Сводки Донбасской войны: 06 августа 2019

Редакция "Народного Журналиста" 7.08.2019 21:37 | Сводки с фронтов 122

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Ситуация на фронте остается напряженной. К вечеру усилились обстрелы территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУшников. Украинские боевики обстреляли поселок в Горловке, а после этого открыли огонь по окрестностям Ясиноватой, где в результате обстрела был ранен военнослужащий Республики.

Видео: Корреспонденты информационного агентства News Front отправились в Горловку в прифронтовой район для того, чтобы узнать, как сейчас живут там местные жители, часто ли их обстреливает украинская армия и меняется ли как-то ситуация на линии боевого соприкосновения.

«В 10 часов вечера начинают, часа два стреляют. В хате сидим в основном, во время обстрелов в подвал уже не прячемся. Быстрей бы это всё кончилось, наши дети спокойно жили. Обидно, что мы пенсионеры и то не можем спокойно пожить», — рассказывает местный житель.

Авторская съемка военного корреспондента информационного агентства News Front Катерины Катиной.

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт САХАНКА.
На Горловском направлении боевики 53-й бригады преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт ГОРЛОВКА (поселок шахты 6/7). В результате обстрела получили повреждения жилые дома по ул. Тушинская, д.18, ул. Старобельская, д.1, ул. Баха, д.4 и общеобразовательная школа № 30 в г. ГОРЛОВКА.

***

«Получила продолжение ситуация с подрывом на мине в ходе разворовывания шахты «Бутовка-Донецкая». ДВУХ боевиков 92-й бригады. Командование бригады настолько обнаглело, что в настоящее время проводит принудительный сбор денежных средств со всего личного состава бригады для материальной помощи семьям погибшего и раненого боевиков. Оккупанты возмущаются — почему помощь жертвам попытки заработка командования бригады легла на их плечи и карманы. Не исключено, что следующей для устранения бунта командиром ОТГ «Восток» Содолем станет именно эта бригада, прославившаяся уже неоднократно коррупцией, продажей «налево» военного имущества, полученного в качестве помощи из стран НАТО, мародерством и алкоголизмом».

НМ ЛНР: «Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела.

С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.

Противник продолжает использовать условия так называемого «перемирия» с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции.

Так, нашей разведкой отмечено прибытие ДВУХ реактивных артиллерийских батарей и танковой роты в район н.п. РУБЕЖНОЕ.

В районе н.п. ПОДЛЕСНОЕ отмечено прибытие ВОСЬМИ единиц БМП-1, которые сосредоточены на территории жилого массива.

Ещё ДВА БМП-1 были размещены противником на территории жилого домовладения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

***

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост нового командующего «операции оккупационных сил» бывшего командующего ОК «Север» генерал-лейтенанта КРАВЧЕНКО.

Кравченко известен как ярый русофоб и сподвижник движения украинских националистов. Именно он был инициатором карательных операций националистов в Донбассе, однако сам он в Донбассе никогда не был и руководил всем из Чернигова, где расположена ставка оперативного командования «Север».

Учитывая эти факты его биографии, можно сделать вывод, что главным фактором для назначения на должность, была ненависть КРАВЧЕНКО к русскому народу, а не боевой опыт которым он не обладает. На этом посту Киеву по-прежнему нужен каратель.

***
«Дети на войне. Семилетний мальчик Вадик из Первомайска. Ребенок рассказал про обстрелы со стороны украинских карателей, и о том, как он прятался в подвале во время этих обстрелов.

— Ты в Первомайске все время был, когда бомбили?

— Ну да.

— Расскажи, как это было, вы в подвалы прятались?

— Ну да.

— Страшно было.

— … (кивает опустив голову)

Украинские нацисты беспощадно истребляли мирное население Донбасса, убивали женщин и детей, специально обстреливали районы, в которых нет ополченцев. Разрушались больницы, храмы, школы и детские сады».

***

«Пять лет с момента гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина и военкоров Информационного Корпуса Андрея Вячало (Донецк) и Сергея Коренченкова (Симферополь).

В последний раз они выходили на связь 5 августа 2014 года из города Снежное (80 километров к востоку от Донецка).
В городском штабе ополчения журналисты сказали, что собираются поехать на юг, в поселок Дмитровка на российско-украинской границе — там шли бои.

Дмитровка — это один из ключевых населенных пунктов у российской границы. Судя по всему, журналисты побоялись оказаться в окружении и поехали обратно в Снежное. Никто не знал, что как раз в окружении еще можно было бы спастись, а вот дорога окажется смертельно опасной.

Взяв под контроль дорогу между Снежным и Дмитровкой, украинские военные преступники стали обстреливать все проезжающие машины. Не досматривать, не препятствовать проезду, а именно расстреливать.

Автомобиль Стенина, Вячало и Коренченкова был найден лишь в конце месяца. Его узнали по двум профессиональным объективам, сгоревшим в багажнике. В стороне от машины валялись нераспечатанные ампулы с обезболивающим, которые всегда с собой возил профессиональный военкор Стенин, и его дорогая итальянская красная клетчатая рубашка с подвернутыми рукавами.

Также в машине находилось еще два обгоревших тела. По результатам проведенных экспертиз были сделаны выводы о принадлежности их ребятам из ополчения Артему Аверьянову и Андрею Хоружию.

Всего в те дни у Рассыпного было расстреляно около 20 гражданских машин — кто-то погиб на месте, кому-то удалось спастись.

Кровавая война, которой якобы нет, стоила им жизни. Вечная память…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора