У России нет смыслов, чтобы предложить Венесуэле или Украине

arctus 27.01.2019 15:17 | Политика 1

Интересная оценка событий «как Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами» в статье В. Коровина «ухнуть миллиарды и проиграть». Автор делает правильный акцент, единственно, что хотел бы добавить – у России нет смыслов, которые она может распространять во вне после 1991 года: ныне все её ценности – потребительские. Всё то же, что и на Западе.

«…в России заговорили о том, что мы можем потерять миллиарды долларов, вложенные в Венесуэлу.

Всё потому, что Россия вкладывает только деньги, а не смыслы. В то время, как США управляют смысловым контекстом. Прозападными, американскими сетями покрыты те государства, которые предуготовлены к захвату, и подобные сети активно использовались в Венесуэле для ослабления правящего режима. ЦРУ вмешивалось во внутренние дела Венесуэлы без смущения, провоцировало беспорядки, то есть, управляло общественно-политической ситуацией в стране. Что, в конечном итоге, и свело на «нет» наши финансовые вливания. Потому что кроме денег, мы больше ничего не предоставили. Вот и получаем тот результат, который есть».

– верно отмечает автор.

«как мы видим, как по событиям на Украине, так и сейчас в Венесуэле — деньгами проблему решить невозможно. По крайней мере, только деньгами».

Действительно, вера в животворящую силу денег – это новая Вера всех правительств России, начиная с Гайдара, всей российской «элитной прослойки». Деньги как «отец и святой дух», от которого сами рождаются заводы и фабрики, детсады и школы, взаимоотношения между странами с дружбой и взаимопониманием. …На этом уровне мы общаемся со всеми странами бывшего СССР, включая Белоруссию. А потом удивляемся, откуда на Украине взялась антирусская истерия вообще.
Как мы должны были действовать, по мнению автора?

«Если бы мы потратили денег на порядок меньше, но отправили туда идеологов, политконсультантов, технологов и специалистов в области сетевых войн и подавления цветных революций, оказывая активное политическое консультирование, дипломатическую поддержку, и при этом демонстрировали бы готовность военного вмешательства на стороне законного режима Венесуэлы, то всё это бы в совокупности имело бы совершенно иной результат.
…Для захвата Украины с помощью технологии сетевых войн американцы потратили 5 млрд, по признанию Виктории Нуланд, в результате получив под контроль страну стоимостью в 100 трлн долларов, а мы бухнули 15 млрд, получив за них Януковича в Ростове-на-Дону»

– тоже верно.
Единственный недостаток такого плана – у нас нет идеологов с идеологией, отличной от идеологии западного мира и, в частности, США. А без идеологии от политконсультантов, технологов и специалистов в области сетевых войн и подавления цветных революций никакого толку не будет.
Остаются деньги. Но в США их больше.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора