Трамп: ни один диктатор не должен недооценивать решимость американцев

Геноцид Русов 7.11.2017 14:00 | Политика 151

Проблему Северной Кореи обсудил президент США в ходе визита в Японию. Президент США Дональд Трамп заявил военнослужащим на авиабазе Йокота в Японии, что «никто, никакой диктатор, никакой режим не должен недооценивать американскую решимость».

Напомним, что началось почти двухнедельное турне президента США по по пяти странам Азии, которое будет главным образом посвящено Северной Корее и вопросам торговли. 

«Вместе с нашими союзниками американские воины готовы защищать нашу страну, используя весь спектр наших возможностей, которым нет равных, – сказал Трамп. – В прошлом нас всякий раз недооценивали. Потом их это не радовало, ведь так? Не радовало». 
«История снова и снова показывала, что путь тирана – это неуклонный путь к бедности, страданиям и зависимости. А путь сильных стран и свободных народов, уверенных в своих ценностях, уверенных в своем будущем – это проверенный путь к процветанию и миру. Мы бережно храним нашу культуру, мы исповедуем наши ценности и мы всегда боремся за наши убеждения», – добавил он. 

Несмотря на то, что Трамп обращался к американским военным, его заявления можно рассматривать, как предупреждение Пхеньяну. 
«Вы – самая большая угроза тиранам и дикторам, которые пытаются отыграться на ни в чем не повинных людях», – сказал он военным. 

Представитель администрации Трампа сообщил, что в основном, переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ будут посвящены ядерным амбициям Северной Кореи. 

«Стратегия президента, которая полностью сообразуется с нашими союзниками, Южной Кореей и Японией, а также, причем все больше, с остальным миром, состоит в оказании максимального давления, – сказал представитель администрации. – Это дипломатическая и экономическая кампания с целью максимизации давления на Северную Корею, чтобы показать, убедить руководство Северной Кореи, что единственный выход для них – это начать снижать угрозу и двигаться в направлении денуклеаризации». 

Основная головная боль администрации президента США-это Китай, который не соблюдает обязательства в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и не ограничивает торговлю с Пхеньяном, не позволяя таким образом лишить КНДР средств для финансирования военных программ. 

Напомним, что китайское издание «Глобал Таймс» выразило позицию Пекина относительно американо-корейского конфликта. Это СМИ всегда используется китайскими властями для выражения своего мнения, когда озвучивание его по официальной линии считалось бы слишком провокационным. По мнению издания обе стороны должны показывать серьезный подход и в первую очередь это касается США, как безусловно, более сильной страны. Поскольку Пекин не может убедить Вашингтон или Пхеньян отказаться от взаимных угроз, то четко обозначает свою позицию для них обоих и хочет заставить их понять, что если действия США и КНДР поставят под угрозу интересы Китая, Китай ответит твердо и жестко. 

Позиция Пекина следующая: 

  1. Если Северная Корея начнет запускать ракеты, которые будут угрожать американцам, а США ответят, Китай останется нейтральным. 

    2. Если США и Южная Корея будут атаковать и попытаются свергнуть северокорейский режим или изменить политическую структуру Корейского полуострова, то Китай не даст им этого сделать. 

Таким образом, Северная Корея будет «темой всех их разговоров» в Японии, сообщил чиновник аппарата президента, повторив, что госсекретарь Рекс Тиллерсон и другие представители администрации «очень внимательно обдумывают вопрос» о том, чтобы вновь объявить Северную Корею спонсором терроризма. 

По пути в Японию президент побеседовал с журналистами на борту президентского самолета, где корреспондент «Голоса Америки» спросил его, есть ли у него послание к северокорейскому народу. 

«Думаю, это замечательные люди, – ответил Трамп. – Они трудолюбивы. Они сердечные, более сердечные, чем это знает и понимает мир, они замечательные люди. Надеюсь, все это сложится удачно для всех. Будет очень здорово, если мы сможем найти решение для этих замечательных людей и для всех». 

Кроме Японии и Филиппин Трамп посетит Южную Корею, Китай и Вьетнам. 

Редакция «Народного Журналиста»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина