Терриконы, фараоны и пирамиды

Любовь Донецкая 25.10.2018 20:38 | Политика 173

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

— Измена! — крикнул Мальчиш-Кибальчиш.

— Измена! — крикнули все его верные мальчиши.

Но тут из-за дыма и огня налетела буржуинская сила.

(А. П. Гайдар)

До последнего времени Донбасс считался и был краем терриконов — рукотворных гор, столь же потрясающих воображение, сколь и нечеловечески тяжелый, опасный труд тех невидимых миру героев, кто каждый день с боем вырывал у матери-земли «черное золото» ради общего блага людей. Но с некоторых пор он неумолимо превращается в край «пирамид», покорных верблюдов и пустынь. Нет, не в Египет, а в нечто неудобоваримое и непостижимое уму. Ибо полнота власти в ДНР еще до выборов однозначно вручена некоему «пирамидальному» деятелю, который всеми фибрами чемоданов стремится сам и тянет Республику в фильтрационные пустыни укронацистского «ордилососа», при этом не забывая пиариться поистине с фараонским размахом.

В Донецком республиканском художественном музее 25 октября состоялась презентация альбома детских творческих работ «Веры нашей торжество». Это мероприятие посетил врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, который пообщался с одаренными детьми Республики: «На вас мы возлагаем большие надежды и рассчитываем на вас. Никогда не бойтесь ставить высокую планку в достижении целей. Мечты сбываются, а учитывая, что вы одаренные дети, то вам это будет сделать легче. С другой стороны, это будет и трудно, так как на вас все смотрят, на вас все равняются. Но при вашем желании, при помощи ваших преподавателей и поддержке ваших заботливых родителей у вас все получится. Удачи вам!»

Вроде бы и нет ничего плохого в том, что политик поддерживает талантливую молодежь, жаль только, что он забыл им рассказать, какого сорта будущее, вера и торжество их ожидают, не без его прямого участия.

Уж сколько раз твердили миру, что г-н Пушилин является наиодиознейшей фигурой в политикуме ДНР, но только все не впрок. Пламенный патриот внаукраины, видный деятель финансовой пирамиды, узурпатор, незаконно сместивший Председателя Народного Совета, противник русского языка и главный «минскач» все равно продолжает считаться «лучшим выбором донецкого народа», столь же безальтернативным, как и минские соглашения, навязанные, как и вышеупомянутый «государственный деятель», напрямую премудрыми кремлевскими кураторами.

И самое отвратительное, что эти самые кураторы прекрасно знают и биографию «пирамидального» врио Главы ДНР, и отношение к нему в Республике, но упорно, тупо и нагло проталкивают его на так называемые выборы, где не будет ни Губарева, ни Хакимзянова, ни Ходаковского, а один лишь «великий и ужасный» г-н Пушилин. Нет, кое-кто в ДНР еще брыкается, составляет петиции, возмущается и негодует, но на самом деле ВРИО уже можно считать победителем единоличной предвыборной гонки.

Так называемая «интеграция с Россией» продолжает оставаться фикцией и показухой, «народность» в Республике благополучно сведена к нулю, мнение гражданского общества обращено в прах, а наглое навязывание «худшего из худших» является последним маркером: если ДНР «схавает» на посту Главы г-на Пушилина, значит «схавает» вообще все — и минские соглашения, и особый статус в составе укронацистской страны 404, и миротворческий контингент, и «хорватский сценарий», и тк.н. амнистию через повешение (как обещал незабвенный пан Филатов) «террористам» и «сепарам», и запрет русского языка в «Донецкой области», и всю ту мерзость, против которой сражались лучшие люди края, добровольцы со всего мира, цвет, краса и гордость Русской Весны, герои борьбы с несправедливостью.

Есть ли смысл в выборах без выбора как в демократической процедуре и исполнении гражданского долга? Наверное, нет, но кремлевские деятели снова воскресили байку 2014 года, поверив которой граждане ЛДНР проголосовали на выборах Глав и депутатов ровно четыре года назад: «Выборы можно расценивать как укрепление движения в направлении признания государственности ДНР и ЛНР. Самое главное признание – это признание Российской Федерации. Что касается остального мирового сообщества — ему обязательно придется с этим считаться». Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Донецке высказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, который, видимо, не в курсе, что предыдущие выборы проходили точно под тем же призывом. Непризнанные сверхдержавой Республики уже однажды доверчиво проголосовали во имя «признания РФ», и с тех пор четыре года сражаются и выживают на фронтах «гибридной войны», выслушивая замечания насчет «недостаточно русских», «не так вставших» и «не так голосовавших», по сей день ожидая «укрепления движения».

Неужели путинские политики действительно думают, что у людей память как у карасей, и что их можно ловить на одну и ту же приманку бесконечно? Видимо, да, что не делает чести ни политикам, ни народу.

Так, подневольные бюджетники, поголовно поверстанные в стройные ряды ОД «Донецкая Республика», легким движением руки превратившиеся в «свидетелей секты безальтернативного Пушилина», жалуются, что на них давят «сверху», мол, агитируйте за нашего «пирамидального фараона», голосуйте за него и совершайте прочие, по сути антиобщественные деяния, ибо лишитесь надбавки, премии, работы. И они душевно изнемогают, но соучаствуют, агитируют и голосуют, потому что жить-то как-то надо, потому что семья и дети, и вообще — «а что я могу сделать один?»

Сограждане, вы действительно надеетесь, что в фильтрационном «ордилососе», за который в лице г-на Пушилина вы подневольно, но неуклонно ратуете, вашим детям будет лучше завтра, чем без вашей премии сегодня? А ополченцам, «террористам» и «сепарам», которые с оружием в руках отстояли ваши нынешние оклады и премии, и их детям тоже будет лучше?

В таком случае, плачь, Донбасс, плачь, ибо во мрак ты вступаешь. Твоя одаренная молодежь заранее обречена на призовые места в художественных конкурсах на лучший портрет палача и садиста Бандеры, на «перемоги» в вокальных концертах «щеневмерлости» и зачеты в забегах с нацистскими факелами по Донбасской земле. Ведь иной стратегии, кроме четко изложенной в путинских протоколах, которым, как и «пирамидальному фараону» г-ну Пушилину во главе ДНР,  альтернативы нет, у кремлевско-бандеровских партнеров для вас не припасено.

Столько жертв было принесено на алтарь Отечества, столько крови, столько слез было пролито. Беспримерный героизм и подвиг, воспетый или до сих пор невидимый миру, высокий народный порыв и великая мечта — все поругано, осмеяно, продано, предано и ошельмовано. И неужели все это было лишь для того, чтобы под чутким руководством путинских лабазников, торгующих Русским миром, с боями прорываться в братскую могилу неонацистских фильтрационных концлагерей? Одни мзду берут, а другим за державу обидно…

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора