Три этапа разоблачения сталинизма

Буркина Фасо 31.03.2019 16:26 | Альтернативное мнение 56

Разоблачение т.н. сталинских массовых и якобы незаконных репрессий нанесло стране значительно больший ущерб, чем сами репрессии.

Кстати, репрессии, которые происходят от имени государства и по законам государства не могут быть незаконными. Они могут быть какими угодно: избыточными или недостаточными, массовыми или точечными, но только не незаконными, как нам внушается все 70 лет с момента начала борьбы Хрущева с культом Сталина. Только у государства есть законное право на насилие против тех, кто нарушает законы государства. Больше ни у кого. И нарушение этой монополии есть зло гораздо большее, чем неизбежные ошибки, перегибы при осуществлении этого права.

Возвращаясь к вреду, которое нанесло разоблачение сталинских репрессий. Еще больший вред нанесло два повторения этого процесса. После первого хрущевского разоблачения было разрушено мировое коммунистическое единство, когда от нас отпали такие страны, как огромный Китай и маленькая Албания. После второго, горбачевского разоблачения сталинизма от России отпали страны Восточной Европы и республики СССР.

Если до разоблачения наша сфера влияния в мире была такой:

То в итоге стала такой:

И самое страшное заключается в том, что при Путине начата третья волна разоблачения сталинизма, приобретшая системный характер, когда антисталинисты типа Солженицына преподаются нашим детям в школах, а многочисленным предателям ставятся памятники и мемориальные доски. Закончится это в итоге разрушением и распадом нынешней России, т.к. государственный антисталинизм раскалывает все общество по идеологическим и национальным признакам, т.к. делает невозможным примирение левых и правых, советских и антисоветских, верующих и неверующих.

Раскол также вносится на уровне национальностей, т.к. делает невозможным примирение между крымскими татарами (народами Северного Кавказа), якобы незаконно пострадавшими от депортации за сотрудничество с оккупантами в годы Великой Отечественной войны и теми, кто помнит и знает об этом сотрудничестве.

Люди, которые проводят эту третью волну десталинизации не могут не знать о таких последствиях, следовательно они делают это сознательно во вред народу и стране.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю