Ущерб

Эль Мюрид 26.04.2018 22:25 | Политика 178

Ущерб от государственного невежества Роскомнадзора составил порядка 2 млрд долларов за 10 дней. Приблизительно в такую сумму оцениваются потери компаний, чей бизнес был нарушен фантастически невежественными действиями этого ведомства. Сам Роскомнадзор, естественно, говорит, что оценка ущерба не входит в его компетенцию, но это нормально: власть в России вообще не считает, во что обходятся ее авантюры. К примеру, до сих пор существует одна-единственная оценка затрат на сирийскую авантюру Путина: «не дороже учений».

Против бесчинства невежественных дилетантов начинают выступать вполне системные люди. Сегодня на этот счет высказался Кудрин. Возможно, что эти высказывания и негативная оценка — часть выстраиваемых позиций в свете скорого назначения нового состава правительства. Нужно быть на слуху и на острие темы. Но в целом вопиющая ситуация, похоже, начинает создавать неудобства.

Естественно, что здравый смысл протестует против констатации настолько выдающегося кретинизма власти, поэтому возникают очередные попытки объяснить происходящее: «так было задумано», «это тайный план по закрытию интернета». Хотя один-единственный бестолковый гастарбайтер на стройке может и без тайного замысла заложить будущую катастрофу просто своей криворукостью. Забили же молотком перевернутый датчик в ракету, отчего она благополучно рухнула — какой там был зловещий умысел? Просто идиотизм исполнителя и провал всей системы контроля. Обычное дело.

По инерции вся эта история может еще какое-то время катиться и далее, но очевидно, что приходит время принимать решение: либо выкатывать уже атомную артиллерию и стирать всё до горизонта, либо тормозить услужливых, но очень воинственных дураков.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина