Сводки от ополчения Новороссии 01 ноября 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 1.11.2018 23:46 | СовИнформБюро 19

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев. Очень много стало гибнуть ополченцев в последние дни. Но нельзя не почтить память каждого из них.

01.11.18. Заметка в память о героях.

«Октябрь унес много жизней… Стали известны имена еще двоих героев.
Это Колпаков Александр (17.06.1987-19.10.2018) и Метис Сергей (21.01.1977- 15.10.2018). Саша погиб в блиндаже. Украинская мина настигла его и еще двоих бойцов во время боевого дежурства. Сергея сразила пуля снайпера. За октябрь в Донбассе погибли 20 ополченцев. 20 человеческих душ, которые не смогли терпеть произвол непонятного 20 человек, Воинов, которые до последнего вздоха боролись за то, чтобы их родную землю признали русской, за то, чтобы их семьи, их дети могли жить свободно, общаясь на своем родном, русском языке, почитая своих героев и следуя своей культуре. Вечная память бойцам, вечная память Героям и низкий поклон…

01.11.18. Мообщение от ополчения.

«За октябрь в ЛНР от обстрелов ВСУ погибли четверо мирных жителей. Один получил ранения. 22 дома были повреждены.»

Сообщение от военкоров: «Весь вечер Докучаевск под обстрелом из минометов и артиллерии. Донецк. Спартак, АП под обстрелом из минометов и артиллерии. Бой на севере п.ш. Абакумова/Невельское с применение миномётов, З/У стрелкового, некоторые снаряды или мины упали в ставок. Горловка: Юго-запад. Очень неспокойно».

Видео от журналистов: «ГОВОРЯТ РАБОТЯГИ ВОЙНЫ. Бойцы разных подразделений ВС ДНР рассказывают о сегодняшнем положении на фронте и вспоминают памятные эпизоды боевых действий в Новороссии.»

01.11.18. Сообщение от ополчения.

«Идут мощные обстрелы по направлениям н.п. Широкино – н.п. Саханка и н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак. Старогнатовка слышит мощные прилеты. Ап-ЯБП-Спартак — применяются минометы 120 и 82 мм. Горлвока слышит северное направление, минаметы, САУ и СПГ. В ЛНр шумит Бахмутка».

Репортаж от военкора Юрия Котенка: «»ВИКИНГ»: МОРПЕХ ПРОТИВ МОРПЕХОВ. Алексей Сосонный («Викинг») — руководитель аппарата Союза добровольцев Донбасса, уроженец Горловки, морской пехотинец, командир батальона ВС ДНР — о том, как взял в руки оружие и на поле боя встретился с украинскими морскими пехотинцами.»

01.10.18. Видео от военкоров.

«Гитлера разбили, а банду Порошенко – не можем пятый год». Съёмочная группа канала «ТВЦ», побывавшая в прифронтовом районе Горловки, показала в эфире доведённых до отчаяния местных жителей, которые критиковали руководство ДНР и России за нерешительные действия, из-за чего людям пятый год приходится прятаться в подвалах от обстрелов.

«Две недели не могу во двор сходить, пули свистят! Вы бросили нас в беде! Раньше донецкие, когда начинали бомбить, на выстрелы отвечали, сейчас даже на выстрелы не отвечают! У меня такое впечатление, что власти нас просто бросили. Мы никому не нужны», – рассказал мужчина, вынужденный жить в подвале, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Жители прифронтовой Горловки требуют разбить киевскую банду от Политнавигатор. Новости Украины и России на Rutube.

01.11.18. Материал от издания «Россия, спаси Донбасс!».

«Сила матери. Анна Тув. Одна против всех. Москва. XIII Международный форум по вопросам безопасности «InterSecurityForum-2018».С этим докладом Анна Тув объездила пол Европы. После ее выступления в Вероне Порошенко лишили звания почетного гражданина. Анна Тув — русская женщина из Донбасса. В одно мгновение она потеряла дочь, мужа, руку, дом и прошлую счастливую жизнь. Её семья стала жертвой преступного украинского правительства, которое великая ядерная сверхдержава не посмела не признать, не посмела осудить, не посмела остановить. И ни одна страна в мире не посмела не признать, не посмела остановить преступления украинской армии и украинского незаконного правительства. Анна ездит по миру и рассказывает о самом страшном дне своей жизни для того, чтобы весь мир узнал о геноциде, которому ежедневно подвергается мирное население Донбасса. Одна измученная, израненная мамочка оказалась сильнее всех сверхъядерных держав, ублажающих бандеровское отребье. Эта хрупкая женщина оказалась отважнее лживых трусливых политиков, жмущих кровавые лапы упырю Порошенко. Одна за всех, одна за весь Донбасс, одна против всех, одна-одинёшенька. Мама Донбасса».

01.11.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР и сводка от Р. Вепрева.

СВОДКА НМ ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подверглись обстрелам из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.ДОНЕЦК, а также район Донецкого Аэропорта.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады по приказам СОБКО и КУРАЧА во время обстрелов населенных пунктов ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА применили гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

*********************

СВОДКА НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу военного преступника, командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА, обстрелам из артиллерийских орудий и 82 мм минометов подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК и СМЕЛОЕ. Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

Всего в течение дня по территории Республики было выпущено менее 50 боеприпасов.

Пользуясь относительным затишьем, ВСУ стягивают тяжелые вооружения к линии соприкосновения. Так, в Талаковке, Лебединском и Приморском, населенных пунктов, из которых боевики постоянно бьют по южным селам ДНР, разведкой НМ ДНР обнаружено местонахождение семи самоходных 152-мм гаубиц «Акация», а также шести гаубиц Д-30. Излишне будет напоминать, что нахождение этих вооружений у линии соприкосновения вплотную противоречит Минским договоренностям».

01.11.18. Сообщение от ополчения.

«Донецк: шумит сторона Спартака и Ясиноватой. Горловка: ВСУ шевелится на Светлодарском направлении. Доломитный, Гольма и Зайцево в зоне риска.»

01.11.18. Видео от военкоров.

«Единственный житель Ставки рассказала о жизни на линии фронта «через забор» с ВСУ. «Едем вдоль линии фронта» — говорит Алексей Смирнов, — «за посадкой украинские войска». В посёлке Ставки живёт только одна бабушка. Во время войны в этот дом заходили и служащие ВСУ и ДНР. Света здесь нет, как впрочем и остальных коммуникаций. О том как живется на линии боевого разграничения бабушка даже не захотела говорить, потому что «Кто сейчас хорошо живет?». Долетают снаряды в этом участке не часто, потому что расположение дома словно в яме и обзор местности прикрыт лесопосадкой.»

01.11.18. Репортаж от военкоров.

«Последнюю неделю обстрелы каждый день, в любое время — жители Минерального. Военкор команды News Front побывал в населенном пункте ДНР Минеральное, пообщался с мирными жителями, подвергающимися обстрелам украинских боевиков. Жители Минерального рассказали об участившихся обстрелах в последнее время, особенно в вечернее время.

01.11.18 Видео от журналистов.

«Разговоры на передовой: страха уже нет даже внутри – все эмоции прошли. Военнослужащий Народной Милиции ДНР «Фокс» рассказал, почему начал воевать, о жизни военнослужащего и планах на будущее. «Позывной был выбран по моим инициалам. Служу почти год, мне пришлось пойти воевать, чтобы защитить свою семью. Дома к этому отнеслись неоднозначно, потому что очень переживают каждый Божий день. Звоню только тогда, когда дома. На службе – не звоню. Мне 25 лет, до войны работал барменом, поваров, строителем. Далекая от войны профессия. Пока воюю, много всего сложного для понимания наблюдал. Самое тяжелое, когда убивают людей, сослуживцев. Еще не решил, буду ли я продолжать военную профессию после нашей Победы. А с врагом вообще не хочу даже разговаривать. У меня были родственники на той стороне, но они сказали, что не хотят с нами общаться, хотя до войны все было хорошо. Среди бойцов страха уже не чувствуется. Даже если начинаются сильные обстрелы, никто уже не прячется. Мы твердо стоим на позициях. Мы научились держать свои эмоции под контролем», — рассказал Фокс.»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора