Тема закрыта

Вера Сергеева СНЖ 5.10.2019 23:45 | Политика 245

Фото: ©vk.com

Владимир Владимирович, добрейшей души человек, озаботился политикой телевизионных российских каналов в отношении Украины: «Если вы полагаете, что наши телевизионные каналы, которые ведут независимую, а как ни покажется странным, даже госканалы ведут независимую редакционную политику, что они выставляют Украину в невыгодном свете, то я с вами согласен. Если это так, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего соседа, нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак ни о стране, ни о народе. Если вы так это трактуете, значит чего-то не хватает в наших программах, они должны всегда это подчеркивать».

Акценты расставлены как всегда безупречно. Во-первых, Путин совершенно правильно предвосхитил изумление аудитории в части «независимой (да ладно?) редакционной политики» госканалов. Во-вторых, встал на защиту соседа, которого пять лет несознательные работники останкинской иглы всячески обижали и оскорбляли, представляя украинских «побратимов» в невыгодном свете — мол, и русофобы они, и националисты, и «кастрюли», и «наскакали», и с памятниками сражаются, и даже про самого российского нацлидера нехорошие частушки поют, а все их перемоги на поверку оказываются зрадами.

К счастью, эти мрачные времена остались в прошлом. Телеведущая Ольга Скабеева мгновенно сориентировалась в колебаниях генеральной линии, и комментируя слова Путина о работе российских СМИ, заявила, что журналисты не занимаются целенаправленным очернением Украины. «Никогда не делаем это специально», — написала она в телеграм-канале. Видимо, если что и было, то просто непроизвольно вырвалось или какой-нибудь условный балбес ковтун сам виноват, что подставился.

А телеведущий Андрей Норкин заявил, что интерес российского зрителя к происходящему на Украине неуклонно падает. Людям надоело, что в телеэфире без конца обсуждают ситуацию в соседней стране.

«Зритель устал от этой темы, а мы идем за зрителем. Зрителю нужна другая тематика, российская», — отметил Норкин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он добавил, что в новых выпусках передачи ее участники стараются вообще не затрагивать тему Украины. По мнению Норкина, там сейчас все равно не происходит ничего значительного, что вызывало бы зрительский интерес.«Путин сказал правильно — не надо никого очернять. Мы тогда будем становиться такими же идиотами, как с той стороны, которые про нас что-то придумывают», — добавил Норкин.

То есть, пока Путин не сказал свое веское слово, россиян старательно накачивали новостями соседа: выборами, скандалами, провалами, а теперь в украинском сегменте воцарится гнетущая тишина. Ибо очернять запрещено, а команды отбеливать «независимым» госканалам еще не поступило. Так что ничего там не происходит — подумаешь, бандеровцы, базы и учения НАТО, тотальная и насильственная украинизация, махровая русофобия, внедряемая со школьной скамьи. А еще там шестой год идет Донбасская война, которую Путин и его украинские побратимы ускоренными темпами додавливают до особого статуса, где гражданам ЛДНР кроме «социального карантина» и «удара прикладом в зубы» ничего от «хороших» соседей, которых годами незаслуженно очерняли на госканалах, ожидать не приходится. Кому это вообще может быть в России интересно? Вот и пан Норкин так подумал.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора