Умерить пыл

Евгений Сергеев 26.08.2017 0:31 | Политика 27

«…Депутата Госдумы, бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую попросили умерить свой пыл в борьбе с еще не вышедшим фильмом Алексея Учителя «Матильда». Об этом Znak.com рассказали три источника в думской фракции «Единой России» и источник в руководстве другой думской фракции…Другие депутаты во фракции говорят, что с Поклонской уже провели несколько серьезных разговоров многие руководители единороссов, в том числе спикер Госдумы Вячеслав Володин и секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов…Но депутат к просьбам несколько убавить пыл осталась глуха, говорит источник…»

Есть вариант, который объясняет всё. Вариант, когда Поклонская сама верит в то, что делает, причем верит истово. Другой вопрос, что ее веру разделяют очень немногие, а методы — и того меньше.

Для российской знати, верящей лишь в кэш животворящий, такого рода ситуации не просто непривычны, но ставят в тупик — что делать с идейными, она не понимает. Хорошо на Донбассе — украинская ДРГ, о которой тут недавно писала «Фонтанка», полет «Шмеля» — и привет, проблема решена. Здесь этот номер может не пройти, да и поздно уже.

Идейные люди — головная боль любой «вертикали». Ими несложно манипулировать, но в определенных и довольно узких пределах. За этими пределами попытки воззвать к партийной дисциплине, закону и порядку просто не работают.

Фанатизм Поклонской сродни фанатизму игиловских смертников, которые стоят в очередь на истишхадию: машин мало, желающих убить врага гораздо больше. Воевать с такими людьми можно, но только без дураков, насмерть. Фанатизм в любом виде никак не отменяет того факта, что такие люди не совсем адекватны, но они есть, и это тоже факт.

Я не могу принять идей Поклонской. Даже теоретически. Но мне интересно, как будет выкручиваться власть, которая не сообразила, с кем имеет дело.

Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина