Стратегия грозного молчания

Любовь Донецкая 21.09.2018 17:52 | Политика 89

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Интересная кремлевская стратегия насчет возврата восставшего Донбасса внаукраину в качестве противоядия от бандеризации на самом деле интересна только самим российским политикам. Как они себе представляют этот процесс, никому не ведомо, но пока путинские мудрецы грезят о дебандеризации страны 404 ограниченными силами ЛДНР, их уважаемые партнеры занимаются делом – нехорошим, нацистским, безумным, но делом, а не глупейшими прожектами в духе «авось, небось и как-нибудь».

18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Об этом сообщили местные журналисты, отмечая, что решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в решении.

Кроме того, депутаты также поручили создать межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься проведением систематических разъяснительных бесед о моратории с населением и юридическими лицами.

Также исполнительный аппарат областного совета намерен вместе с этим разработать обращение к Верховной раде о необходимости внести изменения в законодательную базу Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на русском языке.

Идея о запрете русского языка была воспринята «патриотами» и «активистами» (ибо нацистов внаукраине, как известно, нет) с восторгом и породила ряд продуктивных инициатив. Так, неуважаемая пробандеровская истеричка пани Ницой вообще призвала власти Львовской области задействовать полицейских для контроля над запретом на публичное использование произведений на русском языке, о чем и заявила в эфире OBOZ.TV.

«Согласно Конституции, государство обеспечивает функционирование украинского языка во всех сферах жизни. А значит, обеспечивает все способы влияния — суды, полицию, штрафы. Все, что есть в его руках, оно должно применять и обеспечивать функционирование украинского языка. Полиция — один из таких инструментов», — заявила Ницой.

Ницой также выразила надежду на то, что львовяне позитивно оценят использование полиции для обеспечения запрета русской культуры в регионе.

При этом совершенно непонятно, где заканчивается собственно «культурный продукт» и начинается русский язык. Ведь так можно дойти до маразма – а в постмайданной неонацистской Украине маразм любят, умеют и практикуют. Например, если во львовском роддоме роженица будет кричать «Мама!», это можно посчитать прямой отсылкой к знаменитому эпизоду с радисткой Кэт в русскоязычном культурном продукте «17 мгновений весны», и отвечать за воспроизведенную «в любой форме» цитату из советского фильма женщина будет уже в суде. А уж отделается ли она при этом штрафом, или получит реальный срок – решит самый справедливый в мире нацистский трибунал.

Можно сказать, что это абсурдно, невозможно и немыслимо. Но ведь безнаказанно жечь живьем беззащитных и безоружных людей в центре Европы в просвещенном XXI веке, как это было 2 мая 2014 года в городе-герое Одессе, тоже казалось невероятным. Обстреливать школы, жилые дома и больницы из «градов», как это пятый год делают укрокаратели в Донбассе, тоже еще недавно казалось нереальным. Но при торжествующем нацизме, как оказалось, возможно все, кроме разумного, доброго и вечного.

Но не только беда приходит, откуда не ждали, иногда и на подмогу приходят те, от которых совсем не надеялся получить ни помощи, ни сочувствия. Так и сейчас, голос в защиту русскоязычных жителей Львовской области, которых за использование родного «культурного продукта» предлагают чуть ли не собаками травить, прозвучал  — нет, не из Москвы, а из русофобского и враждебного заокеанья.

Решение Львовского областного совета о запрете публичного использования произведений на русском языке является дискриминационным и предвзятым. Такое заявление сделал посол Канады на Украины Ващук.

Он также заявил, что считает такие решения глупостью.

«Запрет Львовской области, как это сформулировано, является предвзятым, дискриминационным, и это просто глупость. И я говорю это как диаспорный носитель украинского языка и последовательный борец за положительные действия касательно культурных продуктов этого языка, а также за многообразие», — заявил он.

Посол Великобритании на Украине Гоф поддержала своего канадского коллегу.

«Не могу не согласиться. Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сейчас демонстрируешь. (Это я говорю как фанат и человек, изучающий и украинский, и русский языки)», — заявила она.

А что же сверхдержавная РФ? А она по обыкновению грозно молчит, потому что это только в теории и на словах путинским стратегам хочется остановить бандеризацию партнерской внаукраины, да и то руками граждан ЛДНР. Но там, где веское слово Москвы в защиту русскоязычных граждан действительно было необходимо, ни озабоченностей от МИД РФ, ни «пурги» от пресс-секретаря августейшего г-на Путина, ни каких-либо робких телодвижений от «неведомой зверушки» под гордым названием «Россотрудничество» не последовало. И это не позор — это позорище для России, которая под чутким руководством «эффективных менеджеров» скатилась до уровня нейтральной бензоколонки без права голоса. И это несмываемое каиново клеймо на российском политикуме, когда за право русских говорить на родном языке и наслаждаться собственным «культурным продуктом» выступают представители Канады и Великобритании, а Кремль безмолвствует, будто это не его дело.

Зато «минским соглашениям» авторства одного гениального сверхдержавника «альтернативы нет», поэтому ступайте, дорогие граждане ДНР и ЛНР обратно в «нэньку», и там, когда обезумевшие от крови и безнаказанности неонацисты вас будут фильтровать, жечь живьем и убивать без суда и следствия, сломайте бандеровской гадине хребет изнутри и поднесите нам на блюдечке с голубой каемочкой дружественную и пророссийскую Украину. Вот и вся загадка кремлевской стратегии по отношению к русскому Донбассу, пятый год умирающему, но не сдающемуся: «Ты иди первый, а я за тебя отомщу». Может быть. Потом. Если уважаемые партнеры разрешат. Но уж грозно промолчу — несомненно, 146% даю.

#Донбасс #ПутинизмуНет #БольшаяМечтаРоссии #СпастиРоссию

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора