Сводки от ополчения Новороссии 25 сентября 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 26.09.2018 0:42 | Сводки с фронтов 32

25.09.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: «За прошедшие сутки противник вел огонь по районам СЕМНАДЦАТИ населенных пунктов. На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58 мотопехотной бригад военные преступники Татусь и Драпатый подвергли обстрелам из гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево, Гольмовский, Доломитное, Широкая Балка, поселки шахт Изотова и Гагарина.

На Донецком направлении по приказу командиров 92-й и 28-й механизированных бригад Кокорева и Марченко, а также командира 56 мотопехотной бригады Иванова, террористы обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Старомихайловка, Трудовские и Докучаевск.

На Мариупольском направлении подразделения 128 горно-штурмовой бригады и 36 бригады морской пехоты, по приказу военных преступников Собко и Гнатова, вели обстрел с применением минометов калибром 120 и 82 мм (выпустив 49 мин), гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Петровское, Саханка, Коминтерново, Ленинское и Дзержинское.

Всего за сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня.

На Донецком и Мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжёлого вооружения, для корректировки огня, противником применялись беспилотные летательные аппараты.

Не смотря на личное участие Наева в проверках состояния правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и частях, участвующих в ООС, командиры бригад продолжают скрывать факты небоевых потерь, выдавая их за боевые.

На взводном опорном пункте 534 батальона 128-й горно-штурмовой бригады в районе населённого пункта ГРАНИТНОЕ, после распития спиртных напитков, во время словесной перепалки, перешедшей в потасовку, получил огнестрельное ранение рядовой РОМАНЮК.

На наблюдательном пункте 503 батальона 36 бригады морской пехоты в районе населённого пункта ВОДЯНОЕ в результате неосторожного обращения с ручной гранатой РГД-5, прибывая в состоянии алкогольного опьянения, получил осколочные ранения матрос ШАТИЛО.

Жертвами последствий конфликтов между военнослужащими на почве злоупотребления спиртных напитков становятся не только рядовые, но и офицеры. Так, от огнестрельных ранений, полученных в госпитале на почве бытовой ссоры между пьяными украинскими боевиками, скончался командир 2 взвода 4 роты 2 батальона 128-й горно-штурмовой бригады капитан СЛОБОДЧАН.

Все выше указанные случаи командирами бригад представлены как боевые потери.

Таким образом, можно отметить, что низкий уровень подготовки личного состава в зоне «ООС» усугубляется высоким уровнем злоупотребления алкоголя, что приводит к росту небоевых потерь. Не останавливает украинских боевиков от пьянства и разборок с применением оружия даже условия их госпитализации.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной, имеется тенденции к обострению.

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов МАРЬЕВКА, ПРИШИБ, ДОНЕЦКИЙ, КАЛИНОВО и ВЕСЕЛОГОРОВКА. При обстрелах украинские боевики использовали 122 мм артиллерийские орудия, 120 и 82-мм минометы, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.

ВС Украины продолжают наращивание сил и средств на линии боевого соприкосновения, чем подтверждают свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем. Так, по нашим данным, 20 сентября на ж/д станцию в н.п. Рубежное прибыл эшелон вооружения и военной техники в составе: 6 единиц 100-мм МТ-12 «Рапира», 6 единиц 122-мм гаубиц «Д-30», 4 единицы МТЛБ, а также около 20 единиц грузовой автомобильной техники типа «КАМАЗ», «УРАЛ», «ЗиЛ». По завершению разгрузки с эшелона, колонна техники проследовала в направлении н.п. Золотое, в зону ответственности 14 омбр ВСУ.

В зоне проведения «ООС» в подразделениях ВСУ продолжают расти небоевые потери, в том числе и по причине использования вооружения, произведенного в Украине, изначально имеющего дефекты.

По поступившей к нам информации, полученной от источника в 72 омбр ВСУ, 23 сентября при очередном обстреле жилых кварталов населенных пунктов ЛНР одним из подразделений этой бригады в районе н.п. Мироновский, произошел разрыв миномета украинского производства типа «Молот» (2Б11). В результате чего ДВА боевика ВСУ погибли, ПЯТЬ получили ранения различной степени тяжести.

Для проведения расследования по данному происшествию прибыла комиссия штаба ОТГ «Север», в состав которой также вошли сотрудники прокуратуры. Не исключаю, что для сокрытия реальной причины ранения боевиков, данные небоевые потери командование ООС и украинские СМИ преподнесут как боевые, полученные при обстреле с позиций НМ ЛНР.

Акцентирую ваше внимание на то, что некомпетентные украинские СМИ, освещая эту новость, опять лгут. Во-первых, трагедия произошла не при выполнении учебных задач в рамках боевой подготовки, а при осуществлении очередного обстрела территории ЛНР, во-вторых количество пострадавших при разрыве миномета значительно больше, имеются даже погибшие, о которых вообще не упоминается в СМИ.

Хочу отметить тот факт, что это далеко не первый случай травмирования и гибели боевиков ВСУ по причине разрыва широко известного своими недоработками украинского миномета «Молот».

Вероятно, производство и поставка в ВСУ данного миномета кому-то очень выгодна, так как осуществляется по сей день, в то время, когда президент Украины наложил запрет на его использование после трагедии 6 июля, связанной с гибелью ТРОИХ и ранением ДЕВЯТЕРЫХ боевиков ВСУ.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта. Но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.

Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. На полигонах НМ ЛНР проходит второй этап межреспубликанских состязаний подразделений НМ ЛНР и ДНР.

По итогу сегодняшнего дня будет избран «лучший танковый взвод» и «лучший экипаж БМП».»

25.09.18. Сообщение от ополчения.

«Арта ДНр сейчас работает на подавление огневых точек ВСУ под Донецком. Мощный бой на севере и на западе. Укры дубасят из артиллерии по окраинам Куйбышевского района! Бэха лупит по окрестностям ЯБП! Донецк. АП- Спартак-минометы, арта. Горловка. Временами на севере открывается снайперский огонь со стороны ВСУ, вспыхивают перестрелки с применением к/к пулеметов, РПГ. ЛНР С 12:57 обстрел н.п Михайловка.»

Сообщения от жителей: «Донецк. Гладковка. Залпы из тяжелого, как со стороны Песок так и Ясиноватского поста! БАХАЕТ в стороне аэропорта тяжеленное, пол дрожит в центре!»

25.09.18. Сообщение от Александра Ходаковского.

«Недавно я был участником дискуссии о том, что происходит с Донбассом и вокруг него. Мы поговорили о разных версиях, оценили жизнеспособность одной из них — что существует, якобы, договоренность, что Тимошенко после прихода к власти забирает Донбасс назад с каким-то статусом….Я возразил против этой версии, отсылаясь к общим тенденциям в украинско-российских отношениях, особенно в вопросе автокефалии, который, случись она, похоронит многое, включая любые существующие договоренности.

И в числе прочего был затронут вопрос о существенном падении внимания к теме Донбасса прежде всего в тех кругах, которые осуществляют так называемое кураторство. Мы сравнили разные аспекты и пришли к выводу, что упал управленческий потенциал, произошёл отказ от анализа обстановки — уже не запрашиваются обзоры, социсследования, статистика; для поддержания «хайпа» привлекаются такие слабые пишущие и говорящие персоны, что само по себе показательно.

Любые новости из Донбасса стали такими короткоживущими, как бабочки однодневки….Как будто отбывается какая-то повинность: кто-то отбывает повинность жить, кто-то повинность воевать, кто-то повинность курировать, кто-то повинность писать и говорить….Я не знаю пределы терпения людей. Иногда кажется, что они безграничны, иногда — что вот-вот будут достигнуты. Мне бы хотелось что-то изменить — в последнее время сгусток незримой субстанции ощутимо давит на каждого человека и на каждый квадратный метр поверхности. А особенно тяжело — и это испытывает почти каждый, — внутреннее напряжение.

Конфликт между пониманием, что мы все сделали правильно, и что иначе и быть не может, и результатом, который, мягко говоря, далёк от того, чтобы с ним примириться, — сродни сжиманию рукой горсти битого стекла. Что мы можем ещё сделать для тебя, наш маленький многострадальный кусок земли? Мы ещё дышим не потому, что слишком ценим жизнь. Просто пока не пришло время, как пришло оно для наших друзей, веривших, что все не зря. И все не зря — просто сложно это рассмотреть через призму нависшей над нами мглы. Дай нам Бог видеть и понимать больше, и терпения…желательно безграничного.»

25.09.18. Сообщение от Романа Манекина.

«В Сети обсуждают, как Яценко допустил, что СБУ прослушало переговоры Трапезникова с Пушилиным и Казаковым.
Что за вопрос? На любую хитрую гайку найдется болт с резьбой, как известно!
С Яценко, с его «Фениксом», пусть разбираются технари: это — их забота! (Для населения достаточно реплики Трапезникова, запечатленной в записи, что связь работает не стабильно!)
А вот, о чем они говорили, не хотите обсудить?
О том, как, по мнению Трапезникова, поведут себя т.н. «юристы», о том как будут «молчать в тряпочку» руководители городов, о том, что — вот так — просто! — можно захватить советника Захарченко, чтобы, значит, не болтал лишнее, не задавал вопросы на нужном совещании.
Из сюжета не вполне ясно, что это за совещание. Хотя можно догадаться, конечно! Но Трапезников-то каков! С одной стороны приказывает Казакову «притормозить» с меморизацией А.Захарченко, а с другой — вместе с Пушилиным — спровоцировать Павленко на захват Казакова.
Что сказать?
Подлец зачетный!
Но и эти, потенциальные участники «совещания», разве не хороши? Трапезников уверен, что у людей нет позиции.
Зачем тогда именно ЭТИ люди у власти?»

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_201400

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора