Условие

СНЖ Эль Мюрид 24.12.2018 17:25 | Политика 47

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Спецпредставитель президента США Волкер снова поставил в безвыходное положение Кремль, назвав условием своего визита в Москву освобождение украинских моряков, захваченных в плен в ходе инцидента в Керченском проливе. Условие было оглашено публично, что делает освобождение моряков вопросом потери лица для кремлевских.  Для внутреннего потребителя объяснить не сложно: назовут актом гуманности, а телевизор пояснит, как именно нужно понимать очередной вираж происходящего. Для остальных это будет означать, что Путин прогнулся под ультиматум.

В какой-то степени люди, формирующие украинскую повестку в США, заинтересованы в стагнации ситуации на нынешнем обострившемся уровне. Это позволяет поддерживать обстановку в подвешенном состоянии и отыгрывать ее в том направлении, которое будет выгодно. Главное — держать инициативу прочно в своих руках и не позволять ей переместится в сторону России.

В определенном смысле такое неравновесное положение сейчас выгодно и с точки зрения событий в Сирии. Война на два фронта всегда чревата — теперь и Путину придется узнать эту нехитрую истину. В случае, если Кремль попытается проявить инициативу в Сирии в связи с выводом американских войск, его всегда можно укоротить резким обострением на украинском фронте. И наоборот. Здесь все как обычно: ума нет — считай, калека. Вести две войны, которые зашли в позиционный тупик и рассчитывать, что тебе позволят своевольничать, нелепо. Один такой гениальный стратег закончил в яме возле рейсхканцелярии, второго ни история, ни элементарный здравый смысл тоже ничему не учат.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора