Странности

Эль Мюрид 12.09.2018 20:57 | Политика 86

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Очередная странная история с идентификацией предполагаемых ликвидаторов Скрипалей приключилась сегодня. Причем зашла сразу с самого верха — Путин с подачи журналиста «России» Брилева сообщил, что два подозреваемых Великобританией в покушении на Скрипаля найдены на территории России и призвал их выступить в СМИ с рассказом о своей невиновности и непричастности.

Странность истории во многом. Во-первых, что спикером стал лично президент. Когда речь шла о пенсиях, то три месяца мы слышали стандартный ответ — не царское это дело, мелкие вопросы решать. На то разные премьеры и прочая пыль под ногами имеется. Здесь куда как более оперативно и сразу с козырей. То есть, вполне частный вопрос двух конкретных граждан внезапно поднимается аж до президентского уровня. Есть пресс-секретари: Следственного комитета, МВД, ФСБ или каких других служб. Они между делом вполне могли проинформировать о том, что граждане Петров и Боширов найдены, идентифицированы, и если потребуется, то готовы дать показания. В СМИ или российскому следователю. В любом случае это даже не уровень руководителя ведомства — у него таких Петровых каждый день десятками.

Вторая странность — англичане, по идее, должны были обратиться к своим российским коллегам с просьбой поиска и допроса указанных граждан. И если они обращались — то логично было бы осветить этот момент и его развитие. Да, обратились. Да, нашли и проводим следственные действия. Когда и что будет нужно — вам доложим. При чем тут СМИ — неясно. Если же не обращались — то тем более нет никаких оснований задерживать, вызывать, допрашивать и вообще интересоваться вопросом. Мало ли, что там англичанам в голову взбрело. Нанюхались чего-то и несут пургу. Если они не запрашивают содействия, значит, оно им не нужно, а нам так тем более. В том и другом случае президенту мелко суетиться совсем нет никакой необходимости. Тем не менее, он в курсе, он призывает, темой интересуется, причем так, что потребовалось мобилизовать придворного журналиста на наводящий вопрос.

Ну, и еще момент. Прошла неделя. Фотографии подозреваемых во всех СМИ, по всему интернету. Если они не при чем, то в их же интересах как-то обозначиться и сообщить — вот он я. Вышла ошибка. Меня оклеветали и впутали в какую-то непонятную мне грязную игру. Готов ответить на любые вопросы. Но подозреваемые так и не проявились, пришлось лично президенту их упрашивать. Где логика?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц