Ущерб

Эль Мюрид 26.04.2018 22:25 | Политика 243

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Ущерб от государственного невежества Роскомнадзора составил порядка 2 млрд долларов за 10 дней. Приблизительно в такую сумму оцениваются потери компаний, чей бизнес был нарушен фантастически невежественными действиями этого ведомства. Сам Роскомнадзор, естественно, говорит, что оценка ущерба не входит в его компетенцию, но это нормально: власть в России вообще не считает, во что обходятся ее авантюры. К примеру, до сих пор существует одна-единственная оценка затрат на сирийскую авантюру Путина: «не дороже учений».

Против бесчинства невежественных дилетантов начинают выступать вполне системные люди. Сегодня на этот счет высказался Кудрин. Возможно, что эти высказывания и негативная оценка — часть выстраиваемых позиций в свете скорого назначения нового состава правительства. Нужно быть на слуху и на острие темы. Но в целом вопиющая ситуация, похоже, начинает создавать неудобства.

Естественно, что здравый смысл протестует против констатации настолько выдающегося кретинизма власти, поэтому возникают очередные попытки объяснить происходящее: «так было задумано», «это тайный план по закрытию интернета». Хотя один-единственный бестолковый гастарбайтер на стройке может и без тайного замысла заложить будущую катастрофу просто своей криворукостью. Забили же молотком перевернутый датчик в ракету, отчего она благополучно рухнула — какой там был зловещий умысел? Просто идиотизм исполнителя и провал всей системы контроля. Обычное дело.

По инерции вся эта история может еще какое-то время катиться и далее, но очевидно, что приходит время принимать решение: либо выкатывать уже атомную артиллерию и стирать всё до горизонта, либо тормозить услужливых, но очень воинственных дураков.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц