Трехлетка

Александр Халдей 29.09.2017 5:38 | Политика 13

В то самое время, когда в Кремле выгоняют третьего губернатора за неделю, у нас в Волгограде особо активные граждане озаботились итогами правления своего губернатора, коий три года, в меру сил рулит территорией в 113 тысяч квадратных километров, с населением в два с половиной миллиона душ, с традициями и историей ещё от Золотой Орды, помнящей и Стеньку Разина, и Емельку Пугачева и Тихий Дон, и товарища Сталина и Сталинградскую битву.

Ну а столица региона, Волгоград, это отдельная история, достаточно сказать, что именно здесь переломили хребет и сломали челюсть военной машине Евросоюза образца 1941-1945 годов, здесь главная высота России, Мамаев курган и Родина-Мать. Геройская звезда города плюс два ордена Ленина у самой области.

Вот и попробуй здесь порулить, где народ себе на уме, упертый и бесстрашный, знающий себе цену и переживший не одного великого начальника.

Три года назад, по весне, после двух мутных и крайне неудачных губернаторств невнятных, а порой откровенно криминальных предводителей, в область прибыл очередной назначенец, что характерно со Звездой Героя на пиджаке и с конкретно поставленной в Кремле задачей : или наводишь порядок в регионе или в запас и на пенсию ( что-то мне подсказывает что формулировки были именно такие, ну или близкие по смыслу).

С тех пор прошло три года и что имеем ?

1. Власть, вертикаль, жесткие решения, кадровую смену и полное отсутствие конфликтов между городом, областью, Думами и силовыми ведомствами.

2.Изменение правил игры, жесткое усиление государства в основных отраслях экономики, давление на криминал, на серый и теневой бизнес.

3. Три миллиона метров построенного нового жилья, 5000 человек переселенных из аварийных 80 000 квадратных метров. Цена вопроса два с половиной миллиарда рублей для нормальной жизни граждан.

4.Возобновление строительства соцобъектов в области ( пождепо, детсады, ФОКи, ФАПы, больницы) после проваленной в 2010 -2013 м году госпрограммы с выделением бюджетного миллиарда на восстановление инфраструктуры после ландшафтных пожаров.

5. Строительство нулевой продольной дороги .
6. Реконструкция ДЮЦа
7. Реконструкция бывшего кинотеатра «Победа».
8. Благоустройство подножия Мамаева кургана.
9. Капитальный ремонт основных магистралей города.
10.Благоустройство дворов и ремонт внутриквартальных дорог.
11. Развитие набережной с очень затратными берегоукрепительными работами.
12. Реконструкция аэропорта Гумрак.
13. Строительство музея России.
14. Благоустройство и реконструкция верхней террасы Набережной 62-ой Армии (начало работ осень-зима этого года)
15. 500 млн. из облбюджета на поддержку ипотечников.
16.Свой региональный закон о поддержке застройщиков, готовых вкладывать в социалку и довести незавершенку для обманутых дольщиков жилья.

Ну это так, навскидку, то что мне известно доподлинно и подтверждено документами. Ну а что в минус то ? Думаю, желающих накидать плюшек и лещей губернатору найдется немало, у нас ведь много народу понимает и в экономике, и в управлении, и в здравоохранении, и в образовании, и даже в футболе и строительстве стадионов. Но это без меня, я могу судить о стройке и свои аргументы я привел.

Разумеется очень хотелось бы больше, ширше и глубже, чтобы прям завтра всё заколосилось и зазеленело, заработали фабрики и заводы, потекли молочные реки среди кисельных волжско-донских берегов. Но знаете ли, я давно вышел из возраста юноши со взором горящим, с безмерными ожиданиями и гормональными потребностями, а в памяти ещё очень живы картины с арестами чиновников и их эпическими полетами в Италию для изучения цветения каперсов.

Три года пролетели быстро, жизнь ускоряется безмерно и очень многое чего ещё вчера не было, сегодня воспринимается как само собой разумеющееся, такова сущность человека, но ведь у него ещё помимо всего есть память и умение ценить созданное.

Андрей Куприков

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина