Сурковщина

Донецкий donrf 27.02.2020 9:03 | Важное в блогах 41

Сегодня в СМИ выступил Владислав наш Юрьевич, что долго теперь будут обсуждать, но в сущности сказал Сурков три вещи — две банальности и одну глупость. Банальность заключается в том, что:

«Донбасс вернется в состав Украины?

— У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести»

Понятно что не вернется, хотя бы потому как:

«Зеленский заявил, что сегодня подпишет указ о Дне сопротивления Крыма российской оккупации 26 февраля»

Киев плотно привязывает Донбасс к Крыму, а Крым — он как известно сакрален, и вернуть его без внутреннего краха государства РФ невозможно. Следовательно Сурков озвучил то, что подтвердит любой здравомыслящий человек — сдавать Крым страна РФ не будет, следовательно и ДЛНР тоже. Нет, если позиция Киева изменится… Но она не изменится, Запад давит РФ на полную капитуляцию и этот самый внутренний крах. Так что от автора идеи размена ДЛНР на признание Крымняша ничего нового мы не услышали. Вторая банальность еще банальнее:

«Я, как ни странно, укрооптимист. То есть, считаю , что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать»

Конечно будет, столько сил и средств РФ, с подачи Владислава Юрьевича вложила в этот проект, что неудача исключена просто. По сути сейчас рагуленация и формируется, после отказа России от своей земли и своих людей, это она травила эвакуированных из Китая, она устроила травлю беженцев из Донбасса, ее лицо это нелох по имени Моника и его соратники, вроде алкаша Сивохо. И, будем справедливыми, эти самые будущие хохлы должны Владиславу Юрьевичу памятник из золота в три роста ставить. Без военной истерии вокруг Крымняша, без пэрэмог весны-лета 2014 года над митингующими Новороссии и полубезоружными ополченцами Донбасса, без конструктивного Минска и отказа от военного вмешательства, тех русских Украины, что нацепили кастрюли, давно подняли бы на вилы их же сограждане, после чего украинский Пьемонт опустили бы до его настоящего уровня — дикой отсталой дыры, сидящей на шее у индустриальных регионов.

Ну и глупость:

«Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой»

Почему глупость? А поздно уже, когда во время моего опроса на статус беженца, парень в гражданском с званием капитана говорил «надо было просто ..нуть», было еще не поздно, летом-то 2015 года, когда годом ранее Игорь Иванович держал Славянск, было даже не поздно, а своевременно, когда еще раньше весь укронационализм заключался в селянах с мутными от паленой водки глазами в центре Киева, это было и своевременно и легко, а теперь поздно. Поезд ушел, по крайней мере для нынешнего руководства и нынешней системы. А Россия, она да, всегда возвращает свою землю, но при чем здесь Владислав Юрьевич?

А в целом обычная бодрая речь экс-чиновника, который слил русское движение, не помогло, поддержал Петралексеевича — кинули, поставил на Минск — вышел конфуз, вбросил деньги в Монику и химеру «пророссийских украинцев» — проиграл, потом вовремя спрыгнул с темы и начал вещать что все вокруг лица нетрадиционной ориентации, а вот он один Д Артаньян. Весело человеку было, развлекался он:

«Пока проект проживает стадию становления, развития, роста, в нем интересно участвовать. Есть место для новых идей. При столкновении замысла с реальностью происходит распад старых структур и синтез новых, от этого идет активный выброс энергии. Весело»

Прочитал, и вспомнились лица друзей и знакомых, разорванных минами, убитых снайперами, искавшими смерти, потому как «все равно не вышло, а так хоть укропов с собой забрать», вспомнился пустой Октябрь и избитая Трудяга, превращенная снарядом в хлам школа дочери, горящее село под Саур-Могилой, и главное — памятники с именами… Весело ему… Одно хочу пожелать весельчаку — чтобы его вечно те посещали в кошмарах, кого он своим весельем подставил под мучительную смерть.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю