Турция несёт потери в Сирии

Канал «Аксиома» 29.08.2016 19:42 | Сводки с фронтов 13

Видимо то, о чём приходилось так много писать случилось. Турция всё же ввязалась в сирийскую войну. И как и следовало ожидать, оказалась в состоянии войны на два фронта. Ещё 24 и 25 августа по турецким телеканалам гнали победные реляции – Джараблус захвачен, потерь нет, басмачи ДАИШ бегут, басмачи, присягнувшие на верность Эрдогану наступают, сирийские курды подавлены.

 Но уже к 27 августа всё изменилось. В городе Джизре юго-восточной турецкой провинции Ширнак (на границе с Сирией и Ираком) взорвано полицейское управление. Здание полностью разрушено, убито 11 и ранено 78 человек, все полицейские. Среди раненых есть тяжелые, поэтому количество жертв может вырасти.

 Курдские партизаны РПК обстреляли реактивными снарядами аэропорт Дьярбакыра. Снаряды разорвались на взлётной полосе. Жертв нет, но обстрел произвёл на турецкое руководство сильное впечатление. Такого ещё никогда не было. Дьярбакыр негласная столица курдов, но он находится совсем рядом с курортной зоной, приход войны на турецкие курорты перечёркивает все усилия Эрдогана.

 Кончилась весёлая прогулка в Джараблус. Вчера сообщали о первом уничтоженном турецком танке М.60А3. Из его экипажа убит 1 человек, 3 ранены. Сегодня в сети появилось видео уничтожения уже двух танков. Обе машины были уничтожены ополченцами с помощью советских ПТРК. Если первая машина потеряна без «спецэффектов», то второй танк мгновенно взорвался – сдетонировал боезапас, а потом загорелось топливо. Погиб весь экипаж. В М60А3 это четыре человека.

Турки третьи сутки бомбят курдов. Их позиции и их деревни. Турки сообщают, что под бомбовыми ударами погибло 25 ополченцев и 30 мирных жителей. Война разгорается. Раньше турецкие военные небольшими группами до роты проникали на 500 – 600 метров на сирийскую территорию и через день – два уходили на свою территорию. Скорее всего события будут раскручиваться дальше.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора