Связность

Эль Мюрид 25.07.2018 23:44 | Общество 72

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Авиакомпании намерены повысить цены на билеты. Связано это с подорожанием топлива, хотя, естественно, речь идет о последствиях правительственных манипуляций с «налоговым маневром», повышением НДС и общей некомпетентностью власти в вопросах управления экономикой и страной в целом.

Вопрос транспортной связности для нашей страны (особенно с учетом ее размеров) является базовым, по своей значимости он вообще не идет в сравнение ни с одним другим. Транспортная доступность и связность создают смысл существованию единой страны, без них он пропадает.

Ни одно вражеское нашествие не способно нанести целостности России вреда больше, чем сокращение возможности для населения свободно перемещаться в любом направлении — а постоянные подорожания как раз и ведут к тому, что транспортная связность и доступность (особенно удаленных территорий) сокращается. Любая нормальная власть всегда и во все времена уделяла вопросу доступности своей территории, возможности перемещения по ней повышенное внимание. Достаточно вспомнить Древний Рим — первым делом римляне начинали строить дороги, многие из которых дожили до наших дней. СССР обеспечивал доступность своей территории развитием сообщения, низкими дотируемыми тарифами, диверсификацией транспортных потоков.

Российская мафия антигосударственна по своей сути. Она разрушает страну, как оккупант, который пришел выкачать ее досуха. Все эти путины, медведевы, сечины и прочие чубайсы — суть временщики, после которых останется выжженная бесплодная земля, но главное — распавшаяся на несвязанные друг с другом фрагменты территория. Нет транспортной доступности, нет экономической целесообразности для перемещения людей, товаров и грузов — у страны пропадает необходимость в своем единстве. Не госдеп, а российская власть создает сегодня все необходимые условия для распада страны.

Уничтожение отечественного авиапрома, ликвидация сотен малых аэродромов уже привело к тому, что удаленные территории нашей страны стали фактически недоступны. Сохраняются лишь точечные маршруты, а запредельные цены на поездки делают любое сообщение с «материком» целым событием. По сути, мы постепенно возвращаемся в средневековье, когда человек мог родиться, прожить и умереть на территории радиусом в 50-100 километров, никогда не выходя за ее пределы. Это неизбежно ведет к регионализации, сепаратизации, прекращению осознания себя единым целым со всей страной.

Какую бы область управления мы не взяли, везде результат один: власть всё везде способна только разрушать. Рэкетиры  из девяностых, ставшие нашей властью, нанесли стране ущерб, сравнимый только с самыми страшными катастрофами в нашей истории. По всей видимости, если страна все-таки вопреки всему сумеет выжить, ей придется вводить жесточайшие и абсолютно драконовские правила и законы, закрывающие уголовному сброду любые пути во власть — второго такого эксперимента над собой она не выдержит.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора