Трамп поставил на колени коммунизм, которого ещё не было ни в одной стране

Материал сайта "Народный журналист" 14.12.2017 0:17 | Политика 509

Президент США Дональд Трамп заявил, что США «поставили коммунизм на колени» и приписал своей стране победы в двух мировых войнах.
«Мы — нация, которая вырыла Панамский канал, одержала победу в двух мировых войнах, отправила человека на Луну и поставила на колени коммунизм», — заявил Трамп.

Может быть господину Президенту не сообщили, но ни одна из компартий в мире не добилась коммунизма в стране. Соответственно, невозможно поставить на колени то, чего не существует. А вот социализм, как первая ступень коммунизма как общественно-экономической формации, жив, здоров и даже даёт отпор «единственной сверхдержаве», как определил США Владимир Путин.

Термин «коммунистические государства» используется западными историками, политическими аналитиками и средствами массовой информации, чтобы обозначить государства с подобными признаками. Однако в противоположность использованию этого термина западными странами, сами страны не используют термин «коммунистические» в случае, если не утверждают, что достигли коммунизма; эти страны обозначают себя как социалистические государства или государства рабочих, которые стремятся перейти к коммунизму от социализма.

Напомним список стран, признанных коммунистическими (социалистическими) в настоящее время:

Китай. Правящая партия — Коммунистическая партия Китая.


Куба. Правящая партия — Коммунистическая партия Кубы.

Лаос. Правящая партия — Народно-революционная партия Лаоса.
Вьетнам. Правящая партия — Коммунистическая партия Вьетнама.

Северная Корея. Правящая партия — Трудовая партия Кореи.

Есть многопартийные государства с коммунистическими партиями, возглавляющими правительство. Такие государства не считаются коммунистическими государствами, поскольку сами страны допускают множественные партии и не обеспечивают конституционной роли своих коммунистических партий.

Коммунистическая партия Японии— коммунистическая партия в Японии, основанная 15 июля 1922 года. Лидер с 2000 года — Кадзуо Сии. Выделяется значительным числом женщин среди депутатов. Молодёжная организация — Лига демократической молодёжи Японии. Основной орган — газета «Симбун Акахата», тираж которой достигает 1,2 млн экземпляров. По численности одна из крупнейших неправящих компартий в мире — около 305 000 членов (по состоянию на 2016 год).

Французская коммунистическая партия — коммунистическая партия во Франции. Возникла в 1920 году, на 2006 год — формально третья по численности политическая партия во Франции. Играла важную роль в политике, являясь (наряду с Итальянской коммунистической партией) крупнейшей коммунистической партией в западном мире. Входила в Коммунистический интернационал, ныне состоит в коалиции Европейские левые. Нынешняя политическая ориентация: независимая внешняя политика, поддержка национальных меньшинств, активная социальная политика, стимулирование развития регионов, демократизация управления в Евросоюзе.

Левая — левая социалистическая партия в Германии. Партия возникла 16 июня 2007 года путём слияния «Левой партии. ПДС», образованной в 1990 году из правившей в 1949 — 1990 годах в ГДР марксистско-ленинской Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), левой партии «Труд и социальная справедливость — Избирательная альтернатива», основанной в 2005 году бывшими членами Социал-демократической партии Германии (СДПГ) (из левого крыла партии), и левых, вышедших также из Социал-демократической партии Германии (также из левого крыла партии) при образовании «Левых» в 2007 году.

Коммунистическая партия Чехии и Моравии — действующая в Чехии политическая партия, придерживающаяся коммунистической идеологии. Партия является наследницей Коммунистической партии Чехословакии, основанной в 1921 году.

Коммунистическая партия Непала (Маоистский центр) — леворадикальная маоистская политическая партия в Непале, возникла в 1994. Ранее носила названия Коммунистическая партия Непала (маоистская) и Объединённая коммунистическая партия Непала (маоистская). В 2015 году представители партии заняли посты вице-президента, председателя  парламента и вошли в коалиционное правительство, вместе с Коммунистической партией Непала (объединенной марксистско-ленинской). В 2016—2017 гг. лидер партии Пушпа Камал Дахал возглавлял коалиционное правительство, сформированное в союзе с Непальским конгрессом.

Коммунистическая партия Индии (КПИ)— индийская коммунистическая партия. Основана 17 октября 1920 в Ташкенте в среде индийских эмигрантов, а в 26 декабря 1925 воссоздана на основе индийских коммунистических групп. В настоящее время КПИ входит в состав Левого фронта, правящего в штатах Западная Бенгалия и Трипура, а также Левого демократического фронта, правящего в штате Керала.

Коммунистическая партия Индии (марксистская) — влиятельная индийская политическая партия левого толка. Основана в 1964 году, в настоящее время насчитывает свыше 1 миллиона членов.

Коммунистическая партия Уругвая — уругвайская левая политическая партия. Партия входит в Широкий фронт. Лидер партии — Эдуардо Лорье — сенатор уругвайского парламента.

Прогрессивная партия трудового народа Кипра — коммунистическая партия на Кипре, создана в 1941 году, имеет депутатов в Европарламенте.

ЮАР — Южно-Африканская Коммунистическая партия. Глава Южно-Африканской Коммунистической партии входит в состав правительства.

Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка — Коммунистическая партия Шри-Ланки. Председатель Коммунистической партии Шри-Ланки входит в правительство.

Венесуэла — Единая социалистическая партия Венесуэлы. Страну возглавляет лидер партии.
Коммунистические, социалистические и народные рабочие партии имеются в большинстве стран мира.

Российская Федерация:

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ);
Коммунисты России;
Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС);
Российский объединённый трудовой фронт (Рот Фронт);
Всесоюзная коммунистическая партия большевиков (ВКПБ);
Революционная рабочая партия (Россия) (РРП);
Союз коммунистических партий — Коммунистическая партия Советского Союза;
Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП);
Левый фронт;
Трудовая Россия.

В СНГ:

Коммунистическая партия Беларуси (КПБ);
Коммунистическая народная партия Казахстана;
Партия коммунистов Республики Молдова;
Коммунистическая партия Таджикистана;
Коммунистическая партия Армении;
Коммунистическая партия Республики Южная Осетия;
Приднестровская коммунистическая партия;
Партия коммунистов Киргизии (на осадном положении);
Коммунистическая партия Азербайджана.

Коммунистические партии запрещены там, где они популярны, в некоторых странах третьего мира, например, в Индонезии. А также в странах бывшего Советского Cоюза: Киргизии, Грузии, Туркмении, Узбекистана компартии на осадном положении. В Эстонии, Литве, Латвии и Украине — запрещены властями. А также гонениям подверглись коммунисты Албании, Венгрии, Польши.

Да и у самого Трампа под носом существует Коммунистическая партия США— политическая партия в США, придерживающаяся идеологии марксизма-ленинизма. Основана 31 августа 1919 года. Председатель — Джон Бачтелл. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке.

Таким образом, о каких коленях говорит шоу-мен Трамп, не очень понятно. То, что коммунистические идеи растеряли популярность в силу насаждаемой США политики потребления и расчеловечивания, не означает, что идеи социальной справедливости исчезли. А уж тем более, никто на колени справедливость не может поставить в принципе.

Уж не считает ли господин Президент дружные скачки украинских бандерлогов, одиночные раскаяния за коммунизм российского правительства и оголтелую декоммунизацию зависимой Польши коленопреклонением идеи социального равенства? Идею нельзя поставить на колени. Её можно перекричать, заглушить информационным мусором и циничной пропагандой. Но справедливость — это жажда угнетаемого человечества, у которого просто нет иного пути развития. Человечество стоит перед выбором — или фашизм, или коммунизм. И, судя по истеричным всхлипам, правительство США это понимает, в отличие от активно скачущих в антикоммунистических оргиях стран бывшего СССР, возглавляемых правопреемницей первого социалистического государства – Россией. Эти продавшиеся правительства не вечны.

А Россия, Украина, страны Балтии традиционно отстают от мировых процессов, где левые силы всё чаще заявляют о правах народа. Многие страны охвачены социальными протестами и переосмыслением существующего строя. Социальное напряжение в мире растёт. И вполне вероятно, что мы ещё увидим левую революцию. Но уже не в бывшем СССР. Здесь восторжествовала реакция и здесь только после фашизации и преодоления этой стадии, если переживут её, может снова восторжествовать социальная справедливость.

А может это и имел ввиду Трамп, когда говорил о коленях? Может его интересуют колени исключительно России-Родины первой русской победоносной революции? Может над этими коленями он празднует победу? Подслащивает горькую пилюлю, которую проглотил от давшей жёсткий отпор Северной Кореи, от набирающего мощь Китая и бедной, но гордой Кубы?

Обидно. Обидно, что Россия стала громоотводом для амбиций американского шоу-мена.

Редакция «Народного Журналиста»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина