Суррогатный Путин

Буркина Фасо 5.04.2018 15:17 | Общество 109

После просмотра видео, где жители саратовской глубинки рассказывают о том, как они живут, по факту выживают, но при этом не видят никакой связи между этим печальным фактом и российским капитализмом, а потому голосуют за Путина, считая его своим спасителем, возникла аналогия с суррогатными продуктами, которые потребляют в пищу те же самые люди. С молочкой из пальмы и колбасами из сои. Потребляют потому, что на натуральные продукты при пенсиях и зарплатах в 8-10 тыс. рублей их доходов просто не хватит.

Таким же суррогатным продуктом торгует российская власть, продающая Путина, как суррогат величия и державности. Как в 90-е власть была суррогатом демократии и либерализма, так в нулевые морок западных псевдодемократических ценностей сменился еще большим мороком имперскости. Даже термины хитро вывернутые появились, как «суверенная демократия», «либеральный империализм» и «либерал-консерватизм» от Суркова с Чубайсом. От приставки «либерал» сейчас, конечно, избавились, т.к. слово является сильнейшим ругательством. Хуже только фашист.

Заслуга Путина во всем этом тоже немалая, уж очень долго и удачно ему удается играть этакого мачо и вождя нации — нацлидера, спасающего страну от козней Запада.

Простодушный и бедный народ России, обжегшийся на ельциных и горбачевых, внезапно полюбил суррогатного «отца родного» — Путина, который совершенно не стесняясь грабил и будет грабить богатства России, откупаясь от бывшего хозяина этих богатств жалкими подачками в виде грошовых пенсий и ничтожных зарплат, не позволяющих людям сдохнуть сразу, но позволяющих продлить агонию на некоторое время.

Спектакль державности и величия одно время портил Димон своими заявами про «денег нет, но вы держитесь» и прочими отливками из гранита. Видимо, ему настоятельно рекомендовали более не разевать варежку, чтобы не портить спектакль, где удачно и долго солирует Владимир Путин — суррогатный отец нации.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина