Тупик

Россия навсегда 20.03.2017 21:37 | СовИнформБюро 14

Встреча 2 на 2 сегодня проходит в Токио. Действующие лица — главы МИД и минобороны Японии и РФ. О том, насколько всё хорошо стыкуется, можно судить хотя бы по заявлениям. Лавруша и Шойгу вновь рассказали сказку о том, как всё хорошо, Инада же влупила протест за размещение на южных Курильских островах (они же Северные территори) новых дивизий и ракет.

Конечно, ключевые решения принимают главы государств, а сегодня будет лишь обмен мнениями с развёрнутым донесением до «партнёра» своей позиции. А дальше всё решат встречи лидеров. У Абэ, по всей видимости, складывается впечатление, что друг Володя его кинул с островами, а следовательно, пора перекрывать и денежный краник.

Собственно именно по этой причине японский лидер снова планирует встречу с Путиным, дабы поставить вопрос ребром. Тут как: либо дружба, деньги и возвращение островов, либо не дружба, никаких денег и ракеты с двух сторон.

Если бы Путин был похитрее, то он теоретически мог бы вернуть два маленьких острова сейчас. По большим бы развёл демагогию: мол отдам после выборов. Но одновременно потребовал бы миллиардов  $50. Сразу и немедленно.

Вариантов, у него, собственно, особо и нет. Путинский режим — банкрот. Он влез в две разорительные военные авантюры на уже не сакральном «не вставшем с диванов» Донбассе и пока ещё сакральной Сирии, а также по некоторым признакам готовится и третья авантюра — в Ливии. Три войны сразу — такое в российской истории случалось нечасто. При этом ресурсов у недонаполеона  всё меньше. Нет, на олигархов пока хватает, но население уже начало постепенно повышать протестную активность, которую умело пытается оседлать Навальный.

По сути — Токио для Путина — единственный шанс не только получить внешние ресурсы, но и снова выйти на Трампа, отношения с которым явно не задались. Не секрет, что японское лобби в Штатах — самое мощное после британского и израильского.

Если кое-кто рассчитывает дотянуть до выборов, то и тут облом. Учитывая резко падающую экономическую ситуацию, до выборов можно и не дотянуть. Буквально только что цены на нефть снова прыгнули вниз.

Так что Токио предоставляет Путину едва ли не последний шанс на выход из внешнего и внутреннего тупика: в виде посредничества и спонсорства. В обмен на острова, естественно. У руководства державы-агрессора, коей Россия предстала в глазах самой развитой части человечества, вариантов не так много.

Буркина Фасо 16.12.2016 10:49 | Общество 0

Человеки зашли в тупик. Такие тупики уже были в их истории, но тогда проломывая стену они перемещались в следующий коридор который приводил к очередному тупику, опять пробивание стены и дальше к тупику. Но нынешний тупик особенный. Это мегатупик, супертупик. Окончательный тупик. Ломать стену? Но с каждым разом стенки становились толще, и нынешняя похоже не по зубам. Пробить не получится. Остается только обосноваться и жить, прямо здесь. В тупике. Но нарисовывается проблема, ВСЕМ ЗДЕСЬ НЕ ВЫЖИТЬ. Ресурсов не хватает и каннибализм вполне может стать нормой. Путь для выхода есть, надо не ломать стену. Её надо перепрыгнуть, перелезть. перелететь. Ведь над стеной чистое небо, но человеки не смотрят вверх. Им не до того. А ведь перебравшись через стену можно будет просто открыть дверь. Вы не знали? Есть в стене замаскированная дверь, но открывается она только с той стороны. Но для этого надо посмотреть вверх и увидеть, через стену можно перебраться. Но человеки не увидят. Строение организма такое, как и у предков человеков, у свиней. Голова не поднимается вверх. Свиньям звезды не нужны, они их не видят. Да и кроме того перебраться через стену можно только при общей работе. Для этого должны работать все. И хотеть этого должны все. Но уже имеется класс королей тупика. Им здесь хорошо. Им здесь самое то. А там за стеной неизвестность. Туда страшно, и по одиночке не получится. Значит живём и дальше. Тут, в тупике. Кто сколько протянет. Но и выжившие тоже не сильно выиграют. Условия тупиковой жизни таковы что выжившие деградируют до простейших. Иначе нельзя. Иначе не выжить.

Канал «Аксиома» 16.09.2016 12:31 | Антифейк 0

Вот уже больше недели не могу толком выбраться в интернет. Мечусь, разрываясь между делами. Нужно как-то определять и обустраивать учёбу дочки в чужом городе и чужой школе (закончила, и хорошо, девятилетку в селе, а 10й класс есть только в райцентре: хочешь езди каждый день за свои – полтора часа туда, час обратно, хочешь – угол снимай). Но даже не это оказалось главным.

Пришли наконец документы с РВП после семимесячного плавания — не ведомо где непонятно зачем. То они затерялись, то штампики не там поставили, то в другом районе пылились – послали не туда… В поисках их уже принимали участие важные люди и учреждения (спасибо им!) – в апреле Федеральный агент Президента по области, а в конце августа нашлись они окончательно уже по депутатскому запросу из Думы. А ведь решения о РВП для членов семьи были приняты ещё в январе: 6003/2015; 6069/2015 от 15.01.2016г и 6040/2015 от 25.01 2016г. Хотя очевидно, что приняты они и раньше этих сроков: наметанный глаз делопроизводителя сразу отметит, что учётные инвентарные номера дел ещё прошлогодние – 2015 года. Но это не нашего ума дело – был бы результат конечный, а он, слава Богу, наконец пришёл к концу восьмого месяца в году. Хотя после всего в службе на нас стали глядеть, как Сталин на Троцкого…

Но вот тут сразу и для нашего ума (и прочих составляющих личности) работа, ибо под реальной угрозой админнаказания в течении 7 дней после получения обязаны мы, поднадзорные, перерегистрироваться. А это и предоставление кучи документов, и заполнение значительно большей кучи (причём на сей раз уже не самим, а через расположенную рядом частную фирму с таксой до 1,5 тыс.р. за один «пакет»). Дважды возили стариков-хозяев, а они еле ходят, так что нанимай машину… Слава Богу, удалось отбиться от третьей сдачи отпечатков пальцев (у меня была бы четвёртая – регистрацию крымскую здесь не признали, видать то, что Крымнаш, ещё сюда не дошло). Эти самые отпечатки, видать, у нас, коварных меняются постоянно, чтобы органы в обман ввести.

Но сложность ещё и не в этом оказалось, а в том, что после реорганизации и сокращений УФМС при присоединении её к МВД в районном отделении «оказалось некому работать» (слова не мои, а тверской УФМС). И вот райотдел, обслуживающий несколько районов области, работает с мигрантами 2 раза в неделю по полдня (4 часа), т.е. ОДИН день в неделю – поди уложись в сроки! А с ними (с нами!) строго!

Вот и осаждает отдел толпа: люди стоят с ночи, пишутся списки…Нам повезло со второго раза – видимо мы так уже в зубах навязли, что начальник пропустила нас без очереди.

Кстати этим моё стояние в очередях перед весьма непарадным подъездом не закончилось – ходил помогать с записью своей односельчанке, ночевал в районе, занимал очередь ночью. У неё трое маленьких детей, правда облегчает дело машина, которую она лихо водит, а на переднем сидении вальяжно сидит в кресле семимесячный Васька. Но вот всё же записал её поздновато и она, в очередной раз приехав, так и не попала на приём. Что-то пришло на память мне послевоенное (и не только) стояние с бабушкой в долгих очередях…

Но и мой вопрос оказался всего лишь очередным кругом (чего – уж думайте сами). Следующий круг – это получение вида на жительство. Подавать на сие можно через полгода после получения «разрешения на временное проживание», после чего ещё ждать не менее полугода…Подай мы вовремя – и на оное можно было бы надеяться к следующему году, но (усилиями службы) на дворе уже средина сентября! А на Новый год дочке исполняется 16 лет, а после 16ти на Украине дают паспорта. Вот и оказывается она между небом и землёй, бездокументная и не имеющая прав на что-то претендовать(прожив в РФ уже два года!). Интересно: её как – депортируют? А куда мы без неё? Посему документов на вид на жительство у нас не принимают. Поехать же (уже в следующем году) за паспортом для дочурки на Украину мы не можем ввиду нашей там «неблагонадёжности». Правда есть ещё путь попытаться получить паспорт через посольство. Но даже учитывая то, что ни возможности, ни средств жить в Москве в ожидании такового решения у нас нет, не представляю себе этого обращения в представительство страны, откуда мне по сей приходят пожелания «сдохнуть», «гореть в аду» и обещания рано или поздно убить за мои стихи. Милейшая перспектива – аналог судьбы Бузины? Так Олесь был молодой и здоровый, в него пришлось стрелять несколько раз, а в в моём возрасте да ещё с инвалидностью много ли нужно? Но это чиновников не волнует. Словом, скажем прямо – тупик. Очередной. И как опять из него выходить – не знаю.

А вот украинское чиновничество, оказывается, значительно смышленее и активнее здешнего. Увы, но даже врагу нужно должное отдавать. Просветили меня мужички с Донбасса, часами выстаивавшие со мною в очередях: оказывается резкое уменьшение (до смехотворной суммы) того огрызка от моей пенсии, который пока ещё (со значительными потерями) удавалось переводить, связано с отчекрыживанием нехилой её части на нужды финансирования АТО. Вот так! ТАМ подумали, что раз пенсия мною заработана в РФ и выплачивается по договоренности Украины с РФ (а за два года отсюда и пальцем не пошевелили, чтобы её вернуть обратно в «точку приложения»), то пусть эти денежки работают на расстрел «Русского мира», столь ненавистного им (а может быть и не только им?). Так что тут мне порою есть нечего, зато там на мои (русские!) денежки льются пули, которыми ежедневно русских убивают.

И вот не раз задумываешься над этим: почему так происходит? Откуда это абсолютное безразличие к судьбам людей, давно перешедшее в открытое издевательство? В 90е в бытность мою в РФ доводилось смотреть по ТВ сюжеты, напоминавшие загоны илотов спартанцами – облавы, построения легальных и нелегальных рабов мигрантов, обыски их, загон в автобусы, в камеры, учёт на уровне отбывающих условные срока осуждённых и т.п. И тогда еще и подуматься не могло, что что-то такое может происходить и с людьми русскими. Русскими, рассеянными среди русских. Вот если бы среди нерусских, где-то на западе – было бы намного проще. Там и помощь социальных служб, пособия, медобслуживание, крыша над головой, питание, психологи, обучение и проч. Но только не тут. Тут всё не тебе – а с тебя.

Естественно при политэмиграции ожидались не распростёртые объятия, но хотя бы серьёзная беседа с компетентными людьми, делающих выводы, оценивающих обстоятельства и личность эмигрировавшего с позиции уважения к нему, как к Соотечественнику, такому же, как ты сам и нужному общей Отчизне порою не менее, если не более…Ничего такого не было у меня ни в Крыму, ни на континенте. Какие уж тут серьёзные собеседования! На всех накладывается калибр с несколькими отверстиями из законов и параграфов – сквозь какой протиснешься. Правда судя по обилию коммерческих предложений РВП и гражданства в интернете отверстия эти можно обильно смазать, чтобы легче протиснуться – да ведь не у всех есть средства на дорогостоящую смазку! Вот в фейсбуке читаю прямо таки стон женщины – политэмигранта (естественно – непризнанного): семьдесят один год, жить не за что (о лекарствах уж и не заикаюсь), обратилась с мольбой о помощи к главе администрации. И что же – тот щедрою рукою выписал ей разовую помощь аж в две тысячи рублей! Так этих «денег» ей и на месячную плату за угол снимаемый не хватит! Ей, проработавшей всю жизнь.

Чиновники напоминают кнопку в госмеханизме, работающую автоматически: нажал её на бачке – и слилась порция воды в унитаз. Возможно и с вами вместе. Думать им, а тем более что-либо предпринимать судя по обстоятельствам – не положено, да и незачем. Стандарт есть – а уж если за два с половиной года никто даже наверху не пошевелил пальцем, чтобы его (закон) к насущным проблемам человеческим приспособить…А вот я с семьёй в эти «стандарты» вообще не вписываемся.

Я с женой – по возрасту, по трудовому стажу, по интеллекту, по взглядам, с Русским миром связывающим. Надо же – «дедок» (эк у нас пренебрежительно!) пенсию почему-то здесь заработал и хочет ещё её и получать, вместо кряхтенья в богадельне еще и гражданскую позицию имеет, на митингах выступает, тщится в серьёзные Поэты, блогеры, журналисты (да не просто тщится, а член двух творческих союзов). Непонятно (а значит – враждебно)! И дочь нестандартная, поздний ребёнок – необычно как-то (вот когда у старушки – «примадонны» на пенсии пара младенцев от суррогатной матери – тут «всё путём»!). И не улепетнули их «горячей точки», а не захотели жить под нацисткой оккупацией Галичиной юга Новороссии, да ещё и поперек горла оккупантам стать пытались. Нет, не вписываются в наш стандарт – явно не те люди.

А еще есть давняя традиция на Руси: садить дьяка на приказ «на кормление» — чтобы и державе деньжата собирал, и себя не обижал. Но если общество пронизано идеей «купи – продай – наживись», то, вполне естественно, о чьем кармане дьяки думать будут? И уж никак не проявлять (опасную!) инициативу, разбираясь по существу и блюдя интересы державы. Тут бы только соблюсти то, что с верху прикажут, носы из кресел не высовывая.

И вот основной вопрос: а там, наверху – чего хотят? Какому молятся Богу и какая идея является движущей силой? Во имя чего живут? Откуда эта неприязнь к соотечественникам, вместо сбора их и консолидации – отпугивание вплоть до порождения в их душах от скрытого недовольства до открытой обиды и даже ненависти?

Для того, чтобы что-то создавать, строить, оборонить — нужно единение. Именно в нём – сила. В тяжёлые минуты нация собирается в один кулак, как это было в Отечественную, а не дробится на кусочки, как у нас уже целый век во все другие времена.

У славян издавна существовал, да сейчас есть кое где такой обычай – «толока». Это когда семья строила дом и скликала на помощь всех близких: родных, соседей, односельчан. И общими усилиями дом вставал за день – два, после чего на торжественном весёлом пиру все праздновали новоселье: еще одним домом, одной семьёй крепла улица, село, город и вся страна!

Но и другие пиры бывают – тризна, например. А когда собираются продавать отцовский дом, чтобы и самим в нём уже не жить, и детей в другие края отправить, родительское добро распродав – тогда уж горе-наследникам чем их меньше, тем лучше. Для распродажи единение не нужно. Наоборот — тут уж и близких, и родных отпугнуть стараются: чем вас меньше, тем нам больше при распродаже достанется!

Такая уж логика, горькая и немудрёная, как всякая правда жизни. Выводы уж делайте сами.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина