Украина продолжает захватывать «серую зону» Донбасса

novorosinform.org 20.08.2018 19:07 | Политика 41

Подразделения 24-й ОМБр им. короля Даниила Вооруженных сил Украины совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона продвинулись на несколько километров вперед в так называемой «серой зоне». Об этом на своей странице в Facebook написал координатор «Информационного сопротивления», депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

По его словам, результатом этой работы стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское». Вместе с тем под полный контроль Объединенных сил перешел населенный пункт Шумы и дачный массив этого населенного пункта, трасса вдоль водопровода и дачный массив поселка Шахты 6-7. Всего взято под контроль более десяти квадратных километров территории так называемой «серой зоны».

Во время выполнения задания противник, которого Тымчук называет «российскими войсками», оказывал сопротивление и пытался отбить некоторые позиции. В ходе боестолкновения погиб младший сержант ВСУ Украинский.

«Все задачи были выполнены успешно благодаря опыту, профессионализму, личному мужеству и решимости командира «королевской бригады» Валерия Гудзя, его солдат и офицеров, таких как Роман Ботнарь, Сергей Завягин, Роман Коренюк, Дмитрий Бондарев, Олег Телюк, командира роты глубинной разведки разведывательного батальона Олега Ляденко, командира взвода роты глубинной разведки Зураба Чхилидзе», — написал Тымчук.

В конце июля он заявил, что эскалация конфликта в Донбассе возможна с началом избирательной кампании на Украине. По словам Тымчука, в Кремле якобы собираются использовать военный фактор для того, чтобы проталкивать пророссийских кандидатов на выборах на Украине.

Напомним, что в начале мая Тымчук спрогнозировал агрессию со стороны ополчения Донбасса. Однако на практике попытку наступления в районе Горловки предприняли украинские оккупационные войска. 24 июня украинские войска нанесли массированный удар по Горловке, Донецку и югу ДНР. Результатом вооруженной агрессии стали крупные потери украинских оккупантов, которые были отброшены на исходные позиции ополченцами.

10 июля Тымчук «спрогнозировал» вывод «российских войск» из Донбасса после встречи Путина и Трампа.

Что касается «российских войск» в Донбассе, то этот штамп украинской пропаганды неоднократно опровергали не только российские, но и украинские политики.

Напомним, что 14 декабря в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин однозначно заявил, что российских войск в Донбассе нет.

Ранее, в мае 2017 года министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

Двумя месяцами позже Тука подтвердил свою позицию и заявил, что у Украины нет доказательств присутствия российских войск на территории Донбасса.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора