Те, кого нет: русские в Новой Москве и в старой России

sturman-george 23.08.2018 23:41 | Общество 99

В Новой Москве:

Отец двухлетнего Муниза пригласил домой знакомого педиатра из Таджикистана, чтобы сделать мальчику обрезание. Операции не получилось — после того как врач вколол мальчику анестезию, у Муниза начался анафилактический шок и он почти перестал дышать. Мальчика на вертолёте госпитализировали в одну из подмосковных больниц, а «педиатра» задержали полицейские.

В России:

Врачи восемь километров катили носилки с пациенткой по рельсам.

6 августа в 12:40 в диспетчерскую новгородской станции скоро помощи поступил вызов. Житель деревни Татино сообщил, что его соседку, женщину 67 лет, парализовало.

Доставить женщину в больницу удалось лишь спустя 9 часов после вызова. Машина «скорой» добралась до деревни Долгово, но дальше не смогла проехать из-за бездорожья. Добраться до Татино не мог и транспорт МЧС, который вызвали на помощь.

Спасателям, а также фельдшерам «скорой» — Марине Фирстовой и Диане Беловой — пришлось пешком преодолеть расстояние в 4 км по лесной и болотистой местности. Пациентке требовалась госпитализация, пишут med.vesti.ru.

Попасть в Татино можно лишь по железной дороге. Раньше приехать в этот населенный пункт можно было на электричках из Великого Новгорода, которые останавливались на станции Татино несколько раз в день. Сейчас поезда приезжают в Татино лишь в среду, субботу и воскресенье.

Для того, чтобы доставить женщину в больницу, фельдшеры вместе со спасателями МЧС соорудили импровизированные носилки на колесах, которые они катили по рельсам 8 км до деревни Болотная. Там их ждал автомобиль скорой помощи.

Пациентка была доставлена в Центральную городскую клиническую больницу к десяти часам вечера. Сейчас она находится в реанимации, а ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора