Украинский пранкер ужасный

OVOD_NEXT 29.03.2018 23:28 | Общество 84

Не знаю, как там по церковным догмам (а догматизм  никогда не привлекал), а как по мне самый страшный грех – это обман, ложь, брехня и т.п.  Названий у него множество, равно как и множество ипостасей, поскольку, как известно, у лжи, как и у кошки – девять жизней, а  у правды – всего одна, отчего она зачастую так горька и непривлекательна, и так легко нами отвергается, какою бы явной ни была.

Не знаю, откуда выудили эту «вуальку» маскировочную  для  лжеца – «пранкер»,  и откуда вынырнул  весьма своевременно  некий «украинский пранкер», на которого так удачно, как на громоотвод,  можно выплеснуть значительную часть накопившегося гнева.  В мерзавца  всегда хочется плюнуть или пнуть (святое дело!), тем более, если это безопасно, да ещё и одобрено свыше. А тут ещё и «в тему» — «украинский»! Украина за эти годы чётко приспособлена на роль этакого пугала, Страшилы, примера для непослушных детей, мол, будешь себя вести НЕ ТАК – будет с тобою, как ТАМ! «Там живут несчастные люди – дикари, на лицо ужасные…» Ой! – так там же дальше «добрые внутри!»? С этим-то как?

Так ведь и правда – страшилы-то с двойной прокладочкой – с серебряной. С  фасада  «грады» да покрышки, с торца – рост товарных взаимоотношений… Пранкеризм?

Да и вообще Украина – Украиной, а  Вован  и Лексус ТУТ давно уже процветали, оплачивались  и прославлялись  на всю страну, вызывая бурные аплодисменты.

— Так там другое! – уже слышу  возражения. Другое – ЧТО? Другая мерзость? Копаться в сортах мерзости – нет уж, увольте! Потому что ложь – это как вирусная инфекция, мазнулся разок – и пошло дальше. Недаром же есть выражение «Единожды солгав…». Запачкался – потом не отмоешься.  «Лжи во благо» не бывает – это лишь первая ступенька на дороге в ад.

А этой ложью заполнено всё вокруг, пусть это даже будут «некоторые» недомолвки, оговорки, замалчивание и искажение.  Ложь имеет на всё свой прейскурант: на запреты и разрешения, на обход  действующих законов, правил и норм, морали и нравственности, судебных решений…  Мы купаемся в ней ежедневно и ежечасно, мы пьём её, ею дышим – и уже не можем представить  мир без неё, загадочной и многообразной – а с какой-то омерзительно голой Правдой. На ней-то  не заработаешь: чур нас, чур!

И можно выдавать лживые разрешения – и накладывать лживые запреты; можно пить грязь из крана, называя это «питьевой водой» и задыхаться метаном со свалки, считая это «чистым воздухом»; можно говорить о «едином народе» — а потом часть этого единого и на порог не пускать – разве что как париев для чистки канализационных стоков; можно пообещать защиту женщинам и детям, после чего поставить их на многие годы под «грады» и артснаряды. Можно ВСЁ. А мы вдруг почему-то удивляемся, что купленные продукты оказываются не только несъедобными, но и ядовитыми; что почему-то не вылечил нас врач с фальшивым дипломом; что сгорели дети после лживой «гарантии» пожнадзора – и проч. и проч. Можно говорить вчера одно, сегодня другое, а завтра (через месяц, через год) – третье. Так что если отъевшаяся пранкерская морда «украинского пранкера» выдавит: «А меня-то за шо?» — то доля правоты в этом будет. Потому что живём-то мы в атмосфере всеобщего пранкеризма, где одни – законченные «пранкеры», а другие – их слушатели, защитники и пособники.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина