Трудности покаяния

Любовь Донецкая 22.07.2018 12:56 | Политика 181

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Президент РФ г-н Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля весьма удачно хайпанул, когда предложил провести референдум в Донбассе (имеются в виду конкретно ЛДНР, а вовсе не весь Донбасс) относительно статуса региона (особого статуса в составе Украины, не о вхождении же в состав РФ в самом-то деле). Разумеется, реакция не заставила себя долго ждать.

Излишне суетливое МИД РФ тут же объявило, что это очень «полезная опция», которая каким-то волшебным образом укладывается в рамки «безальтернативных минских соглашений». Российские пропагандисты полностью поддержали данную инициативу гаранта, которая якобы призвана до смерти перепугать «уважаемую» киевскую хунту, до нервного срыва страшащуюся «призрака демократии», который бродит по цивилизованным странам, старательно обходя бандеровскую «цэевропу». Официальный представитель Госдепа посмотрел на г-на Путина с некоторой отстраненностью и заявил, что «мы не рассматриваем поддержки референдума на востоке Украины», то есть по сути как воспитанный человек сделал вид, что не заметил как «соус на геополитическую скатерть» пролил какой-то неуклюжий индивид.

Министр иностранных дел Украины Климкин посчитал, что идея о проведении референдума в Донбассе, предложенная г-ном Путиным, направлена на развал Украины. Не потому, что она действительно направлена на развал, а потому что ничего хорошего от «страны-агрессора» традиционно исходить в принципе не может, ну, кроме финансирования, крымского вооружения и стратегического сырья, конечно: «Мне звонят многие эксперты и журналисты: просят прокомментировать российское предложение по «референдуме на Донбассе»… По этой дерзости скажу коротко: никто, буквально никто, не верит в какую-либо возможность свободного и честного волеизъявления на Донбассе в условиях российской оккупации. Что касается политических и юридических аспектов всем и так все понятно».

Умнее и достойнее всех в данной ситуации выглядели собственно ЛДНР. Руководство Республик заявило, что поскольку никаких официальных предложений по поводу вышеозначенного референдума не поступало, стало быть, комментировать и обсуждать попросту нечего. А граждане ЛДНР в соцсетях единодушно высказались в том смысле, что Донбасс уже один раз проголосовал 11 мая 2014 года и по два раза никому ничего повторять не будет, не делая исключения ни для глухих, ни для забывчивых, ни для альтернативно одаренных. Некоторые даже предложили г-ну Путину как любителю демократических процедур и полезных инициатив провести, например, всероссийский референдум насчет пенсионной реформы и оставить уже в покое со своими хайпами донбасские Республики, но к сожалению, нацлидер об этой не лишенной рационального зерна инициативе не узнает, так как соцсетями не интересуется.

А вот яркий представитель украинской труппы «экспертов» и «аналитиков», кочующей по российским каналам, некий политолог Сергей Запорожский (кто это вообще?) в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил, что референдум в Донбассе возможен лишь с одним вопросом: на коленях или стоя жители региона будут просить прощения у Украины, передает «Политнавигатор».

«Референдум в Донбассе, конечно, можно провести. Но только в одном варианте и с двумя вопросами. «Каяться мы будем перед Украиной стоя или на коленях?» Других вариантов референдума на Донбассе нет», – сказал Запорожский.

«Это и есть ваш компромисс?» – уточнил ведущий Анатолий Кузичев.

Запорожский ответил: «Конечно».

Он также предложил единственный, по его мнению, вариант прекращения кровопролития в Донбассе.

«Российские добровольцы уходят домой вместе с 200 тысячами принимавших участие в так называемом восстании. А местные остаются и мирно живут», – заявил Запорожский.

«А если они не хотят жить мирно с тем, что себя объявило правительством Украины?» – поинтересовался Кузичев.

«Саратов, Кострома, Вологда», – ответил украинский политолог.

«То есть, освободить территорию?» – уточнил ведущий.

«Да», – подтвердил Запорожский.

И самое страшное то, что в студии никто не возмутился подобным запредельным цинизмом, никому от отвращения не стало дурно. А уж о том, чтобы поступиться принципами, воспитанием, хорошими манерами и просто по-человечески набить морду обнаглевшему от безнаказанности «политологу» вообще речь не шла, потому что на самом деле всем присутствовавшим, сытым, холеным, благополучным, равнодушным, было наплевать на Донбасскую войну, на человеческие жертвы, на кровь, страх и боль — просто «шоу должно продолжаться». И оно будет продолжаться, пока смерть и кровь невинных повышают рейтинг. «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды’; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр. 3:15-17).

Впрочем, фрик Запорожский, «свидомый» обладатель не только украинского, но и (о, ужас!) российского гражданства (видимо, так на путин-тв гастролировать удобнее), в своем стремлении поставить Донбасс на колени не одинок. Весной 2018 года еще один маргинал, экс-депутат ВРУ Сенченко даже расстарался и подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны совершил в интересах государства-агрессора в ущерб интересам Украины уголовное преступление, обстоятельства о котором (которые) изложены мной в заявлении о совершенных уголовных правонарушениях, предоставленном мной вместе с данной просьбой о прощении.

Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное (ые) мной преступление (ия).

Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание, предусмотренное Законом Украины «О прощении», — говорится в проекте документа.

В качестве альтернативы уголовного наказания предлагается ограничивать «раскаявшихся» в гражданских правах, запрещать им работать в органах власти и участвовать в любых выборах.

А пока «шоу продолжается», укрокаратели только за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 130 боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило семь раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 134 единицы», — отметил он.

По данным СЦКК, под огнем укронацистов оказались поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск и прилегающий к нему поселок Ясное, а также н.п. Трудовской, Сосновское, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших уточняются.

Будто мало Донбассу убийственных «минских соглашений», которые с одной стороны «зашли в тупик», а с другой стороны которым «альтернативы нет», мало путинских хайпов с миротворцами ООН и глупейшими референдумами, еще и покаяние при этом продемонстрируй. Но Донбассу не в чем и не перед кем каяться — за ним правда, за ним справедливость, за ним Русский Мир. А еще за ним Москва, та самая, в которой сейчас правит г-н Путин, известный мастер безальтернативных геополитических хайпов и тупиковых многоходовочек, и в которой заезжие укрофрики столь же безнаказанно, сколь и напрасно мечтают поставить русский край на колени и насладиться покаянным уничижением потомков защитников Саур-Могилы перед потомками бандеровцев. И можно с большой долей уверенности утверждать, что, будучи спрошенными, сто из ста граждан ЛДНР скажут, что если вдруг по чудесному стечению обстоятельств киевская хунта, каратели, неонацисты, укродепутаты и мерзавцы-«политологи» захотят покаяться перед Донбассом, то их покаянию место в гробу, а еще лучше — в аду. Потому что — Одесская Хатынь. Потому что — бомбардировка Луганска. Потому что — «горловская мадонна». Потому что — Аллея Ангелов. Потому что никто не забыт и ничто не забыто. Потому что война — это всерьез и насмерть. А хайпы и шоу на крови — есть оскорбление, кощунство и надругательство, и кто этого еще не понял, того уже никакое покаяние не спасет.

#Донбасс#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора