Утром острова, вечером — деньги

Эль Мюрид 18.11.2018 20:08 | Политика 114

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Тема сдачи Курильских островов как-то очень быстро вводится в оборот. Сегодня уже Песков объяснял, что, почем и сколько вешать в граммах. Причем никакой категоричности — все очень обтекаемо: «да, но…» Нужен компромисс, в общем. Добрая воля, дух сотрудничества и благо наших народов, ну, и прочая ахинея, как обычно.

По всей видимости, уже есть определенные сроки, в течение которых Кремль обязался продать российскую территорию, и сроки довольно сжатые, что в целом понятно — катастрофические процессы в России усугубляются, а раз так — то нужно срочно продавать, иначе японцы в итоге вообще бесплатно заберут безхозное имущество. Поэтому и спешка за гранью всякого приличия.

Нынешняя «питерская» команда Путина начала свою трудовую деятельность на государственном поприще тем, что ограбила блокадников в голодные и холодные девяностые. Затем объектом грабежа стала вся страна. Наивно полагать, что продажа части российской территории для людей, у которых никогда не было ни чести, ни совести, будет чем-то табуирована. В конце концов, не так давно эти же люди отдали Норвегии российскую акваторию Баренцева моря — чем Курилы должны отличаться?

Кстати, опыт сдачи акватории Баренцева моря для кремлевских воров может считаться вполне положительным — население даже не вздрогнуло, достаточно было замылить тему и закрыть ее наглухо от любого обсуждения. Народ молча проглотил тогда — заткнется и сейчас. Вполне нехитрые, но вполне здравые рассуждения.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора