Телеграм

Эль Мюрид 13.04.2018 12:04 | Политика 75

Суд постановил немедленно заблокировать Телеграм на территории России. В общем-то, совершенно тривиальное решение. Путинская Россия объективно идет к фашизму, как единственному способу продлить свое существование. Выбор прост: либо «Айн фольк, айн райх, айн фюрер», либо нормальное государство, где живут разные люди, чьи взгляды и мнения могут не нравиться друг другу — но это и есть основа успеха страны: ее разность. Ток течет там , где есть разность потенциалов.

telegramm-zapretili

Другой вопрос, что в нормальной развивающейся стране нет и не может быть места нынешним правителям России, поэтому они объективно заинтересованы в ее фашизации.

Естественно, что к борьбе с терроризмом это не имеет ни малейшего отношения: бесчеловечная политика режима, основанного на пещерном социальном неравенстве, сама создает условия для терроризма и плодит террористов лучше любых вербовщиков и идеологов радикальных идей. Но нельзя ведь себя признать главным террористом.

Особый цинизм ситуации в том, что создатель Телеграм — талантливый российский гражданин. Который был вынужден уехать из России как раз потому, что талантливые здесь не нужны. Они опасны. Путин может сколько угодно ездить по ушам, рассказывая какие-то завиральные истории про технологические рывки. Но реальность выглядит прямо противоположным образом: эти дремучие и невежественные люди не могут жить в стране, стремящейся в будущее. Они делают все, чтобы его просто никогда не было. Не получится весь мир загнать в пещеры — то хотя бы свою страну. Свою ли?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина