Умер Сергей Стрыгин

iov75 10.09.2017 4:30 | Общество 96

Автор — Лезгафт. Это цитата этого сообщения

Умер Сергей Стрыгин

JG8mBD6mcwTmw1LrumOqwE7U8s8ykw-PVbA8eDan29rHge7UH0yufOfDIiFCxydzyF9LWQ1QetnXJgXngicZ5t-iMafhOnVUuAJAQbmLNiTzPe9aDn-DuqDjTz8Wko8y (261x245, 25Kb)

Историк и автор проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин скоропостижно скончался 31 августа на 57-м году жизни от инфаркта.

Прощание с Сергеем Стрыгиным состоялось 3 сентября в Москве, в здании Митинского крематория.

Сергей Эмильевич Стрыгин – выпускник МАИ, бескорыстный подвижник, историк и автор проекта «Правда о Катыни», один из инициаторов и участников судебных процессов в судах Москвы, выступавший против приверженцев «официальной» версии событий в Катыни. В рамках проекта, расследуя знаменитое «Катынское дело», частью которого является мемориальный комплекс «Медное» под Тверью, Сергей Эмильевич доказывал, что польских офицеров расстреливали не сотрудники НКВД, а гитлеровцы в 1941 году. И умер Сергей Эмильевич Стрыгин так же, как и жил. После операции ему нельзя было двигаться, но соседу по палате стало плохо, он вскочил, чтобы немедленно оказать помощь, и сердце не выдержало…

Кого потеряла страна с кончиной Сергея Эмильевича лучше его соратников не скажет никто.

Мухин Юрий Игнатьевич:

Сергей известен тем, что на свои, очень небогатые средства основал и вёл сайт «Правда о Катыни» katyn.ru. Мало этого, по доверенности Евгения Джугашвили, внука Сталина, вместе с умершим в 2015 году Леонидом Журой и мною, Стрыгин несколько лет подряд дрался в московских судах за честь и достоинство Сталина. А фактически — за судебное признание факта того, что польских офицеров, похороненных в Катыни, убили немцы в 1941 году, — дрался за то, чтобы очистить Россию от подлой клеветы Катынского дела. И в Тверском суде в этом вопросе мы добились успеха.

Сергей Эмильевич Стрыгин был чрезвычайно умён. По своим первоначальным специальностям он был инженер, окончивший МАИ, и профессиональный альпинист, однако Стрыгин стоял и у истоков АВН. И интересно, что когда я более 20 лет назад познакомился со Стрыгиным в связи с организацией, то долгое время считал Сергея юристом, поскольку он в то время рассматривал юридические аспекты закона об ответственности власти так, как профессиональные юристы не умели. Сергей был умён настолько, что мог вникнуть в любое дело, которым занимался, и вникнуть до таких мелочей и подробностей, до которых и профессионал не доходит. И это же произошло и в области истории — Сергей вник в такие тонкие исторические подробности Катынского дела, что на сегодня в мире нет специалиста, который бы знал всё об этом деле в таком объёме и до такой степени.

В связи с его смертью надо упомянуть, что в рамках расследования Катынского дела Стрыгин был надёжным товарищем и депутата Виктора Илюхина, тоже расследовавшего Катынское дело и внезапно умершего в 2011 году. А в 2016 году на похоронах Евгения Джугашвили, от имени которого по Катынскому делу велись расследования в судах, сам Сергей посетовал, что как-то быстро и внезапно умирают все, кто с этим делом связан. И вот он умер сам… Умер молодым.

Проклятие России в том, что в СМИ на слуху вечно какой-то человеческий мусор, а не люди, в результате Сергея Эмильевича Стрыгина прекрасно знают и за его работу на благо России ненавидят в Польше, но очень мало знают в самой России, которой он отдал всю свою жизнь без остатка.

Чрезвычайно горько сознавать, что Сергей, такой молодой, уже ушёл из жизни, ни на день не прекращая своей борьбы за Россию.

И заменить его некем…

Ну, что же, Сергей, ты уже там, где и должен жить Человек, а мы о тебе навсегда сохраним память.

Вечная память!

 ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Серия сообщений «Катынь«:

Часть 1 — O «К барьеру», цифрах, Сванидзе и т.п.

Часть 2 — Катынская подлость — антироссийская подлость

Часть 28 — Борис Юлин у Гоблина о Катынском деле

Часть 29 — Новые факты к разоблачению Катынских подделок

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина