Терроризм как оружие глобалистов

russiancommun 13.06.2017 5:35 | Политика 14

В современном обществе приняты две, подчас прямо противоположные точки зрения на тему, что такое терроризм. Сторонники первой концепции уверены, что терроризм способен появиться лишь там, где господствует угнетение и тоталитаризм, поэтому лишь демократия по западному образцу служит прививкой от него. Эксперты, оппонирующие им, заявляют, что демократия не защищает от терроризма, но при этом, рассуждая о его природе, заявляют, что террористическая деятельность является оружием слабых против более сильных акторов. Однако ни одна из этих концепций не соответствует действительности, и к данному выводу можно прийти с помощью несложного анализа фактов, имевших место начиная со второй половины 20 века.

После окончания Второй мировой войны стал очевидным рост влияния коммунистических и иных левых сил, снискавших себе славу борцов с нацизмом и фашизмом. Данный факт очень тревожил США и Великобританию, которые рассматривали Западную Европу как сферу своего влияния (впрочем, не только Западную, просто в Восточной коммунистам при поддержке СССР удалось сработать на опережение). Особенно левые силы были популярны в Италии и Франции, вследствие чего англосаксонские спецслужбы выработали тактику противодействия им. Смысл этой тактики описан в директиве американского Комитета начальников штабов о «проведении политических, военизированных и психологических операций в Италии и Франции», сама тактика получила кодовое название «Размагничивание». Если психологические операции явно состояли в массированной пропаганде против коммунистов среди населения, то военизированные акции включали в себя организацию террористических актов с целью обвинения в них коммунистов и их последующей дискредитации, а также устранения неугодных политических деятелей. Сеть, представители которой осуществляли деятельность такого рода, получила название «Гладио» («Меч»), а инициаторами её создания выступили Фрэнк Визнер и Колин Габбинс — представители разведок США и Великобритании соответственно.

Надо сказать, что к антикоммунистической деятельности подобного характера США и Великобритания активно привлекали бывших нацистов и фашистов. Так, в стратегической концепции Генерального штаба армии США от 28 марта 1949 года было написано: «Германия имеет отличный потенциал в виде обученных людей для работы как подпольных организаций, так и секретных армий». В конце 1940-х годов американцы создали первую послевоенную секретную службу Германии — ORG (Организация Гелена), директором которой стал генерал Рейнхард Гелен, бывший во время Второй мировой войны начальником Иностранных армий Востока, в задачу которых входила борьба с СССР. После войны Гелен через американского генерала Эдвина Лютера Сайбера познакомился с Аленом Даллесом и Уильямом Доновоном из руководства УСС (предшественница ЦРУ). В Италии американский консул, адмирал Эллери Стоун при помощи одного из своих агентов Джемса Англетона спас в апреле 1945 года Валерио Боргезе, который был адъютантом Муссолини и был известен под прозвищем «Чёрный принц». Эти люди сыграли огромную роль в создании и деятельности тайных террористических сетей. Боргезе, например, возглавлял попытку военного переворота в декабре 1970 года, которая не состоялась по той причине, что советское руководство узнало о ней и направило корабли в Средиземное море. Ещё один нацист, Клаус Барби (прозванный «лионским мясником») создал террористическую организацию TD («Техническое обслуживание), функции которых состояли в осуществлении внутренних диверсий против КПГ и СПГ.

Деятельность неофашистских террористических сетей пестрит большим количеством акций. В Италии самыми известными из них являются теракт в Петеано (31 мая 1972 года, 3 погибших), взрыв на антифашистской демонстрации в Брешиа (28 мая 1974 года, 8 погибших и 102 раненых), теракт в экспрессе «Италикус» (4 августа 1974 года, 12 погибших и 48 раненых), похищение и убийство лидера Христианско-демократической партии Альдо Моро весной 1978 года, а также атака на железнодорожный вокзал в Болонье (24 августа 1980 года, 85 погибших и более 200 раненых — до сих пор один из крупнейших терактов в Европе). В Германии крупнейшей атакой правых террористов был взрыв бомбы на Октоберфесте 26 октября 1980 года, когда погибли 13 и были ранены 213 человек. В стороне от террористических атак секретных армий НАТО не осталась и Греция: 25 ноября 1964 года был взорван мост Горгопотамос, 13 человек погибли и около 80 были ранены. Можно и дальше перечислять террористические акты, совершённые подконтрольными глобалистам неофашистскими сетями, но у них есть общая тенденция: данные акции совершались с целью дискредитации левых и левоцентристских сил путём обвинения их в этих злодеяниях.

Помимо диверсионной деятельности, секретные армии НАТО занимались и государственными переворотами в интересах США. В 1964 году в Италии вследствие угрозы военного переворота со стороны главы SIFAR генерала Джованни де Лоренцо из правительства были удалены министры, бывшие членами Коммунистической и Социалистической партий Италии. Шесть лет спустя состоялась ещё одна попытка свержения итальянского правительства, которой руководил упомянутый выше Валерио Боргезе в тесной координации с представителями разведок США и НАТО. В Греции в 1967 году произошёл военный переворот, срежиссированный НАТО под кодовым названием «Прометей». В ходе переворота секретная армия ГДГ (Греческие диверсионные группы) свергла с поста премьер-министра сторонника левоцентристских взглядов Георгиоса Папандреу и установила тоталитарную проамериканскую хунту «чёрных полковников».

Особенно интересной и заслуживающей внимания является история турецких секретных армий. Одним из их основателей является полковник Альпарслан Тюркеш, бывший в начале 1960-х годов советником генерала Гюсерля, пришедшего к власти в результате переворота. Именно Тюркеш в 1965 году основал террористическую организацию «Серые волки», придерживающуюся пантюркистской идеологии. К организации турецких секретных армий под покровительством НАТО был причастен и Пол Хенце, в 1960-х годах совместно с бывшими тюркологами Министерства Розенберга и руководителями египетского Мусульманского братства, изгнанного Насером, организовавший в мечети Мюнхена колыбель политического исламизма, а в 1970-х возглавлявший резидентуру ЦРУ в Турции. Боевики турецких секретных армий приняли участие в первомайской бойне на площади Таксим в 1977 году, перевороте генерала Кенана Эврена 12 сентября 1980 года, а также покушении на Папу Римского Иоанна Павла Второго 13 мая 1981 года. Покушение на понтифика-поляка должно было быть представлено как организованное СССР и Болгарией, чтобы на волне антикоммунизма привести к власти в Польше проамериканскую «Солидарность». Но даже не поэтому история турецких секретных армий является заслуживающей внимания: именно здесь началось переформатирование идеологии терроризма, которая начала дрейфовать от неофашизма к исламскому фундаментализму, и осуществлялось это при поддержке спецслужб США и НАТО (при этом неофашистские группировки консервируются, но не ликвидируются даже после разоблачений, и это мы видели на примере Андерса Брейвика). Отправной точкой для реорганизации «Гладио» послужил «сусурлукский скандал», когда в результате аварии погиб лидер «Серых волков» Абдулла Чатли. Теперь США делали акцент на исламистов, в частности, на лидера движения «Хизмет» Фейтуллаха Гюлена, «Аль-Каиду» и другие ваххаббитские организации. Так, с представителями ЦРУ, верхушкой НАТО и представителями турецкой ветви «Гладио» контактировал Айман Завахири, преемник Усамы бин Ладена и один из идеологов теракта 11 сентября 2001 года. Это подтверждает, что «Аль-Каида» и её филиалы использовались американскими спецслужбами в своих интересах и после распада Советского Союза, а также во время и после событий 11 сентября.

Так же, как и раньше, террористические атаки нужны глобалистским элитам как инструмент своей внешней политики, и проводятся они как «операции под чужим флагом». Если во второй половине 20 века целью подобных диверсий было обвинение левых сил (вспомним хотя бы похищение Альдо Моро, в котором были обвинены «Красные бригады», что было ложью, и это доказал журналист Мино Пикорелли, убитый в 1979 году по приказу итальянского политика Джулио Андреотти), то в терактах, совершённых радикальными исламистами, страны Запада обвиняли светские авторитарные режимы Ближнего Востока и Северной Африки, чтобы получить повод для дестабилизации региона, а также ислам как религию в целом. Помимо этого, диверсии в европейских странах используются глобалистами как средство давления на европейские элиты. В качестве примера можно привести теракт в Ницце 14 июля этого года, когда 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэж-Булель на 19-тонном грузовике давил людей на Английской набережной (85 человек погибли, более 300 пострадали). Этот теракт был тайной операцией, проведённой G4S, одной из крупнейших в мире частных военных компаний со штаб-квартирами в Лондоне и Нью-Йорке. Сегодня известно, что G4S перечислила на счёт семьи террориста 100 тысяч долларов, и скорее всего, эти деньги пошли на лечение его больной раком дочери. Из данного анализа можно сделать вывод: тайные диверсионные операции «под чужим флагом» никуда не исчезли, а по-прежнему используются ЦРУ и спецслужбами НАТО как инструмент своей грязной политики.

Возникает логичный вопрос: перестанут ли США использовать терроризм в своих интересах сейчас, когда президентом страны стал Дональд Трамп? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. С одной стороны, Трамп как сторонник добросовестных методов конкуренции (как в бизнесе, так и на международной арене) явно будет против такого способа оказания давления на союзников по НАТО. Но с другой стороны, ЦРУ и её сети — структуры сугубо глобалистские, и Трамп (как, впрочем, и любой другой президент США) им не указ. Если новый президент Штатов не примет условия глобалистов, то не исключено, что ЦРУ может начать тайные операции и в самой Америке, преследуя цель свергнуть или даже ликвидировать Трампа.

Таким образом, из вышеизложенной аналитики можно сделать несколько выводов. Во-первых, терроризм никогда не существует сам по себе. Его всегда используют в своих интересах государства или их группы. Во-вторых, теракты — это оружие не слабых против сильных, а очень даже наоборот: сильные мира сего, глобалистские элиты, используют их как карательные операции и средство давления на тех, кто отказывается им повиноваться. Как следствие, терроризм никуда не исчезнет до того, как мировая банковская мафия и её приспешники в политике не перестанут навязывать миру свою волю. Поэтому простая борьба с терроризмом, безусловно, нужна, но эта борьба с симптомами болезни. Необходимо уничтожить причину, то есть глобалистскую верхушку как таковую.

Евгений Иванов

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина