Сводки от ополчения Новороссии от 04 июля 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 5.07.2018 22:22 | Сводки с фронтов 64

04.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения обострилась, но оставалась контролируемой нашими войсками. Всего за сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Валерий Гудзь вели обстрел из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ШАХТА ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ, ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении боевики из 36 отдельной бригады морской пехоты во главе с военным преступником Гнатовым вели обстрел из вооружения БМП по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ, а из стрелкового оружия по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Украинское военное командование по-прежнему продолжает сталкиваться с проблемой низкой укомплектованности подразделений, прибывающих в зону проведения Операции Объединенных сил по ротации. Выявленные недостатки в ходе инспекции в 28 отдельной механизированной бригаде, вынудили командование проверить и остальные бригады, ранее прибывшие в зону ООС. Выводы комиссии после проверки укомплектованности 56 отдельной мотопехотной бригады, прибывшей в конце мая 2018 года, оказались неутешительными. На сегодняшний день только два батальона готовы к выполнению задач по предназначению. Кроме того, личный состав бригады по окончанию контракта планирует увольнение, причиной которого является нежелание подписывать долгосрочные контракты на 20 месяцев, вместо 6 месяцев, на которые рассчитывали силовики и которые ранее разрешалось подписывать.

А в 24 отдельной механизированной бригаде были выявлены случаи массового заболевания туберкулезом, что стало последствием бездумного набора новобранцев, прибывших из мест заключения и отсутствие должного медицинского освидетельствования.

Продолжаем фиксировать небоевые потери среди личного состава и техники в зоне проведения Операции Объединенных сил. Пьяная «гоп-компания» из 503 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады, после вечернего застолья, решила пополнить запас спиртного, и загрузившись на БМП, отправились в н.п. ТАЛАКОВКА. В темное время суток горе-вояки сбились с курса и заехали на минное поле, где произошел подрыв боевой машины. В результате чего четверо погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Не смотря не указания командования ВСУ о сокрытии небоевых потерь к нам продолжает поступать подобная информация.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать нарушения хлебного перемирия имеющимися средствами видео фиксации и уведомлять о подобных фактах сотрудников СММ ОБСЕ.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, имеет тенденцию к обострению.

Несмотря на объявленное перемирие, за истекшие сутки нами зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны противника.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК и ПРИШИБ.

При обстрелах ВСУ применяли 82-х мм. минометы, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. Обстрелы проводились с позиций 14-ой и 53-ей бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ВОЙЧЕНКО и ГРУЗЕВИЧ.

В нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

Так, 3 июля украинские БЛА работали в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ. Данные мероприятия осуществляются расчетом БЛА 53-й механизированной бригады с целью проведения рекогносцировки, а также проверки маскировки своих позиций.

В связи с тем, что среди военнослужащих ВСУ растет количество недовольных проведением карательной операции против собственного народа, в подразделениях украинских силовиков снижается уровень морально-психологического состояния, а также растет количество неуставных взаимоотношений и случаев употреблений спиртных и наркотических средств личным составом.

Несмотря на попытки командования ВСУ, скрыть подобные нарушения воинской дисциплины, нам продолжает поступать информация о новых фактах морального разложения украинской армии.

Так, 30 июня текущего года, в 61-й Военно-медицинский госпиталь (село Володарское Донецкой области) поступил военнослужащий из состава
53 механизированной бригады рядовой КРАВЧУК с диагнозом «абстинентный синдром», приобретённый в результате систематического употребления наркотических веществ и алкогольных напитков.
Днем позже, список небоевых потерь ВСУ пополнил военнослужащий 3 батальона 72 бригады рядовой ГАЕВ, который в результате неосторожного обращения с ручной гранатой, получил тяжелое ранение. В ходе медицинского обследования выяснилось – боец находился в сильном алкогольном опьянении.

Для того, чтобы хоть как-то подбодрить своих подчиненных, командный состав прибегает к непопулярным методам обмана – заявляет о мнимых победах и занятии ВСУ населенных пунктов, которые и так уже находились под их контролем. Как говорится – «Где добра нет, там не ищи правды».

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовы к выполнению задач по защите нашей Республики.

Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.

Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности в части, касающейся «Хлебного перемирия».

ВОПРОС: В отчете СММ ОБСЕ за 1 июля вновь говорится о присутствии украинских военнослужащих на участке разведения сил в районе Золотого. На этот раз наблюдатели видели, как на участок разведения въехал военный грузовик с военнослужащими и легковой автомобиль. Известно ли Вам, что делают украинские силовики на участке разведения?

ОТВЕТ: Да мы полностью контролируем и знаем, что происходит в районе Первомайск-Золотое. В нарушение пункта 4 Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, а также пункта 8 Рамочного решения 20 сентября 2016 года, ВСУ продолжают перегруппировку, доукомплектование личным составом, вооружением, боеприпасами, ГСМ и дооборудуют свои позиции в инженерном отношении.»

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора