Трагедия в Новой Зеландии как апофеоз энтропии

Валентин Катасонов 16.03.2019 21:57 | Альтернативное мнение 44


Бойня в Крайстчерче наряду с другими подобного рода эксцессами еще раз продемонстрировала духовно-нравственное нездоровье современного общества …

Как сообщалось, в пятницу вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчерче (административный центр региона Кентербери), где на тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате теракта погибли, по данным на ночь с пятницы на субботу, 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы. По обвинению в атаке арестованы три человека. 
 
Соболезнования в связи с трагедией выразил Президент России Владимир Путин, пишут Известия. «Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Рассчитываю, что все причастные к этому преступлению понесут заслуженное наказание», — сказано в сообщении российского лидера.
 
Путин подчеркнул, что граждане России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в этой атаке, а также надеются на скорейшее выздоровление пострадавших.
В свою очередь Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди соболезнования, сообщает ТАСС.
 
«Со скорбью узнал о террористических актах в мечетях города Крайстчерч, жертвами которых стали десятки мирных граждан. Выражаю вам и всем жителям Новой Зеландии глубокие и искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией», — говорится в сообщении.
 
Как отметил Патриарх, «какую бы риторику ни использовали террористы, их идеология является человеконенавистнической, а деяния — тяжким грехом, ибо никто не имеет права отнимать жизни у ни в чем не повинных людей».
 
Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н, профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов
В данном случае это продолжение процессов, которые начались в Европе. Вспомним случаи, связанные с разжиганием религиозной розни во Франции. Вспомним журнал «Шарли Эбдо», который публиковал оскорбительные материалы о мусульманах. Можно также вспомнить норвежскую историю с Брейвиком, таким белым скандинавом, который провозглашал лозунг «Европа для белых». Так что это продолжение процесса, который стал сегодня, по сути, глобальным.
Конечно, здесь действует дьявол как разделитель. Безусловно, подобного рода люди —  бесноватые. Бесноватых людей достаточно много среди любых национальностей и среди людей любых исповеданий. Даже среди христиан, как мы знаем, достаточно много бесноватых людей. Эта бесноватость проявилась и в данной истории.
Я не знаю биографию этого человека, не знаю, как он эволюционировал, как он дошел до такого состояния. Известно, что он увлекался криптовалютами, а это тоже своеобразный признак, некая лакмусовая бумажка. Люди духовно не вполне здоровые увлекаются такими вещами, это такие симптомы. Увлечения его были в сфере цифровых валют, это признак того, что человек не вполне духовно здоров. Поэтому он может себя проявить неожиданным образом в любой области: в семейной жизни, в религиозной жизни, в политической жизни и так далее. Это проявление общего энтропийного процесса, усиление нездоровья человечества, прежде всего даже не физического, а духовно-нравственного нездоровья.
Я думаю, что Россия тоже не застрахована от подобного рода инцидентов. Здесь можно говорить о конспирологии. Наверняка, во многих случаях можно проследить, что этих людей кто-то науськивал и науськивает, к примеру, те же самые спецслужбы. Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов культивирует и создает таких террористов, как Бен Ладен. Точно так же они создают и антиисламистов в своих тайных лабораториях и потом сталкивают их лбами.
В данном случае речь идёт о разделительной политике, о дьявольской политике, поскольку дьявол в переводе означает — разделитель. Учитывая нынешнюю неспокойную ситуацию в России, думаю, что подобного рода провокации могут быть и у нас.
Еще раз повторю, что в некоторых случаях можно проследить контакты со спецслужбами, а в некоторых случаях — это просто люди, которые действуют по прямой команде того самого начальника инфернального мира. Так что здесь это не принципиально важно.
Главное, что сейчас у нас Великий пост, и я думаю, что в каком-то смысле мы можем и обязаны противостоять этому энтропийному процессу, придя к светлой Пасхе духовно укрепившись. Потому что это способствует духовному очищению нашего российского пространства.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора