«Тикает таймер, встроенный в тело любого государства»

Любовь Донецкая 14.11.2018 9:28 | Политика 164

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

То ли так называемые выборы в ЛДНР безальтернативного тандема Пушилин-Пасечник развязали языки путинским стратегам, то ли кремлевские умники просто устали выкручиваться, извиваться и лукавить на тему Донбасской войны, но в последнее время их высказывания пошли кучно и недвусмысленно. То российский сенатор Пушков во всеуслышание объявит, что «Наша позиция известна: Донбасс — это Украина«, то «близкий к Кремлю» директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков объявит, что в Москве «рассматривают итоги выборов как важнейший сигнал для украинских властей» и Киеву необходимо перестать тратить драгоценное время и начать прямой диалог с Донбассом.

Не остался «в стороне от веселых подруг» и небезызвестный автор высказывания о «недостаточно русском Донбассе» г-н Затулин, крупный специалист по делам соотечественников, которому вдруг приспичило публично сказать правду о минских соглашениях и их подлой сути. Как выяснилось, жители Донбасса крайне негативно относятся к теории существования «нормальной» Украины: «Годы идут, тикает таймер, встроенный в тело любого государства, тем более молодого, чтобы определить, выдерживает оно испытание независимостью или нет. Выясняется, что Украина при прежних, при нынешних президентах упорно заходит в тупик и стремится к самоуничтожению. В течении долгого времени советовали – обратите внимание, вы сотканы из разных частей, удовлетворите эти части минимумом прав, можете не называть это федеративной Украиной, но по сути сделайте так, чтобы они сосуществовали без конфликта. Нет, ни за что, ни в коем случае. Каждые выборы, пока дело не дошло до 2014 года, раскол на Запад и Восток. Все равно каждый раз на грабли нужно наступить.

Что сейчас является действительным «достижением» властей Украины, когда дело касается переговоров по Донбассу: они удерживают позицию, по которой ни за что не сядут за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. Результат в чем состоит – ДНР и ЛНР развиваются совершенно отдельно и не собираются и не хотят уже вернуться ни в какую «нормальную» Украину.

Если завтра всерьез возникнет этот вопрос, который должен был бы возникнуть из контекста Минских соглашений, их придется очень серьезно убеждать, что это нужно сделать, потому что они на практике своей понимают, что эта Украина не может быть нормальной«.

Если бы г-на Затулина пятый год подряд обстреливали неонацистские каратели, обзывали его «колорадом» и «сепаром», мародерили в его доме и обещали в урочный час зачистить по «хорватскому сценарию» вместе с семьей, в свободное от этих занятий время славя гитлеровского прихвостня Бандеру и блуждая с факельными шествиями под его окнами, его тоже пришлось бы «очень серьезно убеждать, что это нужно сделать», то есть вернуться в такое обезумевшее сообщество. И вряд ли бы он на это согласился, ибо ни здравый смысл, ни инстинкт выживания ему бы этого не позволили.

Но уж таков «контекст минских соглашений», что сверхдержава уже «завтра» может начать очень серьезно убеждать граждан ЛДНР, что им нужно возвращаться в Украину. А поскольку в тексте минско-свинска нет ни слова о том, должна ли быть помянутая страна 404 «нормальной» или окончательно съехавшей с катушек на почве неонацизма и русофобии, то любительские диагнозы г-на Затулина особого значения не имеют. Москва просто скажет Республикам «завтра вернуться», а кто против, тех «серьезно убедит», прекрасно осознавая всю ненормальность обандерившегося псевдогосударственного образования.

Это не политика — это жертвоприношение и предательство. И ладно бы подобную чушь ляпнул думский спортсмен или актер, благо их в законодательном органе сверхдержавы более чем достаточно, но это говорит зампред комитета Госдумы по делам СНГ, которому по должности положено разбираться в делах соотечественников за рубежом. Он и разобрался, открыто сказав: да, Украина больная страна, но минские соглашения направлены на то, чтобы втолкнуть в ее могильные объятия соотечественников из ЛДНР, хотят они того или нет.

А они не хотят ни в какую внаукраину — ни в нормальную, ни в свихнувшуюся, ни в замерзшую, развалившуюся и раскаявшуюся. Слишком много пролито крови и слез, слишком много принесено жертв, слишком длинны ряды могил, слишком велики списки искалеченных и обездоленных. И жители Донбасса — не Затулин, им нет необходимости лояльничать и выбирать выражения. Да, они ненавидят киевскую хунту, которая принесла горе почти в каждую донецкую и луганскую семью, да они ненавидят мерзавцев,  насильников, палачей и карателей, принесших на свободную землю смерть, боль и страх. И имеют на эту ненависть кровное право.

Если сейчас граждане ЛДНР начнут «серьезно убеждать» г-на Затулина, чтобы он вошел в клетку с бешеными шакалами и голодными стервятниками, ему это наверняка не понравится. Вот и нам не нравятся минские «контексты» его работодателя, направленные на возврат ЛДНР внаукраину с целью ее мифического «оздоровления от нацизма». Если бы г-н Путин поддержал неприятного, но легитимного Януковича, если бы признал не киевскую преступную хунту, а результаты Референдума от 11 мая 2014 года, если бы не остановил наступление ополчения… Ах, если бы! Но ничего этого он не сделал, хотя должен был, поэтому Донбасская война длится уже пятый год, и слишком поздно сейчас что-то мямлить о «тикающих таймерах», потому что таймер — он тикает для всех одинаково, и для бандеровцев, и для Донбасса, и для нейтральной сверхдержавы с ее отступническими и предательскими элитами.

 

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора