Теракт

Эль Мюрид 28.12.2017 6:34 | Политика 101

Все-таки в Петербурге произошел теракт. Во всяком случае, весь набор наличествует, хотя власти упорно не считают произошедшее терактом. Ну, в Сургуте тоже стояли насмерть по этому поводу, и только через полгода Бортников вскользь признал сургутский теракт все-таки терактом. Ничего нового.

Причиной взрыва в магазине в Петербурге, по предварительным данным, стало устройство, начиненное поражающими элементами, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Вопрос, кто именно стоит за терактом, на самом деле не так важен. ИГИЛ(запрещен в России), террористы из группировок «умеренной оппозиции» или джихадисты, местные умельцы — это, конечно, представляет интерес, но сугубо академический. Последний теракт, совершенный в метро, был делом рук узбекско-киргизской джихадистской группировки в Сирии, имеющей связи с диаспорой в Петербурге. Акбарджон Джалилов год беспроблемно проживал после поездки в Сирию в Петербурге, и взорвался без малейшего надзора над собой со стороны соответствующих органов.

Учитывая, что в мегаполисах с «понаехавшим» контингентом проблем нет, нет никаких сомнений, что среди миллионов гастарбайтеров есть и террористы, и их пособники, и вообще любой расходный материал для терактов и диверсий на выбор.

Мы возвращаемся к тому же самому вопросу: простого и тупого решения в стиле Путина «прилетим, побомбим» нет и быть не может. Смысла нет и в других таких же лобовых и тупых решениях вроде «убрать всех понаехавших на 101 километр». Проблему это не решает, так как их наличие обусловлено целым рядом факторов.

Дешевая рабочая сила, бессловесное и бесправное существование, позволяющее обирать этих людей, держать их в скотском состоянии — вот неполный перечень «полезных» свойств гастарбайтеров. Обратная сторона их пребывания тоже хорошо известна: половина всех преступлений в мегаполисах совершается ими, немалая часть этих людей уходит в криминальное и террористическое подполье.

Естественно, что выгода от их присутствия извлекается одними, а вот убытки от их присутствия оплачивают все остальные. Мы. Но власть отстаивает интересы именно первой категории — выгодополучателей, поэтому такая ситуация будет бесконечной.

Решение проблемы, конечно же, есть. Системное и окончательное. Нужно возвращаться на окраины бывшей империи, создавать там производящую экономику, десантировать туда инженеров, преподавателей, врачей, вывозить жителей окраин в Россию исключительно для учебы и образования с возвращением их домой — и постепенно в течение пары поколений подтягивать цивилизационный уровень окраинных территорий. Речь идет и о республиках бывшего СССР, и о наших собственных одичавших за время демократии окраинах. Выстроив там экономику, мы получим рынок сбыта наших технологий, привяжем их к своему собственному внутреннему рынку, распространим русский язык и культуру на окружающие нас территории, создадим условия для перевода на эти окраины собственной не самой экологичной промышленности, откроем их рынок для российской продукции и технологий, получим мощный толчок для развития собственной промышленности.

На выходе мы получим резкое оздоровление обстановки и здесь, и там, получим самораскручивающиеся в положительном для нас ключе тенденции развития. Но.

Но для этого в России нужно создать принципиально иную ситуацию. Поставить задачу возрождения промышленности, ликвидировать экспортно-ориентированный характер экономики, загнать отечественных бандитов (в том числе и при власти) на положенные им в любой нормальной стране места. Создать иную систему власти и управления, ликвидировать в политическом смысле сегодняшнюю «элиту», заменив ее на ту, которая вместо своего кармана будет готова работать на страну. В общем, увы — но это не про сегодняшнюю Россию. Сегодня нам предлагают добровольно и с песней проголосовать за новые теракты и уничтожение людей и страны. Собственно, этим взрывом можно считать предвыборную кампанию Путина официально открытой — при нем ничего другого нас все равно не ожидает

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина