Сысоев пытается оправдаться за городок «Сказка»

СЕВЕРПОСТ 19.04.2019 16:15 | Регионы 123

Сегодня ГТРК «Мурман» показало в эфире сюжет с участием главы администрации Мурманска Андрея Сысоева.

В нем он пытается объяснить нарушения, которые признал Верховный суд. В частности, контракт на строительство детского городка стоимостью почти 130 миллионов рублей отдали без торгов единственному подрядчику.

Более того, «Сказку» строили без соответствующего разрешения — это выявила прокуратура.

«Дело не в цифре, а в том, какой контроль государственный и муниципальный существует законодательно над всеми этими процедурами, когда тратятся бюджетные деньги. Понятно, что тот проект, который был выполнен по реконструкции «Сказки», та смета составляющей проекта, которая была, они все прошли государственную экспертизу», — заявил Сысоев.

При этом свои претензии в адрес администрации Мурманска выдвигала не только прокуратура, но и антимонопольная служба.

А московский блогер Илья Варламов, побывавший в Мурманске, вообще назвал детский городок «говном», предположив, что на его строительстве украли половину бюджета.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Верховный суд поставил точку в споре прокуратуры и мэрии Мурманска.

В итоге лицо, виновное в проведении строительных работ на объекте «Детский городок» без соответствующего разрешения на строительство, привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 250 тысяч рублей.

***

СеверПост обжалует в суде отказ в митинге «За отставку Сысоева»



СеверПост обратился в Октябрьский суд Мурманска в исковым заявлением на действия администрации города.

Чиновники под надуманным предлогом запретили проведение митинга за отставку главы администрации Мурманска Андрея Сысоева.

Организаторы акции просили разрешения собраться 20 апреля на площади «Пять Углов», чтобы выразить недовольство действиями городских властей.

В мэрии в проведении митинга отказали, сославшись на якобы запланированную на это время «механизированную уборку» площади.

В своем иске СеверПост указывает, что запрет был незаконным, и нарушает статью 31 Конституции России, а также просит суд отменить решение мэрии.

«Нам сложно, конечно, рассчитывать на справедливое разбирательство в местном суде, но мы действуем строго в рамках закона. Если закон запрещает гражданам мирно собираться, то мы должны услышать от судьи — по каким причинам», — пояснил свою позицию врио главного редактора СеверПост Дмитрий Высоцкий.

http://severpost.ru/read/78379/

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора