У неходячего инвалида сняли всю пенсию по несуществующему долгу

Керчь.ФМ 5.03.2019 16:24 | Регионы 6

Фото отсюда

В Керчи судебные приставы сняли с пенсионной карты у нищего инвалида более 60 тысяч рублей, видимо, перепутав дату рождения должника. Инвалид остался без средств к существованию, но полиция не нашла в действиях банка и приставов никаких нарушений и отказала в возбуждении уголовного дела, сообщает Керчь.ФМ.

«Я инвалид второй группы бессрочно, у меня онкология, — цитирует Керчь.ФМ. монолог жителя города. — В конце января с моих банковских карточек и счета списали все деньги, и я еще остался должен почти 50 тысяч. И это при пенсии немногим более 12 тысяч рублей. Как только я увидел списание денег, я сразу обратился с заявлением в РНКБ. Через несколько дней получил от них ответ, что в действиях сотрудников банка никакого криминала нет – они действовали согласно требованиям судебных приставов.

Тогда я обратился в ФССП с заявлением, а пока ждал от них ответ, посмотрел базу ФССП — там у мужчины с такими же инициалами, но другой датой рождения есть долг. Исполнительное производство по нему закончено, так как у должника нет никакого имущества. По крайней мере такая информация на сайте ФССП.

Второй пункт был уже и с моим именем и с моей датой рождения. Там действительно была задолженность в сумме 61699,28 рублей за коммунальные платежи. Хочу заранее сказать, что в 2017 году суд выносил судебный приказ о взыскании с меня и моего сына солидарно 57295,33 за отопление, пеню 4372,64 и пошлину 1025, всего 62756,33 рубля. Судебный приказ был в начале января 2018 года отменен, так как по адресу, где была задолженность за квартиру, я давно не живу, собственности там никакой не имею. Больше никаких судов не было.

В конце февраля я получил официальный ответ от ФССП о том, что никаких исполнительных производств в отношении меня в ФССП не находится. А немногим ранее полиция прислала мне уведомление и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивировав свое решение отсутствием события преступления.

Вот так: дела нет, производства нет, суда нет, а пенсию сняли и будут снимать еще долго. Что за государство?», — рассказал инвалид.

Герой публикации, имя которого издание не называет, передал в редакцию справку ФССП с ответом и.о. начальника отдела судебных приставов Керчи, что по состоянию на 28 января 2019 года в отношении керчанина исполнительных документов на исполнении не находятся. Прилагается также письмо из банка, где последний обосновывает списание денежных средств Постановлением судебного пристава-исполнителя Керчи. И выписки из банка, где видны все списания и оставшийся долг, который будет списываться автоматически по мере поступления средств.

Издание отмечает, что в силу своей маломобильности и состояния здоровья, которое не позволяет керчанину ходить по кабинетам в поисках правды, мужчина «доведен до крайне критического состояния».

Копии документов по этой истории доступны здесь.

Напомним, это не первый случай, когда с керчан взыскивают несуществующие долги, либо о наличии какого-либо спора не уведомляют керчан. В октябре прошлого года  керчанина судили за то, что он нелестно отозвался о суде, где с него взыскали несуществующий долг.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора