Сводки от ополчения Новороссии 01 августа 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 2.08.2018 0:23 | Сводки с фронтов 95

01.08.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).

От МО ДНР: «Сегодня утром на Донецком направлении украинские оккупанты из 56-й отдельной мотопехотной бригады, под командованием военного преступника И.Иванова, обстреляли из 82-мм минометов н.п. СПАРТАК.

Мы не исключаем, что снижение количества обстрелов, связано с прибытием в воинские части ВСУ, находящиеся на передовой комиссий из состава ОК «Восток» для проверки наличия личного состава, его морально-психологического состояния, а так же проверки учета и сохранности боеприпасов.

В этой связи, на период работы комиссии хаотичное и бесконтрольное ведение огня украинскими силовиками было приостановлено.

Отправка комиссий в воинские части и соединения ВСУ на передовой, связана с получением информации штабом ООС о факте перехода на нашу сторону военнослужащего ВСУ.

Мы подтверждаем эту информацию. Сергей Т., проходивший службу в одном из подразделений ВСУ на линии соприкосновения, на днях перешел на нашу сторону.

Решение на переход Сергей принял не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны своих прозападных, националистически настроенных сослуживцев, дискриминации, претензий и угроз, на том лишь основании, что он уроженец Донбасса. Связавшись по радиосвязи с военнослужащими нашей Республики, с оружием и документами он перешел на сторону ДНР.

В настоящее время он находится в следственных органах Республики и дает показания о фактах преступлений командования ВСУ в целом, и своих командиров и сослуживцев, в частности.

По словам перешедшего украинского солдата, в последнее время заметно снизился уровень обеспечения воинских частей украинских оккупантов материальными средствами и боеприпасами.

Также, снизился и уровень боевой подготовки в ВСУ. С приходом нового командования, большая часть личного состава подразделений оккупационных сил, в том числе на передовой и тех, что в тылу, занимается уборкой территории, покраской бордюров, приведением окопов и блиндажей к показательному виду.

Занятия по боевой подготовке, о которых ежедневно рассказывают в украинских СМИ, на самом деле являются постановкой, в которой участвуют боевики одних и тех же тыловых подразделений охраны.

По полученным от перебежчика сведениям, можно говорить о продолжающемся снижении уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ на передовой. Это связано в первую очередь с существенным снижением уровня денежного довольствия на фоне высокой инфляции в Украине. Те боевики, что слабы телом и духом – продолжают сидеть в окопах и пьянствовать, те же, кто поумнее – увольняются и возвращаются в Украину, либо уезжают на заработки в Россию, ЕС и Белоруссию.

Более подробную информацию о факте перехода военнослужащего ВСУ, а также сообщенной им информации, мы предоставим на еженедельном брифинге официального представителя УНМ ДНР в пятницу, 3 августа.»

От НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив БМП, АГС, РПГ, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, Лозовое.

В 21.10 31.07 БМП-1 (4), РПГ(2), АГС (18), СО – с направления Крымское – в направлении Желобок.

В 21.50 31.07 АГС (29), КК – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.

Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.

Потерь среди гражданского населения нет.

Потерь среди военнослужащих нет.

ВСУ за месяц перемирия выпустили по ЛНР более 830 боеприпасов. Киевские силовики за месяц с начала действия «урожайного перемирия» выпустили по территории Республики более 830 боеприпасов, в том числе из вооружения, применение которого запрещено Минскими соглашениями. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Решение о введении с нуля часов по киевскому времени 1 июля режима прекращения огня в связи с началом уборки урожая было принято участниками Контактной группы на заседании, состоявшемся в Минске 27 июня. «Всего за период «хлебного» перемирия с 1 июля по 1 августа представительством ЛНР в СЦКК по данным Народной милиции ЛНР зафиксировано 52 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ по территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении. В представительстве уточнили, что ВСУ осуществили два обстрела с применением минометов калибра 120 мм (12 мин); 13 обстрелов с применением минометов калибра 82 мм (43 мины); девять обстрелов с применением боевых машин пехоты (75 осколочных гранат), а так же 28 обстрелов с применением (автоматического станкового гранатомета) АГС-17, (ручного противотанкового гранатомета) РПГ-7, (станкового противотанкового гранатомёта) СПГ-9 (всего 698 гранат) и стрелкового оружия.

Народная милиция ожидает провокации со стороны ВСУ из-за прибытия в зону «ООС» журналистов. Народная милиция допускает провокации со стороны киевских силовиков в связи с прибытием в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») группы корреспондентов украинских телеканалов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. «Киев активно продолжает информационные атаки на Республику с целью дискредитации подразделений Народной милиции ЛНР. В этих целях в район населенного пункта Муратово, в зону ответственности 53-й бригады, прибыла группа корреспондентов украинских телеканалов, а также «Радио Свобода», — отметил он. «В данной связи ожидается серия провокаций для вызова ответных действий со стороны подразделений Народной милиции ЛНР, которые в последующем будут обвинены в нарушении Минских договоренностей с демонстрацией так называемых «подтверждений» в ведущих информагентствах Украины», — сообщил подполковник.

ВСУ заняли более 10 школ в населенных пунктах у линии соприкосновения. Киевские силовики, несмотря на приближающий учебный год, разместили личный состав в более чем 10 действующих школах в населенных пунктах у линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что «приближающийся учебный год не является препятствием для командиров украинских боевиков для размещения личного состава в школах на оккупированной территории». «Известно, что украинские силовики занимают более 10 действующих школ в населенных пунктах у линии боевого соприкосновения», – сообщил Марочко. «Кроме того, в зону так называемой «операции объединенных сил» периодически прибывают иностранные наемники. Как и следовало ожидать, их размещают в помещениях социальных объектов», – рассказал подполковник. Он добавил, что «вооружение и военная техника украинских «освободителей» размещена на одном из школьных стадионов».

Киев не имеет достаточно средств, чтобы прекратить бегство из армии. Украина не может себе позволить выделить из бюджета дополнительные 4,5 млрд гривен на увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ, о котором заявило Министерство обороны Украины, чтобы приостановить бегство из армии. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на все заявления военно-политического руководства Украины о боеспособности своей армии, командование оккупационных сил имеет серьезные проблемы с личным составом, который готов участвовать в так называемой «операции объединенных сил», — сказал он. «С января по июнь этого года уже уволилось порядка 11 тысяч офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще 18 тысяч должны уйти до конца 2018 года. Большая часть военнослужащих аргументирует свое нежелание продолжать службу в рядах ВСУ низким денежным довольствием и неудовлетворительным обеспечением по всем видам», — рассказал подполковник. «Чтобы приостановить бегство военнослужащих из армии, Министерство обороны Украины сделало заявление о якобы увеличении денежного довольствия военнослужащих ВСУ. Однако для его реального повышения потребуется выделение дополнительных 4,5 миллиардов гривен из бюджета, чего Украина на сегодняшний день просто не может себе позволить», — отметил Марочко.

__________

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора