинцев, многие искренне не понимают что происходит в Донбассе, где некие федералисты воюют с некой хунтой, а так как Россия здесь не при чем, то с какого перепуга они должны возмущаться? Наоборот, в российском обществе есть некое непонимание, при чем довольно искреннее — какого мол черта этим хохлам надо? Перегрызлись между собой и от нас чего-то хотят. Крымняш, само собой остается за скобками: мы, мол, забрали свое и по закону.

Такая позиция населения конечно же — достижение пропаганды, точно так же, как и ненависть укров ко всему русскому и их вера в томос животворящий, но достижение сомнительное — ведь то что рано или поздно придется сцепится не понимают только те, кто понять этого не хочет, а население к этому морально не готово: от министров и депутатов, до бабусек на лавке, которые верят что на хохлов злые пиндосы наслали дух Биндерки, и когда его изгонит некая федерализация, то все станет как раньше. Отсюда и новость — ну вот почему укры всерьез считающие себя врагом РФ не хотят допустить ее наблюдателей? Загадка…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора