Украина, которую они потеряли

Любовь Донецкая 16.06.2018 19:18 | Политика 88

Подвиги и героизм подлинно народной Донбасской войны оболганы, ошельмованы и извращены всеми сторонами и «не-сторонами» конфликта. Но с них взять нечего, ведь для укронацистской хунты жители ЛДНР — враги и «сепары», подлежащие фильтрации, для сверхдержавной «не-стороны конфликта» — они лишь досадное недоразумение, претендующее на принадлежность к Русскому миру. А для остального мирового сообщества – просто непонятные и невидимые в упор туземцы. Но почему-то и для так называемых официальных представителей ЛДНР народ Донбасса, его мнения, стремления и нечеловеческие усилия, направленные на сохранение независимости от бандеровской «нэньки» и чаемое воссоединение с Россией – просто пустое место.

И.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего уже пытался протолкнуть через окно Овертона мысль о том, что воссоединение с Украиной является лучшим и даже неизбежным путем для ЛНР. Но гражданское общество было столь возмущено подобным пренебрежением к волеизъявлению народа, что упомянутый г-н Дейнего либо сам догадался, либо ему намекнули «кураторы», что время для подобных хайпов еще не настало, и притих. Прошло время, и идея воссоединения ЛНР с укронацистами, карателями, мародерами, насильниками и убийцами, вновь обрела свою актуальность.

Если Киев выполнит минские соглашения, Луганская Народная Республика может остаться в составе Украины, однако это должно быть государство с федеративным или конфедеративным устройством. Об этом г-н Дейнего на днях заявил в интервью РИА Новости

«Практика показывает, что Украина полностью сбрасывает со счетов Донбасс. Им нужна только территория. И вся их деятельность, которая должна показывать их приверженность минским обязательствам, на деле показывает прямо противоположное — полный отказ в гуманитарной сфере, блокирование тех же обменов, отказ от выплат пенсий», — сказал Дейнего.

Он отметил, что отторжение территории от государства ведет либо к самостоятельному существованию этой территории, либо ее присоединению к другим субъектам международного права.

Однако, по словам Дейнего, «если Украина найдет в себе силы изменить радикально на 180 градусов свой вектор и идти по пути реализации минских соглашений, в таких обстоятельствах возможны варианты развития ситуации по возобновлению отношений».

При этом он уточнил, что речь идет, прежде всего, о «договорных отношениях с Киевом».

«То есть опять-таки речь идет об обретении некоторой степени самостоятельности в отношениях с государством, в составе которого мы остаемся, но как самостоятельный субъект, включенный в это государство», — пояснил Дейнего.

И.о. главы МИД ЛНР также считает, что «самостоятельность» ЛНР обретет в статусе особых районов Луганской области в составе Украины. «То есть самостоятельность наша прописана в Комплексе мер (по реализации минских соглашений — прим.), мы ее задекларировали, и она закреплена. Получается, что самостоятельность в нашем случае неизбежна при любом развитии событий», — уверен Дейнего.

В данном наборе слов, в котором попадаются такие смелые вызовы формальной логике как «в составе государства, но самостоятельный субъект» или «некоторая степень самостоятельности», что вообще граничит с народным перлом «немножко беременна», красной нитью проходит главная мысль, ради которой все словоблудие с претензией на дипломатическую недосказанность и затевалось: ЛНР должна влиться в состав Украины, той самой, из которой ценой жизней лучших из лучших своих сынов и дочерей Республики Донбасса с таким трудом и потерями вырвались четыре года назад.

Впрочем, несправедливо было бы все лавры латентного укропатриота вручать исключительно г-ну Дейнего, потому что в том же ключе «безальтернативных минских соглашений» как единственно верного пути Республик в обетованный «ордилос» высказываются и прочие высокопоставленные лица как ЛНР, так и ДНР. Всем им страшно хочется, чтобы Украина выполнила «минские соглашения» и тогда настанет укронацистский  рай со всеми его атрибутами: факельными шествиями, праздником генетически правильной вышыванки, амнистией, фильтрацией и законом о коллаборационизме. По их риторике сразу можно понять, что уполномоченные республиканские господа обитают в прекрасном далеке от «линии разграничения», запасные «аэродромы» обустроили, свои семьи обезопасили, питаются в элитных ресторанах отнюдь не на зарплату 5 тыс. руб. в месяц и с удовольствием ощущают себя всплывшими на мутной волне «минских соглашений» министрами, главами, начальниками, председателями и прочими «царями горы». Короче говоря, пребывают в фатальном отрыве от непонятных донбасских патриотов, которые отчаянно сопротивляются «уважаемым украинским партнерам» без права на «ответку», ютятся в подвалах, считают каждую копейку, и жаждут не соглашений, перемирий и «некоторой степени самостоятельности», а полной победы над бандеровской Украиной, сгоревшей в Одессе, разбомбленной в Луганске, разорванной в клочья и навеки погребенной в окровавленных руинах Горловки.

Как известно любому адекватному человеку, объективно и исторически Донбасс – это отнюдь не «Юго-Восток Украины», а Юго-Запад России, и русский народ издавна славится добротой, искренностью и состраданием к разного рода «несчастненьким». Поэтому г-на Дейнего и его официальных единомышленников по «минским соглашениям» и чаемому воссоединению с «федеративной» Украиной, высказывающихся в подобном роде от имени жителей ЛДНР, просто жаль до слез – так сильно они тоскуют по возлюбленной «нэньке». От всего сердца хочется помочь этим пламенным жовто-блакитным патриотам обрести желаемую и утраченную Батькивщину, выселить их из донецких и луганских особняков и гранд-отелей и в 24 часа транспортировать на линию разграничения. А там они в полной мере насладятся и амнистией, и некоторой степенью самостоятельности в статусе «ордилососа», и «щеневмерлу» споют, и вышыванку наденут, и палача Бандеру восславят, и на «соловьиной» заговорят, или какого тризуба им  в донбасских Республиках не хватало для полного счастья. В самом деле, что же они, бедолаги, годами в независимых ЛДНР мучаются на высоких должностях? Вот только в «обетованной нэньке» вакансии министров, председателей и прочих депутатов уже заняты видными представителями киевской хунты, так что придется карьеру с нуля начинать, но ведь для настоящих патриотов такие мелочи не могут стать препятствиями для обретения «Украины, которую они потеряли» со всеми ее необандеровскими аксессуарами. Когда же заблудившиеся республиканские беспризорники, не помнящие родства, уже найдут себя и определятся насчет места под Солнцем, чтобы все наконец-то стали счастливы – и они без ЛДНР, и ЛДНР без них.

#Донбасс #СпастиРоссию #Путинизм #РоссийскийМировойПроект

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина