ТЕАТР ТЕНЕЙ В ПРОЦЕССЕ ТОРГОВЛИ

Лев Вершинин 21.08.2018 18:49 | Политика 30

Из Москвы в Донецк летом приезжали социологи, проанализировавшие настроения в республике. Срез общественного мнения «оказался очень неблагоприятным для нынешней команды». Но есть и еще одна причина. Это закон об особом статусе республик Донбасса, который осенью нынешнего года должна продлить Верховная Рада Украины.

«Проведение выборов целесообразно, когда они решают проблемы, а не создают», — заявил Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры. «Для ситуации в Донбассе и переговорного процесса бессрочный перенос выборов — позитивный сигнал», считает Владимир Фесенко, руководитель Центра прикладных политических исследований.

Об этом пишут много и многие, поэтому растекаться незачем. Просто следует иметь в виду, что мнение пана Фесенко отражает мнение Лучшего Шанса, а точка зрения г-на Чеснакова есть точка зрения аппарата московского партнера. Так что остается лишь констатировать очевидное и неизбежное…

(а) Ни о каких «народных республиках» речи уже нет. «Народ» полностью выключен из «общественного дела» и судьбу его определяют даже не туземное руководство, а кураторы извне, причем уже нескрываемо. Иными словами, если раньше можно было сказать, что унганы прикоснулись к живому и живое стало не-мертвым, то теперь цикл завершен: зомби распадается на ходу.

(б) Очистив ситуацию от наростов словоблудия, можно утверждать, что с середины ноября отдельные районы Донецкой и Луганской областей с особым статусом утратят даже тот куцый ресурс легитимности, который по итогам выборов обрели в 2014-м,  превратившись в анклавы, управляемые марионетками, пролонгировавшими свои полномочия по праву силы.

(в) Это более чем устраивает Киев, получающий полное право ликвидировать эти лишенные легитимности «серые зоны», и еще больше устраивает Москву, поскольку на порядок облегчает процесс продажи, но — главное — дает возможность пойти навстречу желаниям м-ра Трампа относительно Украины. Естественно, в глупой надежде, что м-р Трамп забудет о Крыме.

Выводы позвольте не делать, — и слава Богу, у меня нет обстоятельств

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина