Трудовые резервы

Лев Вершинин 5.09.2018 19:39 | Общество 42

В редакцию «АПН Северо-Запад» поступило очень странное письмо из пресс-службы министерства обороны РФ: «Коллеги, добрый день. 01.09.18 г. в 11:09 по МСК на Вашем ресурсе «Агентство Политических Новостей Северо-Запад», была опубликована статья «Шойгу создаёт в минобороны кормушку для дочери«», — и так далее, с изложением претензий и обстоятельным, по пунктам ответом редакции.

Внимательно изучив ответ, сложно не прийти к выводу, что озвученные представителем ведомства г-на Шойгу претензии, в самом деле, несостоятельны, но, вместе с тем, совершенно очевидно: редакцией допущено что-то такое, чем ведомство г-на Шойгу не могло пренебречь, — в связи с чем, отреагировало, — однако прямо назвать то, чем вызвано недовольство, не может, отчего и придумывает нечто, легко опровергаемое.

На мой взгляд, этой скрытой, необъявленной, но действительной причиной, застаившей ведомство г-на Шойгу столь резко и оперативно отреагировать, мог стать стать заголовок статьи с употреблением слова «кормушка«, сколь хамским, сколь и несправедливым, потому что представить себе г-жу Шойгу, хлебающей тюрю из кормушки, специально для нее созданной в минобороны, будучи в здравом уме, не сможет никто.

В общем, налицо классический «казус непонимания», требующий компромисса. Лично я, по человечески уважая редакцию АПН за принципиальность, но и, как отец двух дочерей, по-человечески же понимая ведомство г-на Шойгу, предложил бы редакции заменить хамский и лживый заголовок на что-то типа «Шойгу трудоустраивает дочь в ведомства, которые возглавляет«. Это корректно, соответствует истине и конфликт будет исчерпан.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина