Сводки от ополчения Новороссии 18 сентября 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 18.09.2018 23:58 | Сводки с фронтов 22

18.09.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР и фронтовая сводка от Р. Вепрева.

От НМ ДНР: «За прошедшие сутки обстрелам со стороны украинских карателей подверглись районы ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов. На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58 мотопехотной бригад под командованием террористов Татуся и Драпатова огню из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО и поселок шахты Гагарина.

На Донецком направлении подразделения 56-й мотопехотной, 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием Иванова, Марченко и Кокорева подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты ВАСИЛЬЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯКОВЛЕВКА и СТАРОМИХАЙЛОВКА.

По приказу военного преступника Гнатова подразделения 36 бригады морской пехоты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ЗАИЧЕНКО и КОМИНТЕРНОВО. Несмотря на предстоящую встречу трехсторонней контактной группы в Минске, украинским боевикам не помешало вчера применить по поселку САХАНКА минометы калибра 82 и 120 мм.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня.

Хочется отметить, что благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР, украинские каратели потеряли очередной БЛА, типа – квадрокоптер. Им враг корректировал миномётный огонь по населенному пункту САХАНКА. После уничтожения беспилотника, обстрел сразу же прекратился.

Украинское руководство продолжает свой курс на дестабилизацию обстановки на Донбассе. Цепляясь за малейшую возможность, кровавый режим Порошенко пытается оправдаться перед западными кураторами за свои преступления, а также переложить свою вину за нарушения «Школьного перемирия» через подконтрольные средства массовой информации на нас.

По нашим данным, Наев получил задачу от высшего военно-политического руководства Украины инсценировать обстрелы, якобы с нашей стороны, по территории, подконтрольной ВСУ, накануне предстоящей встречи 19 сентября в Минске Трёхсторонней контактной группы и Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в период с 25 по 27 сентября. Мы призываем украинских военнослужащих не выполнять преступные приказы. Подобные провокации со стороны оккупационных сил ставят под угрозу жизнь мирных жителей.

Укомплектованность подразделений ВСУ не превышает 60%, это говорит о том, что граждане Украины не желают служить олигархическому, кровавому режиму.

В связи с чем, военным руководством Украины, с целью доукомплектования подразделений, находящихся в зоне «ООС», отдано указание: принять командирам войсковых частей все возможные меры для принуждения военнослужащих, проходящих службу по призыву, к заключению контрактов. При этом указано, что при невыполнении плана по заключению «срочниками» контрактов, к командованию частей будут приняты самые строгие меры наказания, вплоть до увольнения. Это очень напоминает очередную мобилизацию.»

От НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов МИХАЙЛОВКА и ДОНЕЦКИЙ. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, вооружение БМП, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ГРУЗЕВИЧ и ВОЙЧЕНКО.
В связи с беспорядочным минированием территорий у линии соприкосновения и участившимися случаями подрывов на собственных минных заграждениях боевиков ВСУ, в район населенного пункта НОВОЛУГАНСКОЕ, в зону ответственности 3 батальона 72 бригады ВСУ, прибыла инженерно-саперная группа. Задача саперов – уточнение схемы минных полей и минирование новых территорий.
Помимо гибели украинских горе-боевиков, на минно-взрывных заграждениях гибнут и местные жители. Поэтому, в связи с работой украинских саперов, производящих минирование местности, в ближайшее время не исключены новые жертвы, в том числе, среди мирных жителей близлежащих населенных пунктов.
Украинское командование продолжает использовать журналистов в своих подлых целях, в частности, для введения мирового сообщества и населения Украины в заблуждение.
Так, по данным нашей разведки, с целью освещения обстановки в зоне карательной операции, в район населенного пункта НОВОЗВАНОВКА в расположение 1 батальона 14 бригады ВСУ отмечено прибытие и работа группы корреспондентов телеканала «ICTV». Группа, не только подготавливает материалы, дискредитирующие НМ, она также пытается фиксировать наши позиции.
В ближайшее время, мы не исключаем провокационных действий со стороны ВСУ в отношении НМ ЛНР.
Кроме того, мы неоднократно заявляли о низком уровне морально-психологического состояния личного состава ВСУ, в связи с нечеловеческими условиями службы, низким денежным довольствием и наплевательским отношением командного состава.
В связи с этим, по нашим данным, в зону ответственности 53 бригады прибыла комиссия, во главе с заместителем командующего ООС по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генералом ГОЛОДНЮКОМ.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских террористов, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.
Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс. При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.
С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.
ВОПРОС: В одном из последних отчетов СММ ОБСЕ говорится, что 15 сентября на блокпосте в н.п. Южная Ломоватка, представители ЛНР отказали патрулю СММ в проезде через дорожное заграждение, ссылаясь на приказ о закрытии дороги для всех транспортных средств, в связи с проведением инженерных работ и работ по разминированию. Можете прокомментировать данный момент?
ОТВЕТ:
У нас вызывают обеспокоенность некоторые принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Мы до сих пор помним печальные события 23 апреля неподалеку от Пришиба, когда произошел подрыв автомобиля СММ, со смертельным исходом. НМ ЛНР старается всеми силами избежать повторения подобных случаев, а международные наблюдатели как-то неоднозначно воспринимают наше стремление обеспечить им безопасность. Хотелось бы отметить, что Южная Ломоватка, как и Пришиб не далеко от ЛБС, а от украинских террористов, как показывает практика, можно ожидать чего угодно.»

*** Сводка от Романа Вепрева ***

«Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта, жертв и разрушений нет. Позиционная война в Донбассе продолжается. Несмотря на «перемирия» и разного рода договоренности, украинская армия продолжает стрелять по городам и поселкам Донецкой Народной Республики.

В течение минувших суток ВСУ 22 раза нарушили «перемирие», выпустив по территории ДНР 121 боеприпас. Били из запрещенных минометов, БТР и БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелы начались рано утром. В 7 утра с позиций в Водяном ВСУ ударили по селу Саханка на юге Республики. В 10 часов оттуда же обстреляли Ленинское. День прошел относительно тихо. С приходом вечера обстрелы возобновились. На этот раз по Саханке и Ленинскому украинцы стреляли из оккупированных Лебединского и Широкино. С наступлением темноты под огонь попали Заиченко и Коминтерново. Обстрелы юга шли до полуночи. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения.

Горловский участок фронта также подвергся обстрелам с раннего утра. В 8 часов из оккупированной Жованки ВСУ ударили по Зайцево. Часом позже обстреляли поселок шахты Гагарина на окраинах Горловки. День прошел относительно спокойно, не считая периодических пулеметных и автоматных очередей в районе Зайцево. После 18:00 обстрелы усилились, в ход пошли гранатометы. Помимо Зайцево, боевики стреляли по соседнему Доломитному. Огонь средней интенсивности велся на этом направлении до полуночи. Без последствий для мирных жителей.

В окрестностях Донецка ВСУ начали стрелять в обед. На западе города под непродолжительный огонь из стрелкового оружия попал поселок Старомихайловка. С 17:00 и до полуночи под огнем из гранатометов и стрелкового пребывали Яковлевка, Минеральное и Васильевка. К счастью, и здесь все обошлось без последствий для мирного населения.»

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_200552
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора