Ученье — смерть

Лев Вершинин 11.09.2018 16:49 | Альтернативное мнение 54

Киевские силовики во вторник обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия школу в поселке Золотое-5, учащиеся эвакуированы, — и поскольку типологически сюжет конгруэнтен рассмотренному вчера, уместно повторить:  а чо? Это война, одна из сторон воюет, следовательно, для нее хороши все средства, так или иначе приближающие победу, и если можно, не опасаясь последствий, расстрелять школу, то школу (давно ж сказано) целесообразно расстрелять. Партнеры за это не накажут, а население своих храбрых мальчиков поддержит, потому что это ведь каких-то нелюдей расстреливают.

Я не намерен осуждать украинских командиров, отдавших такой приказ, украинских бойцов, этот приказ исполнивших, а тем более, население Украины, которое не шокируют обстрелы школ. Человеки в своем праве. Как в своем праве когда-то были немецкие мальчики, сжигавшие дотла школы вместе со школьниками, потому что это ж война, следовательно, хороши все средства, так или иначе приближающие победу, и если можно, так почему нельзя? Тем паче, что население своих храбрых мальчиков поддерживало, потому что хорошие мальчики плохого не сделают, а если кого-то расстреливают, так нелюдей же.

От себя могу добавить, что единственным, на мой взгляд, способом убедить население, что обстреливать школы не очень хорошо, это дать ему понять пикантность ситуации на своей шкурке. Упаси Боже, не «школа за школу». Дети есть дети. Но вот, скажем, в свое время светочи демократии, — никак не «людоедский сталинский совок», — решив, что армия как армия, однако и население Рейха тоже нуждается в разъяснениях, посетили Гамбург, после чего до ширнармасс кое-что начало доходить. Очень действенная методика, — и если учесть специфику данной войны, даже не надо крушить города. Можно точечно. Визитдругой,  — и…

И. Оппонентов с украинской стороны, которые, легко предвидеть, начнут критиковать мое (совершенно фантастическое, как всем мы прекрасно понимаем) видение ситуации, сразу и отвечаю: назовите мне хотя бы одну украинскую школу, во время учебного года целенаправленно расстрелянную противником, — и я немедленно внесу поправки. А оппонентам с российской стороны, явление которых предвидеть еще легче, никаких ответов, ни заранее, ни по ходу не обещаю. Незачем, да и некому…

UPD.
С украинской стороны пришла инфа, которую, млея от величия своей объективности, размещаю. С  тем уточнением, что обстрел Светлодарска, в ходе которого зацепило школьный двор, был осуществлен в ответ на предшествующий событию обстрел из Светлодарска. Равным образом, и прочие казусы были ответами на предварительные провокации. Таким образом, признаю: да, иногда унтерменши огрызаются в сторону панов, что категорически ой. Поправки продолжают приниматься.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора