Трагедия механизма государственного устройства

из блогов 28.03.2018 14:18 | Общество 61
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: Государство —  всему голова. Система создаёт правительство, а оно поддерживает Систему. Рука руку моет. И уже не имеет значения, что было сначала: яйцо или курица. В РФ на всех уровнях работает античеловеческая машина, которая должна быть изменена радикально: сверху донизу и снизу доверху, изменён принцип руководства и жизни, принцип подхода к бытию. У Президента было достаточно времени, чтобы хотя бы попытаться исправить положение дел. Но он — часть своего окружения, его плод.   #ПартияНовогоТипа  #СулакшинПрав
Прошло двое суток со времени трагедии в г. Кемерово, которая унесла десятки человеческих жизней. В ней погибли дети которые только начали понимать что такое жизнь и пытаться выстраивать в ней своё место и предназначение.
Сегодня можно с уверенностью сказать что произошедшей трагедии будет дана всесторонняя оценка со стороны Президента России и различных ведомств отвечающих за безопасность граждан на территории государства. Внутренний голос ненавязчиво говорит о том, что это будет очередная кампания по драпировке онкологических проблем которые разъедают сегодняшнюю Россию. То что произошло в г. Кемерово не является чем то из ряда вон выходящим, это могло случиться в любом регионе страны, просто именно в этом месте сегодня произошел естественный выброс трагедии с которой рука о руку ежедневно идёт практически каждый человек живущий в этой Системе. В этот раз оборвалась жизнь ни в чём не повинных детей этого города, никто не может предугадать кто будет следующим завтра.
В этой трагедии нет смысла винить отдельных людей во власти или надзорных органов этого региона, это болезнь всей Системы в целом где человек ушел на задворки приоритетов, а на первом месте сегодня стоят алчность и нажива. Трагедия в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» является зеркалом внутреннего состояния российского общества в целом, чиновнической алчности и невиданных масштабов коррупции, которые поразили практически весь аппарат властных структур от низа до верха.
Только одно нахождение человека в контролирующих и надзорных органах предписывает ему негласное использование занимаемой должности в извлечении корыстных интересов и своей выгоды. Тотальным мздоимством поражены практически все ветви власти, везде преклоняются культу денег, во власть идут ради денег и покупают её и свои места в ней за эти же деньги.
Сегодняшнюю региональную власть России можно смело ассоциировать с заплывшим жиром лицом губернатора Кемеровской области Тулеева, князьком этого региона и сидящим бессменно в этом кресле на протяжении двадцати лет.
Если эту Систему не начинать ломать сегодня, то завтра уже будет поздно, она так же как и любая раковая опухоль неизбежно сожрёт своего носителя. Понимает ли это Президент России прибывший на место трагедии увидим уже очень скоро, времени на принятие решения ему будет отведено минимально.
Только диктатура закона и протокола способна на изменение человеческого сознания, боязнь и страх, пожизненная отсидка или введение смертной казни способны переломить тот устоявшийся чиновничий ужас, который паразитирует сегодня на теле страны.
Тотальная проверка движимого и недвижимого имущества российских чиновников всех уровней и их близких родственников, соотношение их благосостояния к размеру их жалования покажут всю степень запущенности властного аппарата и болезненного состояния государства.
В борьбе с коррупцией никто еще не придумал мер более существенных нежели полная конфискации имущества и длительных лет заключения (смертной казни), которые применяются на основе соответствующих законодательных инициатив. При происшествии подобных трагедий и инцидентов необходимо создавать Государственные комиссии, в которые будут вовлекаться представители самых разных министерств и ведомств, которые будут всесторонне заниматься выявлением всех лиц допустивших подобное.
Крайне важно в этих ситуациях подымать весь перечень государственной документации в которой есть рука этих чиновников, прослеживать цепочку их предыдущих махинаций с привлечением всех действующих лиц к персональной ответственности.
Первые лица регионов также должны нести ответственность за происходящие на вверенной им территории, вплоть до снятия их с должностей и привлечения их к уголовной ответственности.
Любой строящийся объект, а тем более перепроектируемый проходит три стадии надзора, это:
Изыскательский, проектирования и строительства.
За всем этим стоит множество подписей и бумажная куча разного рода согласований. Нечистому на руку бизнесу дешевле откупиться от чиновничьей орды нежели выполнять всё, что требует от них элементарная безопасность.
В России, да и на всём постсоветском пространстве с регулярной периодичностью горят детские дома, дома престарелых, дискотеки и рыночные территории. Горят торговые центры, складские базы, фабрики и офисные центры. Трудно даже себе представить сколько чиновничьих подонков приложило к этому свою руку, сколько смертей сегодня на их совести, а сколько их ждут своей очереди.
Во главе каждого региона стоит человек, который несет прямую ответственность за то, что происходит на вверенной ему территории. Он досконально знает всё чем живёт и дышит его регион, это к нему лично стекаются все ручейки дани, которыми обложено всё что движется и шевелится на его земле.
Не знать то, что происходило на территории этого злополучного объекта Тулеев мог вполне, но об этом знала куча его помощников которая постоянно с этого имела доход. А посему отвечать за подобное в первую очередь должен глава региона, это по его вине происходят подобные сбои. 
Могло ли что-то подобное произойти в так не уважаемых нами США и странах Западной Европы, или по крайней мере происходить у них в подобных заведениях с таким завидным постоянством как у нас. Однозначно нет. В их страховых компаниях присутствует полный перечень специалистов, которые оценивают техническое состояние объекта, его пожарную и прочую безопасность. Без подписи представителей страхового сообщества ни один объект на их территории не может быть принят в эксплуатацию. Всё решается на уровне страховой компании, там умеют считать свои деньги и они не готовы разбазаривать их различного вида идиотам.
Знают ли о этой проблеме на республиканском уровне, однозначно да, но ручейки дани имеют способность достигать кабинетов министерского уровня, где сидят такие же как и в глубинке хапуги, только более значимого уровня.
Я сознательно не стал останавливаться на хронологии кемеровской трагедии, в ней переплетено множество совокупных факторов, включая и человеческий. Главная вина во всём этом лежит на государстве, на его чиновничьем аппарате, который является основным ответственным за произошедшие трагедии последнего времени на русской земле. Это на их совести сегодня лежат тысячи ни в чём не повинных погубленных детей и их родителей, стариков и множество поломанных человеческих судеб. С них и должен быть главный спрос.
petr195912
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина